|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Напорный пульповод из ПНД-трубы, какова стойкость материала к истиранию?
Вологда
|
||
Просмотров: 6724
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
У стальных труб то проблемы с истиранием пульпой, а уж пластиковые...
Ну это наверное называется "Технологические трубопроводы" и наверное на это должен быть СНиП. В нём может и не быть запрета ибо СНиП небось 1985 года, а трубы ПНД в РФ 1995...
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
шутка юмора ?
В общем жить ваша труба будет с футеровкой неделю-две. А стальная несколько месяцев-лет. Как считать на истираемость не знаю. Норм не знаю. Это здравый смысл и слухи про пульпопроводы от железорудных карьеров.
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Вообще то, производители заявляют высокую стойкость к абразивному истиранию у ПНД, попробуй нажать кнопочку "Задать вопрос специалисту" здесь.
|
||||
Вологда
|
Получил ответ от специалиста ФТК-РОСТР:
В таблице приведены результаты сравнительных испытаний на стирание по методу Darmstadt. Испытывались трубы со смесью воды с песком и щебенкой (диаметр зерен меньше 3 мм, содержание твердых частиц не превышало 46% объема смеси). Сравнение устойчивости к стиранию труб из различных материалов показывает, что износ труб из других материалов, если принять условно значение износа трубы из полиэтилена за 1, при тех же условиях испытаний значительно выше. Таблица. Материал трубы Износ стенки Пластик 1 Сталь 2,28 Чугун 2,77 Керамика 5,72 Бетон 21,09 А/цемент 22,92 В связи с этим можно сказать, что в системах пульпо- и шламопроводов применение пластиковых труб более, чем обосновано. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ага, а теперь это почитай.
![]()
|
|||||||
Санкт-Петербург
|
В какой-то степени,
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Если пластик и будет прочнее стали по истиранию, то этот пластик будет стоить дороже стали. Согласен, что пластиков много и т.п. А любом случае бессмысленно искать статьи. Все данные должны предоставить изготовители ПНД труб. Вы как заказчик запрашиваете письмом эти данные, вам отвечают...
|
||||
Ленинград
|
А стружка тогда откуда ?
И хреново что-то подравняли... Там явно была видна щель в итоге...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полиэтилен или стеклопластик? | Tsuganov | Инженерные сети | 39 | 02.02.2012 23:40 |