Учет связей при расчете на устойчивость в Lira
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Учет связей при расчете на устойчивость в Lira

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.04.2012, 15:18 #1
Anarchohawk

Здравствуйте! Я тока вышел на тропу расчетчика, в связи с чем у меня появляются вопросы, которые, может быть, для более опытных людей не столь глобальны. Мне необходимо запроектировать каркас под кран балку. Каркас внутри цеха, абсолютно автономен. Высота колонн достигает 20м, сечение - сварной двутавр (прокат такой длины не выпускают), на колонны опирается ригель (балка 30Б1). Два ряда колонн 7х12м. Так как колонна высокая возникают проблемы с устойчивостью, а, именно: в плоскости рамы подобранное сечение проходит,из плоскости - нет. Рамы раскреплены связями. В СНиПе есть пункт "6.13. Расчетные длины колонн в направлении вдоль здания (из плоскости рам) следует принимать равными расстояниям между закрепленными от смещения из плоскости рамы точками (опорами колонн, подкрановых балок и подстропильных ферм; узлами креплений связей и ригелей и т.п.). ". Правильно ли я понимаю, что из плоскости я могу принимать расчетную длину не самой колонны, а только её части?(между узлами связей). Далее я завожу каркас в лиру, затем в лиру СТК, и задаю колонну как конструктивный элемент, соответственно она не проходит по устойчивости из плоскости, если я правильно понял пункт СНиП, то как его реализовать в ЛИРе? Т.е. чтобы программа в плоскости считала расчетную длину как всего элемента, а из плоскости как участка между узлами связей?Надеюсь я подробно рассказал суть вопроса. Заранее благодарю за любую помощь!
Просмотров: 1686

Непрочитано 11.04.2012, 21:05
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Anarchohawk Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что из плоскости я могу принимать расчетную длину не самой колонны, а только её части?(между узлами связей)
Правильно

Цитата:
Сообщение от Anarchohawk Посмотреть сообщение
чтобы программа в плоскости считала расчетную длину как всего элемента, а из плоскости как участка между
Там есть поля, где вводятся значения расчетных длин в обеих плоскостях. Все просто.
Vavan Metallist вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.04.2012, 21:26
Anarchohawk

Спасибо большое за помощь!
Anarchohawk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Учет связей при расчете на устойчивость в Lira