|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Шрифты печатаются жирными
|
||
Просмотров: 13400
|
|
||||
|
Файл Проект ЭН1.dwg исходный файл с проблемными шрифтами.
Файл Проект ЭН2.dwg получен следующим образом: создал пустой чертеж, набрал некоторый текст (он там обведен в круге) далее скопировал первый чертеж и вставил во второй. Видно что шрифт в круге тоньше чем текст вверху его (правая колонка). Далее выделил левую колонку чертежа (только текст) поменял в свойствах угол наклона на 15 градусов наклон поменялся, далее снова сделал угол =0, в итоге видно что текст в левой колонке стал тонким как тест образца в круге. Также выделяя текст во второй файле можно поставить в свойствах в координате Z =0. Это тоже утоньшает текст. Но вот только в первом файле все эти манипуляции и танцы с бубнами не помогают... Почему? не знаю... Последний раз редактировалось soll, 17.04.2012 в 16:50. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Какая операционка? Шрифт "GOST type A" какого года выпуска? Небось времен Очаковских, а потом удивляетесь, что он неправильно отображается.
А если в файле Проект ЭН1.dwg сделать простое действие - заменить в текстовом стиле шрифт на любой другой и закрыть окно стилей, а затем вернуть нужный шрифт, что произойдет? |
|||
![]() |
|
||||
|
шрифт этот идет с расширением .ttf поэтому на него не влияет изменение весов. Или вы что то другое имели ввиду?
Система XP (86). "А если в файле Проект ЭН1.dwg сделать простое действие - заменить в текстовом стиле шрифт на любой другой и закрыть окно стилей, а затем вернуть нужный шрифт, что произойдет?" Делал это. Файлы с чертежами, шрифт и пояснения приложил. Вот по какой то причине в файле "Проект ЭН1.dwg" никакие манипуляции с углами наклона и и с положением по оси Z не помогают исправить толщину шрифта, а в файле "Проект ЭН2" это все помогает. Файл Проект ЭН2.dwg получен следующим образом: создал пустой чертеж, набрал некоторый текст (он там обведен в круге) далее скопировал первый чертеж и вставил во второй. Последний раз редактировалось soll, 18.04.2012 в 08:09. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Кстати, шрифт то не тот.
Подстановка [simplex.shx] вместо [GOST type A]. Да, вчера у меня шрифт был жирным, и начертание совсем другое. Но вчера я использовал шрифт, который в системе отображается именно как "GOST type A". А присланный шрифт отображается как "GOST_type_A". И начертание букв тонкое, как и положено при замене, для шрифта simplex.shx. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну в редакторе текстовых стилей этот шрифт у меня прописывается именно как "GOST type A", а в папке Fonts он он называется "GOST_type_A". Немного не понял...
Вы поставили шрифт который я послал? Пробовали запускать файл с установленным этим шрифтом? если бы поставили мой шрифт то ведь не должно было быть подстановки на симплекс. И вот еще что сейчас обнаружил. Пользуюсь программой PDF Creator для распечатки в PDF, распечатал оба файла и шрифты везде нормально распечатались. Такая же ситуация если переводить принтером DWG To PDF Последний раз редактировалось soll, 18.04.2012 в 11:43. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
Вообще такая ситуация возникает, когда программа не может правильно отобразить шрифт на мониторе. И поэтому текст отображается кажется шрифтом, определенным в свойствах экрана системы. При печати, в таких случаях, может нормально всё пройти нужным шрифтом. Там информацию обрабатывает уже драйвер принтера. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При выводе на печать в формате Adobe pdf все шрифты текста получаются жирными | ObIvan Kanobe | AutoCAD | 7 | 25.10.2013 11:16 |
Сбиваются шрифты | Trit | AutoCAD | 6 | 16.03.2011 20:57 |
шрифты шрифты шрифты | Василий ОВ | AutoCAD | 25 | 17.05.2010 23:08 |
И снова шрифты | z12 | AutoCAD | 11 | 27.06.2007 12:01 |
Линии печатаются жирными | Natashechka | AutoCAD | 12 | 16.12.2005 06:13 |