|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
нормативная документация. Полы.
|
||
Просмотров: 2070
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Что за маячки ?
|
||||
|
Маячки-оцинковаванные направляющие рейки. Подкладки служат для регилирования высот. У меня по этому поводу вышел спор, я запрещал их применение или после бетонирования их вырубать, но мой собеседник уперся и говорит что эта работа не регламентируется нормативом.
|
|||
![]() |
|
||||
|
В полах в общем-то можно оставить, если не мешает следующим работам.
Оцинковка верхней грани все равно слезет и будет ржавая нитка на поверхности - это не страшно, так как у Вас это все равно не финальное покрытие и там явно будет + грунтующе-сцепляющий праймер + выравнивающий слой + обеспыливающая грунтовка. Если такую хрень в стене делать, то тамвырубают точно, так как штукатурят цементом нечасто, а на гипсовых проступает ржавчина на ура и через последующие слои. Вывод: Вы нагружаете исполнителя доп.работами. Он с Вас слупит за это и будет прав, так как вырубать - это плохо, придется две штробы по бокам резать, или вырывать до схватки.. Но у Вас, судя по описанию, все схватилось. Так что резать..
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Не знаю. Не могу вам помочь.
В любом случае вырубать их - плохое решение - неэкономно. Надо их сразу предусматривать в конструкции пола и там оставлять. Да и что будет из-за десятка точечных подкладок когда те сгниют ? Особенно, если сверху полоса стали. А вы сразу все карты бетонируете ? Может быть можно деревянными рейками со строганными краями решить ? После твердения карты их отколупать и следующую карту делать ими же ?
|
||||
|
Если конверты формируете, то вообще заморочка не по делу.
Всегда направляющие там оставляют, только обычно их делают из трубы обычной.. В промке, когда полы льют.. о каком уголке может идти речь?.. Все свернут на этапе установки.. Так что только труба.., все равно сверху поли полы или плитка. з.ы. С деревяшками не очень удобно. Повторно их вряд ли получится использовать, поведет от влаги, да и сломают однозначно. И при выравнивании проломить можно.
|
||||
|
Совсем вышеописаном я согласен. Суть в том , что полы как раз на промке это раз, шаг этих подкладок 1,5м на 0,4м это два, меня берет сомнение, что гипс который используется современем осыпится, вообщем это матерьял по свойствам отличный от бетона и в последствии в месте установки маячков пойдет трещина. И я ничем не могу аргументировать запрет их установки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
рейки Вам ставили на маячковые холмики.
Даже если они из гипса, это даже не 1% от всего конверта, а намного меньше. Не заморачивайте сами себя. Вообще странно, почему не из р-ра цементного.. Это видимо от спешки и не желания ждать. Но заставить их выдрать рейки с вырезанием гипсовой основы вряд ли получится. По-моему жестко это не регламинтируется. Если они с дуру вдруг все маяковое ребро делали из гипса и у Вас есть фото фиксация сего маразма, тогда заставляйте смело выдирать/вырезать. Делить цементную стяжку наглухо гипсовыми полосами низя..
|
||||
|
Большое вам спасибо! Я сам удивлен почему из гипса, мы всегда делали р-р и труба. Сплошного ребра из гипса нет, но эти холмики расположены на расстоянии 400ммХ1500мм. данная процедура вообще не регламентируется, даже нет однозначного решения снятия самих реек. Единственное запрашивать ППР. Кстати где сказано что делить цементную стяжку наглухо гипсовыми полосами нельзя.
Последний раз редактировалось Andrekai, 20.05.2012 в 17:12. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нормативная документация для проектирования сетей связи | firger77 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 14.08.2017 16:48 |
Нормативная документация для ЛЭП | gorden | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 26.12.2009 12:40 |
Нормативная документация для проектирования посёлка??? | Chubie | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 18.08.2009 21:17 |
Нормативная документация по деревянным конструкциям стран Скандинавии. | Pavel Samofalov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 17.02.2009 19:52 |
Нормативная документация по подготовке ложа водохранилища | Кочетков Андрей | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 12.07.2007 00:14 |