|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
C чем сравнивать эквивалентные напряжения Губера-Мизеса
аспирант
Москва
|
||
Просмотров: 11117
|
|
||||
Москва
|
1e10? это 1000 МПа. проверьте, не сингулярность ли это.
это напряжение необходимо сравнивать со справочным пределом прочности, т.к. в модели упрочнения ANSYS не предусматривают образование шейки. вообще, билинейную аппроксимацию используют для небольшой пластики, я бы на вашем месте использовал мультилинейную кривую. |
|||
![]() |
|
||||
аспирант Регистрация: 13.03.2011
Москва
|
Да, это 1 ГПа, простите, забыл единицы поставить. Нет это не сингулярность, примерно так и должно быть, материал сталь со справочным пределом прочности равным 685МПа, но это величина, насколько я знаю, есть отношение разрушающей нагрузки при одноосном растяжении, деленная на начальную площадь сечения образца, однако задавая диаграмму в истинных напряжениях, логично было бы сравнивать с истинным пределом прочности.
Ps задача решается в классике, цель поиск величины разрушающей нагрузки |
|||
![]() |
|
||||
Домики считаю. Раз домик, два... Регистрация: 27.09.2006
Москва
|
y_welder, в ANSYS задаются и выводятся истинные напряжения и деформации. Приводите ваши диаграммы работы стали к ним и сравнивайте. Об приведении можете здесь почитать http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...0&d=1322418417
|
|||
![]() |
|
||||
У вас, судя по всему, пластика глубокая. Вам хорошо бы nlgeom включить. Тогда ваши напряжения надо сравнивать с истинным сопротивлением разрыву (усилие на площадь шейки). Если не включали, напряжения, вообще говоря, могут быть и большой неправдой. Видимое расхождение процентов с двух начинается даже на простом н.с.
Кстати, Дмитрий вам дело говорит. Билинейная диаграмма для первого приближения хороша, или за неимением лучшего. Сходится она лихо, но в области перехода врать может сильно. Если есть возможность - попробуйте на полилинейной. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главные и эквивалентные напряжения в SCAD | FOCUS | SCAD | 11 | 08.04.2022 09:13 |
Юмор 2010 | DEM | Разное | 2598 | 31.12.2010 23:18 |
Нелинейный расчет и РСУ??? | bivis333 | Конструкции зданий и сооружений | 240 | 23.01.2010 18:39 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |