|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фундамент коттеджа 2 эт на пучинистых грунтах.
н.новгород
|
||
Просмотров: 2036
|
|
||||
н.новгород
|
верхний слой снимать думаю будем, в принципе фундамент я лежать будет в 2слое, заказчики хотели делать по ТИСЭ сваи в 1.5 - 2 м. мне они с такими грунтами доверия не внушают. Думаю мелкозаглубленный с мероприятиями против пучения, пол по грунту. Оправдано ли мое мнение, и что применить чтобы избежать пучения. Х-ки грунтов во вложении.
|
|||
![]() |
|
||||
Dnepropetrovsk
|
Наверное стоит сначала попробовать выполнить расчет фундамента по несущей способности грунта основания для второго слоя с характеристиками соответствующими водонасыщенному состоянию. Посчитать осадку.
Если планируется мелкозаглубленный ленточный фундамент и глубина промерзания будет больше глубины заложения фундамента - выпонить расчет по деформациям морозного пучения и сравнить с предельно допустимым значением (вроде 2,5 см для такого типа здания). ВСН 29-85. А потом думать о противопучинистых мероприятиях если будет необходимость. Да в общем все расчеты зависят от типа выбранного фундамента. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ленточный фундамент на пучинистых грунтах | ooze | Основания и фундаменты | 9 | 25.08.2016 11:29 |
Глубина заложения фундаментов в пучинистых грунтах. | игорёк | Основания и фундаменты | 17 | 08.08.2012 10:27 |
Ленточный фундамент с подсыпкой из баласта на пучинистых грунтах | dextron3 | Основания и фундаменты | 3 | 12.09.2011 16:54 |
Какой выбрать фундамент для коттеджа? | iagle | Основания и фундаменты | 109 | 18.06.2011 01:07 |
Ленточный заглубленный фундамент на пучинистых грунтах | mr.L | Основания и фундаменты | 1 | 03.04.2010 00:04 |