|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ищу программу по расчету жестких армировок вертикальных стволов шахт
|
||
Просмотров: 6132
|
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Искали в свое время программу, только в k-mine нашли расчет, но схемы расстрелов там не понравились.
Цитата:
Заказчики не знают, что хотят. Если посчитать с существующими зазорами м/у проводниками и направляющими скипов (клетей), то и существующая армировка (в случае больших зазоров, в результате износа проводников, с коррозионным износом расстрелов) не пройдет на максимальной скорости передвижения скипов (клетей), и пусть все передвигается на минимальной скорости. Из лицензионных Scad приложить, и кроме методики, использовалась эта программа. Offtop: Мне понравилось передвигаться на скипах со скоростью 20 м/с (но там была гибкая армировка). Уши закладывает. Последний раз редактировалось tankist, 09.06.2012 в 20:14. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Спасибо, у меня копия не лучше. Некоторые формулы плохо разглядеть, хорошо они есть в "Справочнике по горнорудному делу" 1983г.
Кстати в книге "Нагрузки и воздействия на жесткую армировку вертикальных стволов" в Лире считают армировку. Последний раз редактировалось tankist, 14.06.2012 в 12:03. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Inna_nk, а вы откуда ?
В какой фирме работаете ? Программа для расчёта армировки известная мне SCAD Office и т.п. Наш горный отдел сейчас вроде бы как закупил что-то Украинское... Но по поводу советских методик у меня есть сомнения. Хотя и очень далёк от них. У меня есть хороший знакомый защитивший диссертацию по гибриду жёсткой и гибкой армировки вертикальных стволов в СПбГГИ им. Г.В. Плеханова около 3 лет назад. Ученик Долгого И. Е. Сейчас оба работают там же на кафедре СтроительствоГорныхПредприятий и ПодземныхСооружений. Если вам интересно и вы отпишетесь откуда вы, в личку сброшу адрес в контакте.
|
||||
Горный Инженер Регистрация: 23.02.2012
Москва
|
А почему здесь не упомянули Пособие по проектированию и монтажу жесткой армировки вертикальных стволов шахт и рудников (к СНиП II - 94-80) Москва 1989 (под редакцией Проф. Д.т.н. Баклашова Игоря Владимировича)?
Мы армировку считаем в соответствии с ним.. Или вы не доверяете методикам разработанным специалистами Московского Горного Университета?))) |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Горный Инженер Регистрация: 23.02.2012
Москва
|
Цитата:
![]() Само пособие есть, в ближайшие пару недель доберусь до сканера. (но в итоге, там в книжке нашлись не состыковки с книгой по некоторым формулам. В итоге пользовались книгой) |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
PeterPeter пособие в соседней теме выложил.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу программу POST по расчету подпорных стен | dyen | Расчетные программы | 2 | 02.04.2014 12:04 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |
Ищу "Инструкцию по расчету обсадных колонн для обсадных колонн для нефтяных и газовых скважин" | CZAO | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 24.03.2009 13:40 |
Ищу программу по расчету деревянных конструкции | Байпак | Расчетные программы | 10 | 12.03.2009 13:23 |