Как расчиттаь эти ЖБ элементы (подбалка ригель опоры)?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Как расчиттаь эти ЖБ элементы (подбалка ригель опоры)?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.06.2012, 11:43 #1
Сан_Саныч

Господа хорошие прошу ващей помощи.
В рамках дипломного проекта нужно сделать расчет армирования подбалки (есть подозрения что она типовая но номер и вообще серию не видел) и ригеля береговой опоры ( подозрения те же) все готово занимаюсь уже оформлением ПЗ. и выискался этот расчет. Раньше думал что сошлюсь на типовую серию но не нашел вот и надо посчиттать армирование.

У меня есть все нагрузки ( постоянные и временные) есть эксцентриситеты для них . на все отметки. Расчет вел программе Бетон в 1.1. Расчитал армиороввние столбов все хорошо.
ВОпрос здесь:
Эти элементы которые я выделил цветом нельзя же будет считать как на сжатие?, мне кажется подбалка (синий цвет ) работает на изгиб. ригель красный наверно. все таки на сжатие хотя врядли вообщем запутался. Рабочая арматура тут же будет по длине элемента . а расчетное сечение для подбалки ( 2,2х 0,8м) а для ригеля ( 3,7х1,0м)
Прошу вас максимально примитивно и понятно расскажите мне как это реализовать) Дружу еще с лирой но жб конструкции не считал, только определял усилия для элементов, лучше в Лире ЭСПРИ.

Вложения
Тип файла: pdf 01-66 Варианты фундамента крайней опоры.pdf (10.0 Кб, 129 просмотров)

Последний раз редактировалось Сан_Саныч, 12.06.2012 в 12:19.
Просмотров: 1818

Непрочитано 12.06.2012, 12:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Сан_Саныч, во-первых, картинок нет. Во-вторых, ты уверен, что тема в нужном разделе, что ее не надо помещать, например, в "Расчетные программы - ЛИРА"?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.06.2012, 12:19
Сан_Саныч

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Сан_Саныч, во-первых, картинок нет. Во-вторых, ты уверен, что тема в нужном разделе, что ее не надо помещать, например, в "Расчетные программы - ЛИРА"?
Затупил. Забыл засунуть(
Сан_Саныч вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Как расчиттаь эти ЖБ элементы (подбалка ригель опоры)?