Ищу Узлы сопряжения различных типов окон с трехслойной стеной
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу Узлы сопряжения различных типов окон с трехслойной стеной

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.06.2012, 14:20 #1
Paladin

Ищу Узлы сопряжения различных типов окон (пвх, дерево с несколькими рядами остекления) с трехслойной стеной и вент. фасадом (кирпич/утеплитель/воздушная вент прослойка/лицевой кирпич)
В частности вертикальный и горизонтальный разрез, с подробным описание элементов

узлы с сайте rockwool, изучал - они не очень хорошие

Последний раз редактировалось Paladin, 22.06.2012 в 14:25.
Просмотров: 35023

Непрочитано 22.06.2012, 18:34
1 | #2
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Пока мне достаточно узлов от производителей теплоизоляционных материалов, кстати роквул только один из нескольких, смотрите и других (парок, изовер ...). То чего не хватает в моем конкретном узле приходиться досоздать самому или что вернее, скомпилировать из нескольких готовых решений один. Грамотное размещение оконного блока в теплоизоляционном слое, так почти автоматически самоустраняются мостики холода.
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.06.2012, 19:09
Paladin

а что делать с такой конструкцией стены (кирпич 250/утеплитель 150/воздушная вент прослойка 40/лицевой кирпич 120)
если ставить ПВХ окно с двухкамерным стеклопакетом.
окно ставиться в зоне утеплителя и занимается 20-30 мм воздушной прослойки
из лицевого кирпича выкладывается четверть (как что бы закрыть часть рамы) пускай будет как по старинке 65 мм
окно ставится с зазором 10-20 мм от четверти и зазор между окном и стеной и четвертью заполняется монтажной пеной - и затыкается снаружи водоизоляционной паропроницаемой штукой.

Вопрос вот в чем: чем заткнуть весь этот промежуток в виде утеплитебя 150 и воздуха 40 мм по контура окна, так что бы не нарушить герметичность помещения и избавится от тепловых мотиков.

и нужно ли под окном оставлять незаполненные вертикальные швы лицевой кладке, ведь окно станет препятствием на пути воздуха
Paladin вне форума  

Непрочитано 22.06.2012, 22:30
1 | #4
jtdesign

архитектор

Riga

Если короткое, всегда можно пристыковать, что с длинным поделаешь

Воздушную прослойку не трогаем, на эти 2 см заходим в кирпичный проем. Хотя не знаю, откуда у Вас настолько широкие рамы, больше 150 мм, обычно и далеко 100 мм не дотягивают. Даже современные 2-створчатые (внутренние и наружные) вроде не настолько толсты.

Отделка проема решается по разному - четверь повернуть на 90 градусов (использовать короткие кирпичи или спецпрофильные) чтобы примкнуло к раме; закрыть зазор какой-нибудь ЦВЛ и оштукатурить (проем без четвертей) итд. От архитектурных качеств объекта многое может зависеть.

jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.06.2012, 13:22
Paladin

спасибо.

я так понял что там газобетон по контуру окна.
а чем его крепить, такие методы крепления подойдут??
Paladin вне форума  

Непрочитано 23.06.2012, 14:36
1 | #6
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Paladin
посмотрите мое давнее творчество
http://dwg.ru/dnl/6641
там в начале

Цитата:
Вопрос вот в чем: чем заткнуть весь этот промежуток в виде утеплитебя 150 и воздуха 40 мм по контура окна, так что бы не нарушить герметичность помещения и избавится от тепловых мотиков.
надо просто со всех сторон надвинуть утеплитель на раму оконного блока примерно на 50мм (у меня снизу не надвинуты, а надо)
насколько помню - мостики холода (в отечественной литературе)

Цитата:
и нужно ли под окном оставлять незаполненные вертикальные швы лицевой кладке, ведь окно станет препятствием на пути воздуха
это вопрос частный, как вы вообще организовываете вентиляцию воздушной прослойки?
у вас окно режет фасад по всей ширине?

jtdesign
в Сибири газо-пенобетон бесполезно ставить, разве что если утеплять постройки 70х-80х
(я про контур окна)

Последний раз редактировалось Stierlitz, 23.06.2012 в 14:44.
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 23.06.2012, 14:55
1 | #7
jtdesign

архитектор

Riga

С газобетоном только один из (многочисленных) вариантов и то не уверен что он по контуру, скорее всего (даже уверен) только типа как подпорка под подоконником.

Самое простое - короб из досок в который ставится оконный (дверной) блок, в цветных картинках так и есть (светло коричневое).
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.06.2012, 15:10
Paladin

Цитата:
Сообщение от guliaevskij Посмотреть сообщение
насколько помню - мостики холода (в отечественной литературе)
Если рассматривать включение с наружной стороны - то это тепловой мостик, если с внутренней то мостик холода
Цитата:
надо просто со всех сторон надвинуть утеплитель на раму оконного блока примерно на 50мм (у меня снизу не надвинуты, а надо)
т.е. нужно четверть сделать из кипича 120 и утеплителя 50??? а с наружней стороны защитить утеплитель от влаги
Цитата:
это вопрос частный, как вы вообще организовываете вентиляцию воздушной прослойки?
у вас окно режет фасад по всей ширине?
вентиляция организована за счет частичного (фрагмент) невыполнения вертикальных швов в кирпичной кладке
проем для окна 1210 на 1510, занимает только часть фасада

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 08.05.2013 в 10:09.
Paladin вне форума  

Непрочитано 23.06.2012, 18:20
1 | #9
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Paladin

"ваши узлы" - это из альбомов ЦНИИпромзданий

тогда теория
ГОСТ 30971-2002

вот это есть только в бумаге
http://www.mio.ru/nauchno-techniches...kurenkova.html

если дружите с английским
http://windows.lbl.gov/software/therm/therm.html
можно сконструировать узел и проверить на промерзание, при условии что конструкция узла исключает накопление влаги и как следствие промерзание в результате изменения свойств материалов при увлажнении
Stierlitz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.06.2012, 22:12
Paladin

Цитата:
"ваши узлы" - это из альбомов ЦНИИпромзданий
это не мои узлы, это я скопировал без изменений из систем утепления Rockwool, в надежде что кто не нудь еще поделится идеями, как напримет гоподин jtdesign

у нас другой документ "ТКП 45-3.02-223-2010", но в нем все тоже самое.

эти узлы которые я выкинул лично мне не нравятся, по многим причинам

Цитата:
если дружите с английским
http://windows.lbl.gov/software/therm/therm.html
можно сконструировать узел и проверить на промерзание, при условии что конструкция узла исключает накопление влаги и как следствие промерзание в результате изменения свойств материалов при увлажнении
что-то мне кажется что Temper-3d, будет попроще

всем спасибо,

может еще кто поделится идеями

Последний раз редактировалось Paladin, 23.06.2012 в 23:59.
Paladin вне форума  

Непрочитано 08.05.2013, 12:08
JaneEyre

Добрый день!
Нужна помощь. Здание школы, расчетная сейсмичность площадки 9 баллов, каркасная система жб колонн, трехслойные наружные стены опирающиеся на ригели. Нужны узлы сопряжения окон со стеной, учитывая сейсмику.
JaneEyre вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу Узлы сопряжения различных типов окон с трехслойной стеной