Помогите пожалуйста советом по автовыноскам подписей на чертежах.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Помогите пожалуйста советом по автовыноскам подписей на чертежах.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.07.2012, 18:40 #1
lesalmaz

Нижневартовск

Добрый вечер, Уважаемые!

Заранее прошу не пинать - форумчан и модераторов...
Возможно не в том разделе форума создал тему, модеры - перенесите куда нужно, спасибо заранее...

И так, моя проблема появилась несколько не из области ACada, а из области ГИС Mapinfo - решение же этой проблемы я думую будет в AutoCad-е....

- описываю её:

Проблем состоит в следующем: есть задача постоянно показывать в приложениях к документации - данные инструментольой съемки с румбами, расстояниями от точек до точек, плюс схемаграфический материал с точками на углах поворотов, при этом эти точки должны быть подписаны, и их ко всему - нужно растягивать для лучшей обзорности всей схемы - пример:

[IMG]http://s017.***********/i432/1207/42/0b98a59182ca.jpg[/IMG]

Ладно бы если - это был единичный случай и раз в месяц - можно и ручками, мы не ленивые)))НО - когда этих объектов сотни и тысячи + многи десятки километров.... Тут - поневоли начинаеш волкм выть...
Подскажите пожалуйста - есть ли утилита которая эти подписи будет растягивать автоматически так как нужно, то есть по углам поворотов, и удалять лишние подписи на прямой линии - так как на схеме выше - это я уже ручками делал)))???
А это - то, что выдает утилита в Mapinfo изначально:

[IMG]http://s47.***********/i118/1207/24/cc6ee57a6603.jpg[/IMG]

Это из переписки на форуме Mapinfo. Ответ там я получил однозначный: мол эта проблема не решена - алгоритм для дополнительной утилиты только разрабатывается....
Тут то я и реши, что возможно в ACad-е есть выход из этой ситуции....
Может кто подскажет и направет меня на путь истиный - есть ли в ACad-е утилита способная эти подписи точек на углах поворотов автоматически выносить за предел чертежа так как показано выше на схеме????

Заранее благодарен за любую помощь.
Просмотров: 3083

Непрочитано 13.07.2012, 18:06
1 | #2
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

1. Файл примера приложите.
2. Версия Автокада полная ?
maratovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.07.2012, 07:55
lesalmaz

Нижневартовск

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
1. Файл примера приложите.
2. Версия Автокада полная ?
Я в Автокаде не работаю, но если Acad позволит сделать как я хочу (по примеру выше), то освою, Вы только подскажите какую версию качать.
Файл по ссылке выложил: http://webfile.ru/6037313
lesalmaz вне форума  

Непрочитано 17.07.2012, 09:43
1 | #4
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

к сожалению, стандартными инструментами не более чем в 1-2 операции не получится. экспресом можно пронумеровать автоматически. Но сначала надо накопировать тексты, расставить их как надо, потом выбрать в той последовательности в которой надо нумеровать. А программа заменит текст на цифры с приращением.
asys вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.07.2012, 11:53
lesalmaz

Нижневартовск

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
к сожалению, стандартными инструментами не более чем в 1-2 операции не получится. экспресом можно пронумеровать автоматически. Но сначала надо накопировать тексты, расставить их как надо, потом выбрать в той последовательности в которой надо нумеровать. А программа заменит текст на цифры с приращением.
Очень жаль, что и в Акаде нет таких возможностей... Вроде бы чего сложного программно задать направление выноски по выборке - скажем начиная от значения №1 до значения №500 в одном направлении, и от №501 до № 1000 в другом и.т.д....
Как говориться - будем работать по старой борозде)))
Спасибо за ответ.

Может быть еще кто сможет подсказать в каком направлении копать по моей теме?????
lesalmaz вне форума  

Непрочитано 17.07.2012, 20:04
John_Galt

Ну дык стандартными средствами это в любом случае не решить, надо программку делать....
Проще всего на Лиспе чтой нибудь накропать...
John_Galt вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Помогите пожалуйста советом по автовыноскам подписей на чертежах.