|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Все ли мышки программируются?
|
||
Просмотров: 14382
|
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
У меня беспроводная Logitech в настоящее время, безмерно рад и доволен!Как-то раньше была Microsoft'овская, тож ничего, но не идет в сравнение с этой. Раньше стояли Escape и Delete на боковых, устанавливается все без проблем, через дрова мыши назначается, если дров в комплекте нету, то все это на сайте производителя лежит в свободном доступе и легко скачивается. Когда поменял место работы на то, где все лицензионно и правильно, мне не разрешили дрова на мышу ставить, пришлось отвыкать. Но щас все еще удобней, поскольку назначил Delete на Ctrl+правая, боковые не могу соответственно назначить, но все ровно ими активно пользуюсь, когда либо в браузере, либо просто по окнам сёрфю - вперед-назад. А еще кучу команд на горячие клавиши забил, поэтому проблема тыкания Escape отпала сама собой, поскольку левая рука всегда в той области клавы и находится. Недавно для новобранца на работе решил подобную проблемы через AutoHotKey, через него очень удобно с отсутствием дров можно назначить две боковые и колесо во все стороны, единственно те кнопки, что еще есть на мыше через него не удалось, но и без этого все окей. С ним мы единогласно сошлись во мнение, что у Логитека лучшие мыши, а беспроводность только плюс в этом всем. З.Ы. Автокадом сейчас уж год не пользуюсь почти, но сомневаюсь, что там что-т могло ухудшиться в этом плане.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Лазерная, прекрасная точность позиционирования, универсальный дальнобойный приемник. Зарядка держится уже 6 месяцев, производитель заявляет 2 года на одном комплекте батареек. Все кнопки программируются, правда, про Акад не скажу, не пользую. |
|||
![]() |
|
||||
|
Беспроводная A4-Tech G10-730F. Доволен как слон.
До нее была Oklick проводная многокнопочная. Ужас, да и только и кнопки переназначить было очень проблематично, так как изначально были вшиты команды, которые сторонняя программа должна была перехватывать, блокировать и посылать нужные. А Логитехи лично мне не нравятся. Если подешевле - страшненькие и кнопок 3, если беспроводные и с доп кнопками - стоят очень много. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Моя обошлась в 1500 рублей, но, как говориться, стоит каждого потраченного рубля. Я раньше тоже был фанатом A4-Tech, но у них в последнее время было много косячных моделей, и самое главное -они не делают лазерных беспроводных грызунов.
|
|||
![]() |
|
||||
|
1. Проводная мышь, отправляясь в смертельный полет на бетонный пол подвального оффиса, не сможет существование свое окончить.
2. В домашних условиях мышинный проводок убережет от малолетних детей и внуков. 3. Значительно дешевле. Разницу в стоимости проводной и непроводной мыши можно потратить на пиво. 4. Опять же см. пост #5 |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
1 - вообще говоря, лучше не привязываться к доп кнопкам мышки, если придется пересесть за другое рабочее место, будет крайне непривычно. Если же критично - берите мышку, которая хранит профили в собственной памяти.
2 - провод или не провод - дело сугубо личное, но качественные мышки с большой частотой опроса обычно без подзарядки живут недолго, а на офисно/ноутбучных модельках чертить будет неудобно. 3 - для чертежной мышки важны несколько свойств: - эргономичность (мышь должна удобно лежать в руке) - точность позиционирования курсора (быстро выбрать конкретные объекты, без использования секрамки) - надежность корпуса (после пары ударов о стол, мышка должна выжить, все мы иногда нервничаем ![]() ИМХО, под такие характеристики идеально подходят игровые мыши от разных производителей. Так что почитайте/погуглите в этом направлении, заодно и коврик себе подберете - удобство работы с мышкой - это 50% качество коврика. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
"Программирование" через драйвера - это одно. "Программируемые" мыши (со встроенной памятью для "скриптов") - совсем другое. Те же А4tech (игровые, серии Osсar) - программируются именно путем "прошивки". И работают после этого абсолютно самостоятельно, без каких-либо драйверов (проверено неоднократно). Можно "прошить" дома, и принести на работу.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineering and technology Регистрация: 15.05.2008
г.Тула
|
Хотелось задать вопрос тем у кого на боковых кнопках мыши сидят Esc и Del. Неужели это удобно? У меня на боковых сидят F3 и F8. Удаляю я с помощью С_Пробел. А с эскейпа я вообще палец (левой руки) не снимаю.
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Tulis, нужно и то (F3, F8), и то (Del, Esc). На одной мышке у меня было кроме двух боковых кнопок ещё две кнопки, т.е. 4 дополнительные, вот я на них все эти четыре команды и вешал.
И ещё, может кому-то будет интересно, сейчас у меня работает такой скрипт ahk: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Всем привет. Тема старая, но тем не менее.
Работал в каде мышами А4Tech Х7. Все устраивало, но со временем начинает глючить скролл. Т.е. допустим листраешь страницу в браузере вниз, а через пару вращений колеса страница откатывается вверх. Почитал в нете, оказывается это общая проблема для мышей Х7. Попробовал починить (нашел статьи), но видно из-за кривости рук скрол перестал работать совсем. Собственно вопрос, какую мышь взять, наподобии Х7. Нужна проводная. Нужны 2 боковые кнопки (я на них назначил ESC и del). А на кнопку двойного клика (оранжевую) поставил функцию 16в1 и повесил 4 команды. УПД: Сделал попытку номер 2 по починке мыши. Оказывается я датчик собрал неправильно. ![]() ![]()
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013 -> AutoCad 2016 -> AutoCad 2011 -> AutoCad 2022 Последний раз редактировалось Astartes, 17.04.2013 в 06:02. |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Krieger, Я в свое время работал как ты и сказал. Потом попробовал так, как рабтаю сейчас. Мне понравилось больше. В левой руке стакан чая
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
колесико мышки | shal55 | AutoCAD | 11 | 05.05.2014 12:35 |
Можно ли на VBA реализовать функцию вывода информации на экран при движении мышки по экрану? | МишаИнженер | Программирование | 1 | 29.06.2012 08:42 |
Как переключить масштаб в СПДС без помощи мышки? | dextron3 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 04.01.2010 11:49 |
Правая кнопка мышки в автокаде стала нажиматься по два раза, как избавиться? | dextron3 | AutoCAD | 15 | 11.10.2009 21:33 |
Залипание курсора мышки на многострочном тексте | Гузалия | AutoCAD | 10 | 15.11.2007 09:38 |