|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кто разрабатывает перемычки?Архитекторы или конструкторы?
|
||
Просмотров: 31873
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Ну так ведь они это не умеют - они же творческие люди, на фига им заморачиваться с этим. Кабинеты архитекторов знаю - бывал-с.. Ни разу, за 23 года, не видел ни серий, ни каталогов по перемычкам... А тем более архитекторов, которые могут сделать нормальную раскладку перемычек.
Цитата от мистера ZORG из фильма "5-й элемент" : "Хочешь сделать хорошо - делай это сам" |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
домики рисую) Регистрация: 12.01.2012
Ростов-на-Дону
|
я архитектор) и я лучше сам нарисую перемычки и согласую их с констрами, чем потом "вдруг" обнаружу на фасаде из фильдипесового кирпича какую-нить 5ПБ)))
все сказанное - ИМХО Последний раз редактировалось bardadym, 17.07.2012 в 19:24. Причина: очепятки |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Тогда у Вас есть хорошая возможность приносить и работодателю и себе немного больше денег, если вы на самом деле делаете это качественно и быстро... Быстрее чем конструкторы... А как же большие проемы? А иногда перемычки бывают в одном уровне с перекрытием, тогда это уже не перемычки а балки. А монолитные железобетонные балки? А перемычки, на которые от балок перекрытий или ранндбалок передается сосредоточенная нагрузка? Проще и выгодней раскладывать перемычки конструкторам. Архитекторам даже диплом не позволяет. Они не отвечают за прочность.
Если бы мне поручили проверить за архитектором (и спецификацию), я бы раскладывал заново! Последний раз редактировалось Aragorn, 17.07.2012 в 20:25. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Цитата:
Offtop: Насчёт слов Цитата:
Ну это я так, о своём наболевшем... Последний раз редактировалось РастОК, 17.07.2012 в 21:08. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Мы так и делали - конструктора рисуют и премычки и фасады .. А "художники" их раскрашивают ... и ГЛАВНАЯ обязанность ГАПа - согласовать эту картинку с заказчиком, а потом получают всякие-там призы, грамоты и т.д.
Вот раньше - я понимаю, архитектор - он и генплан придумывал, и фасад, и планировки, и конструкции, и расчеты, и чертил почти все сам, и следил за стройкой. Поэтому сейчас так и говорят: "Это здание является памятником архитектуры является творением знаменитого (великого) архитктора...и охраняется государством" А СЧАС ШТО? КРЕАТИВ ?!!почти сплошной.. дети не умеющие даже просто рисовать возомнили себя невесть кем... грустно это коллеги. Я - не против архитекторов вообще - я против "недоучек" (ну вы поняли меня) |
|||
![]() |
|
||||
домики рисую) Регистрация: 12.01.2012
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Ну, а вообще, ключевое слово в моем посте - "согласовать". Архитектору и конструктору стоит работать вместе, а не друг против друга. Много нервов экономится)
|
||||
ГАП+ГИП Регистрация: 12.10.2009
Ставрополь
![]() |
Похоже одни конструкторы тут высказываются. Я как архитектор еще ни разу не занимался раскладкой перемычек. И в общем, даже хотел бы это делать. Но, давайте уж отделим мух от котлет. Архитектура - это облик здания, фасады, планы, внутренняя отделка. Конструктив - это то из чего это все можно создать. Потому считаю наиболее правильным выполнять раскладку перемычек конструкторам. Тем более в современном проектировании, как уже было замечено, много индивидуальных проектных решений. Но и архитектор не должен витать в облаках, рисуя картинки. Хороший проект - это нахождение консенсусных решений (как любил говорить М.С.Горбачев), слаженная работа и архитекторов, и конструкторов, и смежников. А споры, кому делать, хорошего результата не дадут.
|
|||
![]() |
|
||||
|
в перегородках - перемычки архитектурные
в несущих стенах - конструктивные это же элементарно,Вастон! выше видела ,мол, фасады не должны страдать от того что конструкторы заложат "не ту". Архитекторы рисуют узлы для окон и дверей ,где разрабатывается внешний вид(зашивка,штукатурка, покраска, фасонный элемент). Так что все давно придумано и работа поделена. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Цитата:
Последний раз редактировалось РастОК, 18.07.2012 в 02:31. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Просто должен быть один конструктор, отвечающий за несущие конструкции (назовем его просто "конструктор"), а должен быть еще один конструктор, сидящий рядом с архитектором (назовём его "ГАП"), который будет для ненесущих стен и перегородок назначать марку кирпича по прочности и морозостойкости, марку раствора, плотность газобетона, анкеровку стен к несущим конструкциям... расчитывать перемычки ненесущих стен... выбирать класс бетона для полов и уклонообразующих стяжек... решать вопросы с крыльцами и входами в подвал... рисовать узлы крепления ограждений всяких... и т.п.
Да чёрт меня подери, я считаю, что расположение термовкладышей в монолитных плитах должны архи рисовать, почему я должен решать вопросы теплотехники и думать про мостики холода... |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Цитата:
Offtop: зы чей-то я разболтался (замечтался)...еще немного и номер телефона своего напишушутка Последний раз редактировалось alex_bay, 18.07.2012 в 03:24. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
И опять повторюсь - образование архитекторов не позволяет раскладывать им перемычки, за прочность отвечает конструктор. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И когда это вентиляторщики согласовывали венткороба с конструкторами? Отверстия - другое дело. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Robot office. Кто юзает в RcadSteel и RcadConcrete? | Aleksey_Br | Robot | 3 | 03.03.2008 14:01 |
Кто должен разрабатывать стропильн. констр крыши Арх. или Ко | dextron3 | Разное | 19 | 04.10.2007 13:35 |
п.2.15 СНиП II-7-81* учет кручения. Кто как? | Jull | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 10.09.2007 22:19 |
Кто разрабатывает техническое задание на проектирование | Konstructor | Организация проектирования и оформление документации | 10 | 21.06.2007 13:26 |