|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А вообще, в Интернете по этому поводу столько всего понаписано. Например, здесь... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Нет там никаких подводных камней, если Вы больничный берёте в своей поликлинике, а не покупаете где-то на стороне. Вот тогда у работодателя могут возникнуть вопросы, а если Вам ещё и насолить захотят, то могут и в суд подать за предоставление заведомо ложных сведений и подделку документов. Уволят по статье за прогул, и будете потом по судам ходить доказывать, что не верблюд. Оно Вам надо?
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Offtop:
Цитата:
![]()
|
||||
действительно, на эти две недели можно заболеть.
Скажу больше, можно заболеть и после двух недель не зависимо от отработки, а работодатель будет обязан вам оплатить больничный как минимум еще месяц после увольнения...
|
||||
![]() |
На каком основании? ссылку можно?
|
||||
С-Пб
|
почему, у меня как раз оставалось 2 недели, я написал заявление и тут же написал на отпуск или наоборот, не помню, все оплачивалось. уходил хорошо, так что проблем не было
|
||||
Санкт-Петербург
|
Это называется "отпуск с последующим увольнением". Я так с прошлой работы увольнялся. Ушёл в отпуск, трудовую выдали, а уволен был датой окончания отпуска. Нормальная практика, в Трудовом кодексе прописано.
Dinar^^, лень Трудовой кодекс с комментариями почитать? Из принципа не буду копаться и искать номер статьи - Яндекс знает всё, а Вы уже давно не школьник! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
трудовой кодекс больничный после увольнения - на яндексе...
|
||||
![]() |
спасибо.
Цитата из ссылки: "Работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с работником по окончании двухнедельного срока, исчисляемого с момента предупреждения об увольнении по собственному желанию (ст. 80 ТК РФ). Время болезни не приостанавливает истечение этого срока. В данном случае увольнение инициируется самим работником, а не работодателем, поэтому уволить работника организация может и в период его нетрудоспособности. Однако до истечения срока увольнения работник вправе в любое время отозвать свое заявление об увольнении, т.е. забрать заявление или подать новое, отменяющее прежнее. Как быть с оплатой больничного листа? Согласно п. 3 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденному Постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. N 13-6 (далее - Положение N 13-6), работник сохраняет право на пособие по временной нетрудоспособности, если больничный лист выдан в период работы (включая время испытания и день увольнения). При этом предусмотрено, что работник имеет право, предъявив работодателю больничный лист, обратиться за получением такого пособия в течение шести месяцев с момента восстановления трудоспособности - "закрытия больничного" (п. 5 Положения)." Если работник не забрал или не переписал заявление об увольнении, работодатель оплачивает только тот период неработоспособности, который входил в отработку и вправе уволить работника в момент его нетрудоспособности. Ваш комментарий: Цитата:
Цитата:
Если человек о чем то заявляет, он это заявление аргументирует.
|
||||
Санкт-Петербург
|
totaren, не совсем правильно сделали. Надо было писать на отпуск с последующим увольнением (есть такая формулировка в Трудовом кодексе). Тогда последний день отпуска считался бы днём увольнения. А так - непонятно, что кадровику делать. Если заявление Вы напишете в 1-й день отпуска, то придётся после отпуска на этот день выходить на работу. А если за день - то могут и в отпуск не отпустить...
|
|||
![]() |
|
||||
Уфа
|
cancercat, у меня отпуск через 2 недели начинается только. сегодня я расписался в приказе. через 2 недели пишу заявление на увольнение. выйти на день 1хрен придется: трудовую забрать, банкет устроить))) тоже думаю что в первый день отпуска надо писать будет
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А как насчёт уважения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ, дамы и господа инженеры? | Зяблик | Разное | 1249 | 17.02.2023 16:20 |
ВРЕМЯ | Vova | Разное | 29 | 08.03.2009 10:40 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Какое время отклика на LSD оптимально для Акада? | Maximum | AutoCAD | 10 | 31.01.2006 12:34 |
Можно ли подсветить грипсы во время выполнения команды? | Torino | Программирование | 9 | 18.11.2004 19:38 |