Необходимо нарастить ж-б столб на 9 метров.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Необходимо нарастить ж-б столб на 9 метров.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.07.2012, 15:12 #1
hungry_Duck

яростный инженегр

ЕКБ

Имеем жб столб высотой 19 м.
Необходимо установить антенны сотовой связи: секторные на 23м, релейные - на 28м.
Насколько бредово выглядит такая идея: на оголовок колонны устанавливаем площадку обслуживания. Крепим бандажными кольцами. Затем наращиваем до необходимой высоты либо трубой, либо решетчатой конструкцией типа мачты. Но без оттяжек, т.е. гибкий стержень, внизу - заделка.

Не может получиться так, что верхушка столба просто обломится от всего этого огорода?

Покритикуйте холодным разумом.

Последний раз редактировалось hungry_Duck, 30.07.2012 в 15:21.
Просмотров: 4535

Непрочитано 30.07.2012, 23:20
Vavan Metallist

Україна, Львів

Таких столбов стоит везде вагон и малая тележка. Максимальная настройка (которую я припоминаю, проект видел) по моему где то 20 метров была.
Считайте. Все можно, если осторожно.
Правда я считаю 20 метров многовато...
ЗЫ: рекомендую потом на вашу надстроечку слазить. Так, для общего развития.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 31.07.2012, 01:07
kalgan

Structural Designer

Ukraine

Столб сейчас в качестве чего используется? Без осмотра фундаментов (заделки даже нечего гадать). Ну и серию на столб поднять армирование проверить на месные моменты. Судя по всему столб такой длинны из предварительно натяженной проволки продольное + спиральное армирование и в крутящейся опалубке застывает. Проверить без чертежей завода изготовителя трудно будет. Фидеры антенные будут собирать значно большую ветровую нагрузку нежели от проводов (на которые столбы считают) + пульсация+обледенение+ ветер и обледенение площадки. Как по мне то я бы сначала по условиям заделки в грунт проверял и сечение столба на моменты у земли, а потом только к оголовку проверкой приступал . 30м это многовато да еще из фидерами. Считать надо...

Автор темы   Непрочитано 31.07.2012, 06:37
hungry_Duck

яростный инженегр

ЕКБ
<phrase 1=

столб стандартный СК-22, еще не смонтирован.
паспорт подсказывает макимальный изгибающий момент около 30 т*м
фундаменты будут проектироваться исходя из актуального сбора нагрузок.

и вот еще такой глупый вопрос: читаю актуализированный СНиП "Нагрузки и воздействия", раздел 12 Гололедные нагрузки. Если я правильно понимаю, то формула 12,2 дает нам нагрузку в Па, т.е. прикладываем ее на площадь всех элементов? При этом подсчитывать площадь каждого элемента конструкции или в первом приближении можно принять все плоскости сплошными?

И зачем снижается нормативная ветровая нагрузка на обледеневшие элементы (п. 12.3)?

Последний раз редактировалось hungry_Duck, 31.07.2012 в 07:20.
hungry_Duck вне форума  

Непрочитано 31.07.2012, 08:12
Sibir

Новосибирск
<phrase 1=

Знакомые «идеи» сотовых операторов: использовать ж.б. столб предназначенный для опор ВЛ или для прожекторов в качестве антенной опоры. Плавали-знаем. С фундаментами будут нюансы:
1) Все серии рассчитаны по ПУЭ, а АО надо считать по СНиП «Нагрузки и воздействия»
2) Закрепление стойки в скважине не пройдет, и придется разрабатывать монолитный ж.б. столбчатый с выполнением сигмаmax/ сигмаmin >0.25. И вылезет у Вас с приличный фундамент и т.п.
Скажите в каком ветровом районе проектируете?
Sibir вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.07.2012, 08:16
hungry_Duck

яростный инженегр

ЕКБ
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sibir Посмотреть сообщение
Скажите в каком ветровом районе проектируете?
районы I, II.
Собственно на данный момент заказчик отказался от полностью металлических столбов по причине их стоимости и пытается выкроить вот так вот...

Проектированием\расчетами занялся после долгого перерыва, долгое время занимался светопрозрачкой. Сейчас разбираюсь в новых снипах и мучительно вспоминаю чему учили на стройфаке политеха. Простите глупые и наивные вопросы.
hungry_Duck вне форума  

Непрочитано 31.07.2012, 08:49
Sibir

Новосибирск
<phrase 1=

Вот так вот сразу. С "светопрозрачки" на расчет АО! (я не в коем случае не смеюсь над Вами, а над руководителями которые распределяют работу). Да, сначало отказываются от металла, а потом к нему возращаются! Потому что под столбы такие "монстры" вылезают. Это я вам ближайшее будущее описываю. По существу: изучайте СНиП 2.01.07-85*, темы по расчету, которых предостаточно на этом форуме, ждите геологию. Успеха!
Sibir вне форума  

Непрочитано 31.07.2012, 22:25
kalgan

Structural Designer

Ukraine

Цитата:
Сообщение от hungry_Duck Посмотреть сообщение
И зачем снижается нормативная ветровая нагрузка на обледеневшие элементы (п. 12.3)
Вот в этой теме поднимались вопросы по сбору нагрузок на конструкции с учетом гололедных и пульсационных составляющих. Только там башня для вытяжных труб (30м). для верхней части как раз. Разжевано много вопросов...

Непрочитано 31.07.2012, 23:04
olf_

негодяй со стажем

Чудо-чудное.. Диво-дивное..

Клиникой попахивает однако..
Offtop: Уважаемые члены дискусии - Вы меня таки великодушно извините, разрешите пошутить

"Доктор! Мне крайне необходимо нарастить на 9 сантиметров.
Имеется стояк длиной 19 сантиметров...
Необходимо натянуть устройства безопасной связи: пупырчатомногосекторные на 23 см, юбийобелейные - на 28 cм.
Доктор насколько бредово выглядит такая идея?!"
...
"А что если на оголовок установить миниплощадку, закрепить бандажными кольцами, а затем нарастить до необходимой длины либо трубкой, либо нанорешетчатой конструкцией типа мачты (но без оттяжек как у Шухова, т.е. гибкий стержень, а внизу - заделка)."
...
"Доктор а еще я опасаюсь, что верхушка стояка просто обломится от всего этого огорода?"
...
"Доктор у вас есть стакан с чем нибудь холодным..?"
olf_ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Необходимо нарастить ж-б столб на 9 метров.