|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Необходимо нарастить ж-б столб на 9 метров.
яростный инженегр
ЕКБ
|
||
Просмотров: 4535
|
|
||||
Україна, Львів
|
![]() Таких столбов стоит везде вагон и малая тележка. Максимальная настройка (которую я припоминаю, проект видел) по моему где то 20 метров была. Считайте. Все можно, если осторожно. Правда я считаю 20 метров многовато... ЗЫ: рекомендую потом на вашу надстроечку слазить. Так, для общего развития. |
|||
![]() |
|
||||
Structural Designer Регистрация: 15.11.2006
Ukraine
|
Столб сейчас в качестве чего используется? Без осмотра фундаментов (заделки даже нечего гадать). Ну и серию на столб поднять армирование проверить на месные моменты. Судя по всему столб такой длинны из предварительно натяженной проволки продольное + спиральное армирование и в крутящейся опалубке застывает. Проверить без чертежей завода изготовителя трудно будет. Фидеры антенные будут собирать значно большую ветровую нагрузку нежели от проводов (на которые столбы считают) + пульсация+обледенение+ ветер и обледенение площадки. Как по мне то я бы сначала по условиям заделки в грунт проверял и сечение столба на моменты у земли, а потом только к оголовку проверкой приступал . 30м это многовато да еще из фидерами. Считать надо...
|
||||
яростный инженегр Регистрация: 29.12.2011
ЕКБ
![]() |
столб стандартный СК-22, еще не смонтирован.
паспорт подсказывает макимальный изгибающий момент около 30 т*м фундаменты будут проектироваться исходя из актуального сбора нагрузок. и вот еще такой глупый вопрос: читаю актуализированный СНиП "Нагрузки и воздействия", раздел 12 Гололедные нагрузки. Если я правильно понимаю, то формула 12,2 дает нам нагрузку в Па, т.е. прикладываем ее на площадь всех элементов? При этом подсчитывать площадь каждого элемента конструкции или в первом приближении можно принять все плоскости сплошными? И зачем снижается нормативная ветровая нагрузка на обледеневшие элементы (п. 12.3)? Последний раз редактировалось hungry_Duck, 31.07.2012 в 07:20. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Знакомые «идеи» сотовых операторов: использовать ж.б. столб предназначенный для опор ВЛ или для прожекторов в качестве антенной опоры. Плавали-знаем. С фундаментами будут нюансы:
1) Все серии рассчитаны по ПУЭ, а АО надо считать по СНиП «Нагрузки и воздействия» 2) Закрепление стойки в скважине не пройдет, и придется разрабатывать монолитный ж.б. столбчатый с выполнением сигмаmax/ сигмаmin >0.25. И вылезет у Вас с приличный фундамент и т.п. Скажите в каком ветровом районе проектируете? |
|||
![]() |
|
||||
яростный инженегр Регистрация: 29.12.2011
ЕКБ
![]() |
районы I, II.
Собственно на данный момент заказчик отказался от полностью металлических столбов по причине их стоимости и пытается выкроить вот так вот... Проектированием\расчетами занялся после долгого перерыва, долгое время занимался светопрозрачкой. Сейчас разбираюсь в новых снипах и мучительно вспоминаю чему учили на стройфаке политеха. Простите глупые и наивные вопросы. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Вот так вот сразу. С "светопрозрачки" на расчет АО! (я не в коем случае не смеюсь над Вами, а над руководителями которые распределяют работу). Да, сначало отказываются от металла, а потом к нему возращаются! Потому что под столбы такие "монстры" вылезают. Это я вам ближайшее будущее описываю. По существу: изучайте СНиП 2.01.07-85*, темы по расчету, которых предостаточно на этом форуме, ждите геологию. Успеха!
|
|||
![]() |
|
||||
Structural Designer Регистрация: 15.11.2006
Ukraine
|
Цитата:
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Чудо-чудное.. Диво-дивное..
Клиникой попахивает однако.. Offtop: Уважаемые члены дискусии - Вы меня таки великодушно извините, разрешите пошутить "Доктор! Мне крайне необходимо нарастить на 9 сантиметров. Имеется стояк длиной 19 сантиметров... Необходимо натянуть устройства безопасной связи: пупырчатомногосекторные на 23 см, юбийобелейные - на 28 cм. Доктор насколько бредово выглядит такая идея?!" ... "А что если на оголовок установить миниплощадку, закрепить бандажными кольцами, а затем нарастить до необходимой длины либо трубкой, либо нанорешетчатой конструкцией типа мачты (но без оттяжек как у Шухова, т.е. гибкий стержень, а внизу - заделка)." ... "Доктор а еще я опасаюсь, что верхушка стояка просто обломится от всего этого огорода?" ... "Доктор у вас есть стакан с чем нибудь холодным..?" |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Необходимо обосновать достаточность пространственной жесткости каркаса при отсустствии вертикальных связей | Sarman | Конструкции зданий и сооружений | 43 | 30.10.2013 15:43 |
Нарастить плиту перекрытия | Mozgunov | Конструкции зданий и сооружений | 36 | 01.03.2012 22:51 |
Монтаж арматурного каркаса длиной 28 метров при помощи одного крана | cancercat | Технология и организация строительства | 15 | 02.06.2010 18:34 |
Необходимо сформулировать служебное назначение детали | Azzazin | Машиностроение | 27 | 23.12.2007 12:54 |