сложная ситуация: панельный дом 1964г. постройки балкон, швы.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > сложная ситуация: панельный дом 1964г. постройки балкон, швы.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.07.2012, 18:33 #1
SGR33

Инженер

Россия, Владимир

Добрый день!
Подскажите, кто знает!
Есть панельный дом 1964г. постройки. Ситуация следующая: Сосед "В" с верхнего этажа отделал в 2008г. сайдингом балкон, установил остекление, демонтировал старые отливы на балконе и установил новые в 2 раза меньше старых и визуально они направлены к стене здания, а не наоборот, кроме этого снес часть стены и переделал выход на балкон. Выход был в центре балкона, стал слева. После этого в углах комнаты у меня появились подтеки и трещины на швах с наружной стороны, а у соседа "Н" с нижнего этажа стали течь швы (чем дальше, тем сильнее, сейчас при дожде льется ручьем). Сосед "Н" с нижнего этажа неоднократно приходил ко мне по поводу залива его швов, но у меня все сухо, а у него течет и самое главное откуда - непонятно. К соседу "В" он не пошел, т.к. считает, что его отливы не могут влиять на его швы. Этажи-то мол разные. После этого сосед "Н" в течение ряда лет сам ремонтировал у себя шов пробивая его из комнаты на улицу и пробил его аж до арматуры (с его слов, я не ходил смотреть). Я только видел снизу плиты балконной отколотые куски бетона и сейчас у меня плита балконная имеет заметный на глаз наклон в сторону улицы, хотя раньше была визуально ровной. Зимой у меня по полу стал "гулять" холодный воздух, стало слышно улицу. Шпаклевка у содеда "Н" на стене под моим балконом не держится (он там даже жидким стеклом конопатил), обои отлетают, зимой у него на этой стене конденсат. Теперь сосед "Н" с нижнего этажа пришел ко мне, чтобы я пустил его на балкон ремонтировать шов, который у него течет. Причем хочет он ремонтировать шов вдоль балконной плиты, т.е. его отбить и пропенить монтажной пенкой. Но ведь там жесткая заделка балконной плиты, можно ли так делать? Сам сосед "Н" не строитель. Я сам тоже не строитель, хотя у меня техническое образование. Соседу "Н" рассказывать про мостики холода, точку росы абсолютно бесполезно, он только злиться начинает, мол мозг ему отговорками какими-то пудрят. И ремонтирует он все или молотком или перфоратором. Я ему продемонстрировал, куда течет вода с отливов на моем балконе. Набирал в кружку воды и выливал на отливы, вода скатывалась от стены, на стену не попадала. И посоветовал ему то-же самое сделать с отливами у соседа сверху и посмотреть, что будет. Он этого делать не стал.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался и знает, как грамотно разрулить ситуацию? Дом по управлением ЖСК, все делаем сами.
Гидроизоляция на балконной плите должна быть? Т.е. так должно быть, плита+рубероид+стяжка+плитка?
Размер отливов на балконе и их примыкание к стене здания, или должен зазор быть между стеной и отливом?
Можно ли мой шов вдоль всего балкона отбить и запенить пенкой как этого хочет сосед "Н"?
Просмотров: 6262

Непрочитано 30.07.2012, 18:52
nikx

Вырезано цензурой

Темиртау, Казахстан

Самое реальное для Вас обратиться в отдел архитектуры и градостроительства с заявлением о перепланировке соседа. и что у вас появились из-за этого проблемы. Если он не получал разрешение его ждет штраф и переделки по результатам обследования спец комиссией.
nikx вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.07.2012, 10:39
SGR33

Инженер

Россия, Владимир

Спасибо Nikx, что ответили, но Россия это не Казахстан, у нас тут свои заморочки. У меня задача не наказать соседа, а сделать правильно мой балкон, чтоб ко мне претензий от соседа "Н" не было.
SGR33 вне форума  

Непрочитано 31.07.2012, 18:49
nikx

Вырезано цензурой

Темиртау, Казахстан

Тогда обращайтесь в фирмы, которые проводят обследование. Проведут обследование и напишут в чем причины Ваших бед и как их устранить. Если причины в соседе сверху - сможете аргументировано обратиться к нему. пусть исправляет сам или гоняет тех строителей, которые эти косяки сделали. Если причиные не в нем - своими силами сделаете ремонт по выданным техническим решениям.
Только с обследователями сразу договаривайте на проведение обследования балкона с ВЫДАЧЕЙ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ по устранение дефектов.
nikx вне форума  

Непрочитано 31.07.2012, 19:02
Регистр

Подмосковье
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SGR33 Посмотреть сообщение
У меня задача не наказать соседа
Похвально!!!!
Регистр вне форума  

Непрочитано 01.08.2012, 16:05
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от nikx Посмотреть сообщение
Тогда обращайтесь в фирмы, которые проводят обследование
Толково,nikx. Грамотный спец, он и в Африке (Казахстане) СПЕЦ.
ГИП б/у вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.08.2012, 15:15
SGR33

Инженер

Россия, Владимир

Пообщался я тут с тремя такими разными фирмами. После моих слов о выдаче технических решений по устранению дефектов, цена консультации становиться заоблачной (от 20тыс.). Может кто-нибудь подскажет, более конкретную информацию про то, как должен был быть стделан балкон, т.е. гидроизоляция на плите, размеры отливов, чертеж может у кого-нибудь завалялся. Вид дома
SGR33 вне форума  

Непрочитано 07.08.2012, 15:47
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Поищите типовую серию по которой построен дом.
В типовой серии, если найдёте, есть спроектированный верх здания.

Ну как-то так и должно стоить обследование наверное...
2000-6000 руб на посещение обследователя, возможно со скалолазанием с напарником.
Да потом отчёт написать надо ещё 1-2 дня 1 человеку это ещё 3000 руб.
А ведь зарплата обследователя составляет около 16-20% от стоимости договора с заказчиком...

Непрочитано 08.08.2012, 06:44
nikx

Вырезано цензурой

Темиртау, Казахстан

Цитата:
Сообщение от SGR33 Посмотреть сообщение
цена консультации становиться заоблачной (от 20тыс.).
Охо! Вот это цены за обследование балкона! вот это жадность у ваших обследователей! реально на балкон ( по нашим ценам) максимум - 3 тыс. росс. рублей!

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
2000-6000 руб на посещение обследователя, возможно со скалолазанием с напарником.
Да потом отчёт написать надо ещё 1-2 дня 1 человеку это ещё 3000 руб.
А ведь зарплата обследователя составляет около 16-20% от стоимости договора с заказчиком...
так ведь стоимость берется от объема объекта. Промальп там не нужен - все с балкона можно сделать. у нас на обследование квартиры - стоит около 100-150 долларов (бывает больше если перепланировка), а тут балкон...

В общем SGR33 фотографируйте дефекты, Ваш балкон и соседей сверху и снизу общим видом и выкладывайте. Будем думать
nikx вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > сложная ситуация: панельный дом 1964г. постройки балкон, швы.