Документы и сертификаты для сдачи объекта пожарникам.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Документы и сертификаты для сдачи объекта пожарникам.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.08.2012, 00:52 #1
LeKonstable

Здравствуйте всем!

Коротко:
Работаю технадзором, на частного заказчика, проверяю объемы и иногда участвую в основных вопросах. Большого опыта не имею...
Объект - капитальный ремонт первых двух этажей пятиэтажки 50ых годов в Санкт-Петербурге, для медицинской клиники.
Процесс закончен примерно на 70-80%. И тут заказчик меня спрашивает (цитирую): "А что нам необходимо для сдачи объекта пожарникам?"
...понимаю, что в этой области я не имею никаких знаний...

Вопрос:
1) что надо получить от пожарников, для запуска объекта?
2) что нужно представить пожарникам (сертификаты и паспорта каких материалов, и что по отделке, и т.д.), для получения того, про что я спрашиваю в вопросе №1?

Заранее огромное спасибо!!!
Просмотров: 3127

Непрочитано 07.08.2012, 10:53
uribelov

Питерские юристы посоветовали мне, но для меня этот путь неработает:
Пойти в Госпожнадзор, местное ДНД, написать заявление о выдаче ТУ, задания на проектирование для вашего здания (они вам дадут отказ ксерокопию письма 2005 года или типа того, либо случится чудо и дадут задание или ту) далее вы делаете все согласно действующих СП, если отступает от них, то проктировщих разрабатывает СТУ, вы их согласуете в ДНД и минэкономразвития, примерно 6 мес. Далее вы строите согласно проекта и конкретно данных разделов.
Приемка объекта органами ДНД или Гсопожнадзора не предусмотрена. Вы как добропорядочный гражданин поспособствуете заказчику в составлении и получении сертификата пожарной безопасности, оценки пожарного риска. вставлю цитату из договора с фирмой по подготовки данных документов

Федерального закона от 22 июля 2008 г. №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»;
Постановлением Правительства РФ от 07 апреля 2009 № 304 «Об утверждении Правил оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска» и иных законодательных актов в области сертификации

А если вы не очень хотите помогать, то просто не сдается ничего. Пишется декларация пожарной безопасности и отправляется в ДНД, и через 3 года госпожнадзор проверяет ваше помещение на выявление нарушений.
uribelov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Документы и сертификаты для сдачи объекта пожарникам.