Помогите с расчетом котла цистерны
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Помогите с расчетом котла цистерны

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.08.2012, 06:57 #1
olga_arb

Здравствуйте!
Нужен совет в расчете напряжений для котлов цистерн.

Как рассчитывают по полубезмоментной теории круговых цилиндрических оболочек Власова такие напряжения в котле цистерны (II схема загружения):
- для поперечных площадок дополнительные напряжения, обусловленные депланацией сечений;
- напряжения для продольных площадок через изгибающий момент.

Расчетная схема - круговая цилиндрическая оболочка с плоскими днищами, абсолютно жесткими в своей плоскости и абсолютно гибкими на изгиб.
Котел рассматривается под действием самоуравновешенной системы сил: веса котла с грузом и реакцией опор.
Сечений четыре: z1=466.2 см, z2=132.2 см, z3=76.2 см, z4=20.2 см. Угловые координаты 0, 45,90,135,180 град.
Формулы для расчета есть из методики, они выражены через коэффициенты Amn, тригонометрические функции, но непонятно сколько членов ряда по m,n суммировать, m брать нечетное?
Где можно уточнить эти формулы, т.к. есть опасение, что в них опечатки? Считала в маткаде, но с заданными ответами не совпадает.
Куда еще можно обратиться? Где прочитать? Может, дадите ссылки на литературу? В какой программе рассчитать? На форумах по сопромату пока ответов не получила. Стараюсь разобраться.
Есть учебники Шадура ("Вагоны", "Расчет вагонов на прочность"). Не нашла учебник Лукина "Расчет вагонов на прочность".
С уважением, Ольга

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: котел.jpg
Просмотров: 181
Размер:	71.6 Кб
ID:	85243  Нажмите на изображение для увеличения
Название: kotel.jpg
Просмотров: 150
Размер:	13.3 Кб
ID:	85245  

Вложения
Тип файла: rar котел.rar (33.7 Кб, 113 просмотров)

Просмотров: 3328

Непрочитано 10.08.2012, 09:39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

olga_arb, расчетную программу озвучь.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.08.2012, 04:33
olga_arb

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
расчетную программу озвучь.
Здравствуйте!
Я пытаюсь рассчитать в MathCad (см. во вложениях) , но если вы посоветуете, в какой программе, по какой методике это делать удобнее, буду благодарна.
Впервые столкнулась с этой проблематикой, поэтому буду рада любой информации о расчете на прочность котлов цистерн. Где бы найти и скачать книгу Лукина "Расчет вагонов на прочность"? Если я обратилась не по адресу, то где можно узнать об этом?
olga_arb вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Помогите с расчетом котла цистерны