|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите выбрать автоматику для ворот!
|
||
Просмотров: 15262
|
|
||||
|
Цитата:
А ты в каком городе живешь? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ок. Ну я бы посоветовал обратить внимание на следующие вещи:
• Мощность (вес открываемых ворот) • Интенсивность (частота открывания/закрывания приводом ограждающей конструкции) • Температурный диапазон (возможность работы в крайних сезонных значениях) • Диапазон рабочего напряжения (возможность работы автоматики в условиях перепадов напряжения в питающей электросети) • Уровень защиты (защищенность механизма разблокировки от несанкционированного открытия и защита крепежных элементов привода от атмосферных воздействий) • Совместимость управления с другой автоматикой (возможность с одного дистанционного пульта управлять электроприводами других ограждающих конструкций). Далее приложу сравнительные характеристики некоторых наиболее популярных воротных приводов. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Пользуюсь рол-воротами с автоматикой производства ДорХан. Зла не хватает на тех кто ЭТО придумал. Защищенность механизма от взлома прощу им. Всетаки особенность ролворот как таковых, что кишки все на улице под жестянкой на двух шурупах. Но отсутствие штатных электрозамков, отсутствие возможности подключить к одному блоку управления что-нибудь(тот самый замок, освещение в гараже) в дополнение к двигателю ворот и самое важное и страшное с точки зрения безопасности это радио-брелок с кнопками, которые нажимаются легко-легко, которые почти не утоплены в корпусе и которые так и норовят оставить тебя с открытым гаражом потому, что случайно нажал на кнопку но не услышал работы привода. Такое у меня за пол года пользования происходило раза четыре. По несколько часов гараж открытым был. Слава богу ничего не сперли.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не думаю, что это было бы актуально для рядового пользователяв нашей стране, хотя идея интересная. Мне понравилось)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Не соглашусь. Ночью подъезжает владелец этого чуда техники к гаражу, жмет кнопку на брелоке и ворота открываются. Владелец въезжает, глушит двигатель, выключает свет и в темноте шарится по гаражу в поисках выключателя. Ну почему на тот же блок не подключить управление лампочкой. Брелок имеет 4 кнопки, т.е. может управлять четырьмя блоками, блок может принимать сигналы от 30(если правильно помню инструкцию) брелоков. Но один блок может управлять только одним устройством.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
это уже какой-то Умный дом получается) я видел на каком-то сайте видео-презентацию. там подъезжаешь к дому ворота сами открываются и закрываются и свет включается в зависимости от того в какую комнату входит хозяин. но к сожалению сейчас все эти системы ненадежные и быстро ломаются. лично я пока что делаю выбор в сторону надежности и уже потом комфорта |
|||
![]() |
|
||||
|
Да ничего умного и надежность не меняется. Все управляется одним брелоком, и ворота и свет в гараже. В принципе при прямых руках и умении обращаться с паяльником можно из автосигнализации за 1500 руб сделать нормальную автоматику в гараж. Как раз два управляемых канала(замки дверей, замок багажника) и шифрованная радиосвязь. Я уже даже ходил выбирал сигналку, дабы избавиться от этого дурацкого дорхановского брелока. Но не решился. Вот еще пару раз оставлю гараж открытым и что-нибудь сделаю.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Этот тип ворот снабжен противовесами/пружинами которые компенсируют вес ворот, таким образом привод работает практически только против трения. Привод выбирается из условий эксплуатации - насколько часто ворота будут открываться и закрываться.
Я не спец, но вот тоже подбираю себе воротаи думаю как обустроить проем - толь с четвертями, толь нет. У дорхана на чертежах по сто мм с каждой стороны, а на выставке гдето видел что прямо между пары стен можно поставить... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите выбрать обучающие видео-уроки AutoCad с упражнениями | Gravitsapa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 10.09.2012 09:44 |
StarkON или ING2005 помогите выбрать | DDlis | Прочее. Программное обеспечение | 14 | 23.12.2010 11:36 |
помогите выбрать плоттер А0 до 100 000 рублей | alldmc | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 1 | 14.06.2010 11:57 |
помогите выбрать палец для муфты | криворук | Машиностроение | 3 | 24.04.2010 19:43 |