Помогите выбрать автоматику для ворот!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Помогите выбрать автоматику для ворот!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.08.2012, 10:46 #1
Alex80

Вопрос к форумчанам, разбирающимся в автоматике для ворот. У меня на даче стоят ворота откатные, фирма-производитель неизвестна. Размеры 3,5 м х 1,8 м. Решил поставить на них автоматику, желательно универсальную, то есть легко поддерживающую разные воротные марки. Может кто посоветует, что следует учесть при установке и какие фирмы наиболее надежны на этом рынке?
Просмотров: 15262

Непрочитано 13.08.2012, 12:24
Лаврентий

строитель

Щас этой автоматики пруд пруди на рынке, DoorHan, Faac, Came у всех фирм есть свои плюсы, главное знать что тебе конкретно нужно. Еще важно с монтажниками не лохануться. Кароч можно книгу написать про все ньюансы
Лаврентий вне форума  

Непрочитано 14.08.2012, 12:58
Сержиньо

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Посмотреть сообщение
Щас этой автоматики пруд пруди на рынке, DoorHan, Faac, Came у всех фирм есть свои плюсы, главное знать что тебе конкретно нужно. Еще важно с монтажниками не лохануться. Кароч можно книгу написать про все ньюансы
Взял и застращал человека)))

Цитата:
Сообщение от Alex80 Посмотреть сообщение
Может кто посоветует, что следует учесть при установке и какие фирмы наиболее надежны на этом рынке?
А ты в каком городе живешь?
Сержиньо вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.08.2012, 15:59
Alex80

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
А ты в каком городе живешь?
Чехов, Подмосковье.
Alex80 вне форума  

Непрочитано 15.08.2012, 15:30
Сержиньо

Ок. Ну я бы посоветовал обратить внимание на следующие вещи:
• Мощность (вес открываемых ворот)
• Интенсивность (частота открывания/закрывания приводом ограждающей конструкции)
• Температурный диапазон (возможность работы в крайних сезонных значениях)
• Диапазон рабочего напряжения (возможность работы автоматики в условиях перепадов напряжения в питающей электросети)
• Уровень защиты (защищенность механизма разблокировки от несанкционированного открытия и защита крепежных элементов привода от атмосферных воздействий)
• Совместимость управления с другой автоматикой (возможность с одного дистанционного пульта управлять электроприводами других ограждающих конструкций).
Далее приложу сравнительные характеристики некоторых наиболее популярных воротных приводов.
Сержиньо вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.08.2012, 16:54
Alex80

ДорХан наша фирма, Каме – макаронники, а Faac вроде немцы. Получается, что наша автоматика лучше всех? С трудом верится))
Alex80 вне форума  

Непрочитано 15.08.2012, 22:11
Novich

Пользуюсь рол-воротами с автоматикой производства ДорХан. Зла не хватает на тех кто ЭТО придумал. Защищенность механизма от взлома прощу им. Всетаки особенность ролворот как таковых, что кишки все на улице под жестянкой на двух шурупах. Но отсутствие штатных электрозамков, отсутствие возможности подключить к одному блоку управления что-нибудь(тот самый замок, освещение в гараже) в дополнение к двигателю ворот и самое важное и страшное с точки зрения безопасности это радио-брелок с кнопками, которые нажимаются легко-легко, которые почти не утоплены в корпусе и которые так и норовят оставить тебя с открытым гаражом потому, что случайно нажал на кнопку но не услышал работы привода. Такое у меня за пол года пользования происходило раза четыре. По несколько часов гараж открытым был. Слава богу ничего не сперли.
Novich вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 11:55
Сержиньо

Цитата:
Сообщение от Alex80 Посмотреть сообщение
ДорХан наша фирма, Каме – макаронники, а Faac вроде немцы. Получается, что наша автоматика лучше всех? С трудом верится))
Наша автоматика лучше для России. Ну, например такие вещи как уроветь защиты у немцев просто невостребованы нафига немцам в таком случае тратиться на эту самую защиту? Вот наши и выигрывают тем. Что делают продукцию заточенную под Рашку.

Цитата:
Сообщение от Novich Посмотреть сообщение
о отсутствие штатных электрозамков, отсутствие возможности подключить к одному блоку управления что-нибудь
Не думаю, что это было бы актуально для рядового пользователяв нашей стране, хотя идея интересная. Мне понравилось))
Сержиньо вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 12:04
Novich

Не соглашусь. Ночью подъезжает владелец этого чуда техники к гаражу, жмет кнопку на брелоке и ворота открываются. Владелец въезжает, глушит двигатель, выключает свет и в темноте шарится по гаражу в поисках выключателя. Ну почему на тот же блок не подключить управление лампочкой. Брелок имеет 4 кнопки, т.е. может управлять четырьмя блоками, блок может принимать сигналы от 30(если правильно помню инструкцию) брелоков. Но один блок может управлять только одним устройством.
Novich вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 12:10
Podpolie

Ворота делал сам со сварщиком-шабашником (габарит 7х3м при ширине заезда 4.5м), а автомат GAME ВК - 6 лет катает, проблем не было, только кнопки на брелках подтерлись, да батарейки дороговаты.
Podpolie вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.08.2012, 14:15
Alex80

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
Наша автоматика лучше для России. Ну, например такие вещи как уроветь защиты у немцев просто невостребованы нафига немцам в таком случае тратиться на эту самую защиту? Вот наши и выигрывают тем. Что делают продукцию заточенную под Рашку.
Благодарствую, товарищ. Теперь я не полный нуб в этом вопросе. Еще хотелось бы спросить, можно ли определить вес ворот, зная размеры и насколько это важно в выборе привода?

Цитата:
Сообщение от Novich Посмотреть сообщение
Ну почему на тот же блок не подключить управление лампочкой. Брелок имеет 4 кнопки, т.е. может управлять четырьмя блоками, блок может принимать сигналы от 30(если правильно помню инструкцию) брелоков.
это уже какой-то Умный дом получается) я видел на каком-то сайте видео-презентацию. там подъезжаешь к дому ворота сами открываются и закрываются и свет включается в зависимости от того в какую комнату входит хозяин. но к сожалению сейчас все эти системы ненадежные и быстро ломаются. лично я пока что делаю выбор в сторону надежности и уже потом комфорта
Alex80 вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 14:53
Novich

Да ничего умного и надежность не меняется. Все управляется одним брелоком, и ворота и свет в гараже. В принципе при прямых руках и умении обращаться с паяльником можно из автосигнализации за 1500 руб сделать нормальную автоматику в гараж. Как раз два управляемых канала(замки дверей, замок багажника) и шифрованная радиосвязь. Я уже даже ходил выбирал сигналку, дабы избавиться от этого дурацкого дорхановского брелока. Но не решился. Вот еще пару раз оставлю гараж открытым и что-нибудь сделаю.
Novich вне форума  

Непрочитано 17.08.2012, 08:33
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Этот тип ворот снабжен противовесами/пружинами которые компенсируют вес ворот, таким образом привод работает практически только против трения. Привод выбирается из условий эксплуатации - насколько часто ворота будут открываться и закрываться.
Я не спец, но вот тоже подбираю себе воротаи думаю как обустроить проем - толь с четвертями, толь нет. У дорхана на чертежах по сто мм с каждой стороны, а на выставке гдето видел что прямо между пары стен можно поставить...
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Помогите выбрать автоматику для ворот!