|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Исходные данные для проектирования фундамента
проектант
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 5715
|
|
||||
проектант Регистрация: 14.04.2009
Санкт-Петербург
|
Как я понимаю, все что есть по данному вопросу:
СНиП 2.02.01-83* (по старому стилю) Цитата:
Цитата:
Кто нибудь может подсказать, является ли допустим размещение анкеров "камнем преткновения" для разработки рабочей документации на фундаменты? И есть ли "формальная" правота, в требованиях выдать точные и окончательные узлы опирания с размещением анкеров? з.ы.: 109 просмотров и ни одного ответа. Может что-то про Пусек написать... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Вообще-то КЖшники по делу уперлись (если в принципе), от типа крепления зависит их результат. Но разумнее было бы на их месте узел самим нарисовать и с верхушечниками согласовать, да с официальным письмом. Было бы гораздо быстрее и конструктивнее, что ли.
|
|||
![]() |
|
||||
проектант Регистрация: 14.04.2009
Санкт-Петербург
|
+1
Неоднократно получал такие "задания" от КЖшников на согласование и никаких проблем не было. Базу пересчитал и все довольны. Имхо КЖшнику тут "свобода для маневра" важнее. Я то могу воткнуть, что в голову втемяшится, а ему потом считать кубы бетона с тоннами арматуры... А "мои" КЖшники поступили циничнее: - Так как тип крепления не указан, они ВООБЩЕ не рассчитывали узел. То есть, с ясными глазами выдали результат к которому вообще невозможно закрепиться никаким способом. Из двух возможных способов закрепления, они выбрали третий, еще не изобретенный. ![]() Жаль, что формально это нигде толком не описано. |
|||
![]() |
|
||||
|
Из своего творчества. Проектирую фундаменты под башни и мачты связи и теле и прочее от 10 до 200м. Задание на анкерную группу и нагрузки от металлистов (другая контора). У них все зависит от нижнего фланца: дают диаметр и марку стали болта, высоту над фундаментом, диаметр или Х-У анкерной группы, длину нарезки болта. Ну мое дело только определить насколько эту штуковину в бетон засунуть и как в группу собрать. Логично. Если сам начну кудесить - нижний фланец придется переделывать им))). Тоже самое лифты. подьемники и лебедки. Бывали случаи из-за нестыковки проектов (фундамент впереди паровоза) посадочные фланцы на заводе переделывали в рабочем порядке или придумывали переходники. А импортные железяки уже идут с готовой анкерной группой - спасибо буржуям на нашу лень)))
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
На импортных анкерах, да и башнях тоже, сталь не наша - круче по расчетному сопротивлению на растяжение в 2 - 3 раза. Где у нас болт 42-48мм у них 24-30мм даже для 3-4 ветра. Откуда в Израиле или Латвии такая сталь? Танки штампуем, а сталь все марки ВСт3 или 09Г2С, гайки размером с голову ребенка - нанотехнологии))). Через 7-9 лет все "цветет" коррозией, особенно у моря, при трубах вовсе насквозь, краска типа ПФ, цинк - дорого.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как оценить качество работы ПТО | Suom | Прочее. Отраслевые разделы | 260 | 01.03.2024 12:43 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Расчёт свайного фундамента | Teftelia | Основания и фундаменты | 15 | 28.05.2010 00:00 |
Общие данные проектирования | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 23.11.2006 12:22 |