Возможно ли из геоподосновы в формате pdf перенести данные в Autocad Civil?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Возможно ли из геоподосновы в формате pdf перенести данные в Autocad Civil?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.08.2012, 23:00 #1
K_AI_LI_NA

ландшафтный архитектор

Москва

Прошу прощения если тема создавалась. Но не нашла ответа на вопрос.
Итак в наличии геосъемка в формате pdf, есть еще лист с диррекционными углами. Вопрос: как все это перенести в цивил, да так чтобы он понял что это геоподоснова, и через нее я могла расчиатать все выемки для дорожек и подпорных стенок?
Просмотров: 10136

Непрочитано 27.08.2012, 08:10
1 | #2
Blas

Вам необходимо оцифровать вашу съемку. Либо обводить ручками, либо воспользоваться специальными приложениями.
Blas вне форума  

Непрочитано 27.08.2012, 08:11
1 | #3
dorogi-dorogi

Проектирование дорог

Напрямую взять и перенести нельзя.
dorogi-dorogi вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.08.2012, 10:40
K_AI_LI_NA

ландшафтный архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Blas Посмотреть сообщение
Вам необходимо оцифровать вашу съемку. Либо обводить ручками, либо воспользоваться специальными приложениями.
оцифровать вашу съемку как?? и про какую программу вы говорите?

За ранее спасибо!
K_AI_LI_NA вне форума  

Непрочитано 27.08.2012, 10:50
1 | #5
dorogi-dorogi

Проектирование дорог

Загрузите ПДФ в автокад, расположите съемку в координатах (по крестам разверните масштабируйте), потом обводите горизонтали, задавая им нужные отметки, расставляйте точки КОГО с отметками.
Правда ценность такой съемки только для первых прикидок, ИМХО.
dorogi-dorogi вне форума  

Непрочитано 27.08.2012, 10:54
1 | #6
Prorab_s

проектирование

Россия

Цитата:
Сообщение от K_AI_LI_NA Посмотреть сообщение
оцифровать вашу съемку как??
Похожее приходилось делать, но в Геониксе. pdf на подложку поместить, заблокировать слой, что бы случайно не сместился и дальше всё в рукопашную - точки с отметками и всё-всё остальное, что нужно. Хотя хватало всегда установить точки. А потом подложку выключаем и работаем с точками средствами Геоникса. С цивилом не работал - как там я не знаю, но должно быть похоже. Векторизовать если пробовать - лишняя трата времени и сил.
Prorab_s вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.08.2012, 11:01
K_AI_LI_NA

ландшафтный архитектор

Москва

да..я сразу подумала что в рукопашную... но тут же возникает вопрос... если в рукопашную то как у точки появятся данные об ориентире север-юг-запад-восток...
K_AI_LI_NA вне форума  

Непрочитано 27.08.2012, 11:07
1 | #8
Blas

http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=873868&#post873868 -похожая тема. программ много. подробнее можно поискать на форуме
Blas вне форума  

Непрочитано 27.08.2012, 11:12
1 | #9
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
да..я сразу подумала что в рукопашную... но тут же возникает вопрос... если в рукопашную то как у точки появятся данные об ориентире север-юг-запад-восток...
Ещё раз прочтите пост 5.
Если съёмку расположить по координатам и правильно сориентировав, то соответственно у точки будут соответствующие координаты.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 27.08.2012, 12:50
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

"Геоподоснова формата PDF" это очено расплывчатое определение. Сам по себе формат ПДФ это просто удобная корзинка для переноса разного рода содержимого. Может стоит изучить что лежит в корзинке? А то может просто готовая векторная подоснова, просто ее засунули в такой формат, а может тупо сосканено с бумаги и тоже сделан ПДФ. Как расковырять ПДФ это уже другой разговор.
Fogel вне форума  

Непрочитано 27.08.2012, 12:56
dorogi-dorogi

Проектирование дорог

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
"Геоподоснова формата PDF" это очено расплывчатое определение. Сам по себе формат ПДФ это просто удобная корзинка для переноса разного рода содержимого. Может стоит изучить что лежит в корзинке? А то может просто готовая векторная подоснова, просто ее засунули в такой формат, а может тупо сосканено с бумаги и тоже сделан ПДФ. Как расковырять ПДФ это уже другой разговор.
Даже если там вектор и слои. но все это предположим на А3. как это пихнуть в ДВГ?
dorogi-dorogi вне форума  

Непрочитано 27.08.2012, 13:06
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

"Дайте мне точку опоры и я переверну мир!" Уж если вектора будут в руках, то отмасштабить это не вопрос. Даже выправить сетку не вопрос, софт есть... А из ПДФа в ДВЖ не единожды перегоняли, особенно если тот кто его дал, решил его так "защитить", но не догадывается что обратно это тоже легко...
Fogel вне форума  

Непрочитано 27.08.2012, 13:12
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
решил его так "защитить", но не догадывается что обратно это тоже легко...
Не всегда. Кроме прочего если перевод будет более менее нормальный для плоского чертежа, для Civil_а он далеко ещё не пригоден.

Непрочитано 27.08.2012, 13:29
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
нормальный для плоского чертежа, для Civil_а он далеко ещё не пригоден.
Если отметки будут текстами, то, например, для Геоникса этого достаточно.
Даже по растру вручную "набить" тысячу-другую-третью точек с вводом отметок, быстрее, чем кажется
Владимир. вне форума  

Непрочитано 27.08.2012, 14:44
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Если отметки будут текстами, то, например, для Геоникса этого достаточно.
Речь о файле PDF. Так что говорить о текстовых отметках не приходится. Кроме прочего построение поверхности по текстам высота будет браться по точке вставки текста, для равнины это так себе а при значительных уклона это может оказаться абсолютно не приемлемо. В Civil_е тоже можно построить по текстам, но по этому поводу я написал ранее. А вот добавить точки в Civil_е это так же реально и в данной ситуации с PDF наиболее реально.

Непрочитано 27.08.2012, 14:58
dorogi-dorogi

Проектирование дорог

Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Речь о файле PDF. Так что говорить о текстовых отметках не приходится. Кроме прочего построение поверхности по текстам высота будет браться по точке вставки текста, для равнины это так себе а при значительных уклона это может оказаться абсолютно не приемлемо. В Civil_е тоже можно построить по текстам, но по этому поводу я написал ранее. А вот добавить точки в Civil_е это так же реально и в данной ситуации с PDF наиболее реально.
К счастью, сейчас в Сивиле есть инструменты, позволяющие привязать отметку текста к ближайшему блоку/точке/окружности. Это значительно упрощает процесс создания цмм из неприятных файлов
dorogi-dorogi вне форума  

Непрочитано 27.08.2012, 16:43
black_mts

Строительство

Сочи

Цитата:
Итак в наличии геосъемка в формате pdf,
Если есть ПДФ, то где-то есть и ДВГ. Постарайтесь, всеми правдами и неправдами выпросить исходник у заказчика или изыскателей (указанны в штампе), это может занять меньше времени чем работать "ручками".
black_mts вне форума  

Непрочитано 27.08.2012, 19:39
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от dorogi-dorogi Посмотреть сообщение
К счастью, сейчас в Сивиле есть инструменты, позволяющие привязать отметку текста к ближайшему блоку/точке/окружности. Это значительно упрощает процесс создания цмм из неприятных файлов
В даной ситуаци речь о файле PDF. Второе ни кто не видел этого файла. При переводе файла pdf > dwg не будет ни блоков ни текстов. Понятно что в файле pdf само собой разумеется так же нет блоков и текстов.

Автор темы   Непрочитано 27.08.2012, 20:31
K_AI_LI_NA

ландшафтный архитектор

Москва

К сожалению двг не дадут точно.

вообщем путь у меня один - переводить все. Я правильно поняла что я должна грубо говоря обвести подоснову и поставить высоты + все это сделать в координатном пространстве?

Еще идея была найти этот участок через Гугл планета земля..даст ли что нибудь это?
K_AI_LI_NA вне форума  

Непрочитано 28.08.2012, 07:00
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Еще идея была найти этот участок через Гугл планета земля..даст ли что нибудь это?
Попробуйте. По вопросу точности поверхности я проверял как то была разница до полуметра. В принципе можно подрегулировать поднять или опустить.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Возможно ли из геоподосновы в формате pdf перенести данные в Autocad Civil?