|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможно ли из геоподосновы в формате pdf перенести данные в Autocad Civil?
ландшафтный архитектор
Москва
|
||
Просмотров: 10136
|
|
||||
ландшафтный архитектор Регистрация: 31.03.2011
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование дорог Регистрация: 01.03.2012
|
Загрузите ПДФ в автокад, расположите съемку в координатах (по крестам разверните масштабируйте), потом обводите горизонтали, задавая им нужные отметки, расставляйте точки КОГО с отметками.
Правда ценность такой съемки только для первых прикидок, ИМХО. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.10.2003
Россия
|
Похожее приходилось делать, но в Геониксе. pdf на подложку поместить, заблокировать слой, что бы случайно не сместился и дальше всё в рукопашную - точки с отметками и всё-всё остальное, что нужно. Хотя хватало всегда установить точки. А потом подложку выключаем и работаем с точками средствами Геоникса. С цивилом не работал - как там я не знаю, но должно быть похоже. Векторизовать если пробовать - лишняя трата времени и сил.
|
|||
![]() |
|
||||
|
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=873868&#post873868 -похожая тема. программ много. подробнее можно поискать на форуме
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
Если съёмку расположить по координатам и правильно сориентировав, то соответственно у точки будут соответствующие координаты. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
"Геоподоснова формата PDF" это очено расплывчатое определение. Сам по себе формат ПДФ это просто удобная корзинка для переноса разного рода содержимого. Может стоит изучить что лежит в корзинке? А то может просто готовая векторная подоснова, просто ее засунули в такой формат, а может тупо сосканено с бумаги и тоже сделан ПДФ. Как расковырять ПДФ это уже другой разговор.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
"Дайте мне точку опоры и я переверну мир!" Уж если вектора будут в руках, то отмасштабить это не вопрос. Даже выправить сетку не вопрос, софт есть... А из ПДФа в ДВЖ не единожды перегоняли, особенно если тот кто его дал, решил его так "защитить", но не догадывается что обратно это тоже легко...
|
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Речь о файле PDF. Так что говорить о текстовых отметках не приходится. Кроме прочего построение поверхности по текстам высота будет браться по точке вставки текста, для равнины это так себе а при значительных уклона это может оказаться абсолютно не приемлемо. В Civil_е тоже можно построить по текстам, но по этому поводу я написал ранее. А вот добавить точки в Civil_е это так же реально и в данной ситуации с PDF наиболее реально.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство Регистрация: 24.09.2010
Сочи
|
|
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
В даной ситуаци речь о файле PDF. Второе ни кто не видел этого файла. При переводе файла pdf > dwg не будет ни блоков ни текстов. Понятно что в файле pdf само собой разумеется так же нет блоков и текстов.
|
|||
![]() |
|
||||
ландшафтный архитектор Регистрация: 31.03.2011
Москва
|
К сожалению двг не дадут точно.
вообщем путь у меня один - переводить все. Я правильно поняла что я должна грубо говоря обвести подоснову и поставить высоты + все это сделать в координатном пространстве? Еще идея была найти этот участок через Гугл планета земля..даст ли что нибудь это? |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Новый AutoCAD Civil 3D 2010 | Ygorekk | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 21 | 03.04.2010 21:51 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
В каком формате лучше хранить растры для AutoCAD? | Sasquatch | AutoCAD | 11 | 29.03.2007 12:58 |