Как в ЛИРЕ сшить (сгруппировать) разбитые элементы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Как в ЛИРЕ сшить (сгруппировать) разбитые элементы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.09.2012, 10:22 #1
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

У меня вот есть стержень (элемент колонна) я его разбил на 20 стержней, для того чтобы результаты расчета точно показали на сколько прогибается колонна, просто когда стоял один стержень (колонна), он немного изогнулся а пластины изогнулись намного больше.
Т.е. как я понял для более точного визуального результата, чем больше элементов, тем точнее результат виден.

И когда я в ЛИРЕ арм хочу посмотреть чертеж всей колонны (3м) он мне показывает только разбитый стержень на который я нажал, вот хотелось бы узнать как можно сшить (сгруппировать) эти все стержни, чтобы в чертеже показывалась вся высота колонны.
Просмотров: 5560

Непрочитано 06.09.2012, 10:37
roma1187

конструктор

Как сшить обратно самому интересно, можно ли или нет. А чтобы сгруппировать: Выделяешь все элементы колонны и нажимаешь- создать конструктивный элемент.
roma1187 вне форума  

Непрочитано 06.09.2012, 10:52
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Цитата:
Сообщение от roma1187 Посмотреть сообщение
А чтобы сгруппировать: Выделяешь все элементы колонны и нажимаешь- создать конструктивный элемент.
Но это только в постпроцессорах Лира-АРМ и Лира-СТК.

Сшить же обратно действительно нельзя. Жаль, что пока в лире не придумали удаление узла с объединением элементов приходящих в него, лежащих на одной прямой.
РастОК вне форума  

Непрочитано 06.09.2012, 11:01
VVITTALIK

ИНЖЕНЕР

Солнечный Крым

Вместо разбивки на КЭ лучше использовать "Назначить расчетные сечения".

Непрочитано 06.09.2012, 11:37
roma1187

конструктор

Но это только в постпроцессорах Лира-АРМ и Лира-СТК.
А больше это нигде и ненужно.
Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
Сшить же обратно действительно нельзя. Жаль, что пока в лире не придумали удаление узла с объединением элементов приходящих в него, лежащих на одной прямой.
Действительно жаль, но на результаты расчета в целом это отрицательного воздействия не дает.
Цитата:
Сообщение от VVITTALIK Посмотреть сообщение
Вместо разбивки на КЭ лучше использовать "Назначить расчетные сечения".
Совсем не лучше. Во многих расчетных схемах нельзя получить нужные перемещения таким способом.
roma1187 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Как в ЛИРЕ сшить (сгруппировать) разбитые элементы