Можно ли облицовывать настенной керамической плиткой листы ГВЛ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Можно ли облицовывать настенной керамической плиткой листы ГВЛ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.09.2012, 11:18 #1
wladirom

Липецк

Доброго времени суток, форумчане! Вопрос вот почему возник. Выдали пару лет назад проект на спорткомплекс с бассейном. Комплекс построили и сдали в эксплуатацию. В бассейне листами ГВЛ были зашиты в короба сети и выполнены экраны для приборов отопления. В последующем все это было облицовано керамической плиткой. Теперь плитка стала трескаться и застройщик обвиняет нас в том, что плитка пошла трещинами из-за того, что нельзя было выполнять облицовку по листам ГВЛ. Просьба дать ссылочку, кто знает, на норм. документы, где прописано, что можно листы ГВЛ облицовывать плиткой или, что ещё лучше, может у кого-то есть типовой узел. Так как нам нужно на предстоящей оперативке, где будет разбор полетов, сослаться на соответств. документы.
Просмотров: 9688

Непрочитано 06.09.2012, 16:39
Ворчун

Шибко вредный, однако!

В будущем - 36 кольцо МКАД

Я вижу, ты совсем никчёмный. Тяму не хватает в поисковике набить "наклейка керамической плитки на гипсокартонные листы".
Ворчун вне форума  

Непрочитано 06.09.2012, 20:42
Saur

да. просто погугли. Вообще, керамическую плитку на ГВЛ и ГКЛ клеят на жидкие гвозди (лучше использовать влагостойкие листы голубоватого цвета).
Я одного не могу понять. Кафельная плитка сама по себе довольно прочная штука. ГВЛ по сравнению с ней более хрупкий. Поэтому плитка из-за ГВЛ трескаться не может. Я предполагаю, что причиной разрушения стал каркас короба, который оказался недостаточно жёстким, а на него видимо действовали какие то нагрузки (люди опирались или садились на выступающие части, или ставили какое то оборудование).
http://www.nmir.ru/CCinit.php?id=catalog_pol_knaufsupa
Saur вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.09.2012, 08:23
wladirom

Липецк

Цитата:
Сообщение от Ворчун Посмотреть сообщение
Я вижу, ты совсем никчёмный. Тяму не хватает в поисковике набить "наклейка керамической плитки на гипсокартонные листы".
Если не можешь ответить по существу вопроса, зачем пишешь в теме? Самый умный? Я и сам знаю что можно. Необходимо на оперативке обосновать с документами в руках. При какой * здесь поисковик? Если знаешь конкретные ссылки - скинь.

Цитата:
Я одного не могу понять. Кафельная плитка сама по себе довольно прочная штука. ГВЛ по сравнению с ней более хрупкий. Поэтому плитка из-за ГВЛ трескаться не может. Я предполагаю, что причиной разрушения стал каркас короба, который оказался недостаточно жёстким, а на него видимо действовали какие то нагрузки (люди опирались или садились на выступающие части, или ставили какое то оборудование).
Спасибо за ссылку. А не могла плитка потрескаться от перепада температуры? В короб спрятана в том числе и труба с отоплением.

Последний раз редактировалось wladirom, 12.09.2012 в 08:33.
wladirom вне форума  

Непрочитано 12.09.2012, 09:01
lerapo

Инженер

В файле есть все узлы. Прнименение ГКЛ, ГВЛ в мокрых помещениях дело ответственное и требует точного соблюдения технологии, поэтому косячат в основном строители. Ещё один важный момент который все упускают, при облицовке керамикой шаг профилей не 600 а 400 или обшивка ГВЛ в 2или три слоя. Так что если ВЫ проектировщик и не сделали этого...
lerapo вне форума  

Непрочитано 12.09.2012, 10:54
vl

Архитектор по званию

От куда все

Цитата:
плитка пошла трещинами из-за того, что нельзя было выполнять облицовку по листам ГВЛ
сейчас практически при любом ремонте используется облицовка по ГВЛ или ГКЛ.
Плитка может отлететь из-за нарушении технологии облицовки,
а вот когда плитка трескает на коробах,тут чтоб понять без разборки короба не обойтись наверное.
vl вне форума  

Непрочитано 12.09.2012, 15:34
Saur

Цитата:
Сообщение от wladirom Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку. А не могла плитка потрескаться от перепада температуры? В короб спрятана в том числе и труба с отоплением.
не могла. перепад температур в вашем случае может быть максимум в 70град. чтобы треснул кафель нужно гораздо больше и очень многократный. уверен плитка трещит в результате механического воздействия. есть вероятность, что плитку клеили на нагретый от трубы отопления ГВЛ. В этом случае клей мог утратить своих свойств. Но тогда просто плитка будет отклеиваться, швы между плиткой потрескаются, но сам кафель не треснет.
Saur вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.09.2012, 16:18
wladirom

Липецк

Цитата:
Сообщение от lerapo Посмотреть сообщение
В файле есть все узлы. Прнименение ГКЛ, ГВЛ в мокрых помещениях дело ответственное и требует точного соблюдения технологии, поэтому косячат в основном строители. Ещё один важный момент который все упускают, при облицовке керамикой шаг профилей не 600 а 400 или обшивка ГВЛ в 2или три слоя. Так что если ВЫ проектировщик и не сделали этого...
Спасибо за узлы. То, что нужно. Работаю архитектором, поэтому по поводу шага профилей сказать ничего не могу. Отделку плиткой по листам ГВЛ я закладывал в ведомость отделки помещений, а конструктив делал уже другой отдел. Косяк скорее всего строителей, т.к. мы немного в курсе как они там этот объект "строили".
wladirom вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Можно ли облицовывать настенной керамической плиткой листы ГВЛ?