|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли ставить сливной кран на батарею отопления?
|
||
Просмотров: 35882
|
|
||||
Нормативного требования по демонтажу сливных кранов уже смонтированных систем, скорее всего, не существует. Возможно существование локального требования (Управляющей Компании, Муниципальный документ, Письма "Теплосетей" и т.д.). Тут надо уже узнавать у того, Кто эти требования выдвигает.
Если вы затопили соседа и сняли шумоизоляцию с пола, то претензии соседа вполне оправданы. Я бы тоже вам попытался жизнь испортить. |
||||
![]() |
|
||||
Сливной кран к батарее, это точно в БСК
![]() А вот кран для удаления воздуха из отопительной системы на верхнем этаже встречается. И то не обязательно к батарее. Не только грех, если система закрытая (от ТЭЦ приходит пар или перегретая вода который в домашнем тепловом узле согревает воду в отопительной системе), то последствия будут серьезней. |
||||
![]() |
|
||||
|
Краник такой - в торце батареи. Вряд ли он для воздуха, второй этаж, не последний. да и всегда стоял, мы его не трогали. Почему сосед параноик? Кроме того, что мы его якобы затопили (в 2003 году, о чем он только сейчас нам сообщил), он еще считает нас террористами. Полы мы настелили на существующие, слой дсп а сверху ламинат. Сняли только стертое до дыр двп.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Гораздо проще. Вызывайте сами сантехника из управляющей компании и сами пожалуйтесь, что у вас лишний кран. Сошлитесь на наш форум, можно и на меня лично (Олег Вадимович Новицкий). Тут будут два варианта, которые Вас вполне устроят. Либо сантехник скажет, что этот кран необходим для правильной эксплуатации, либо (что наиболее вероятно) в плане подготовки к отопительному сезону кран выкрутит и поставит на его место заглушку.
|
||||
![]() |
|
||||
Негр преклонных годов Регистрация: 28.04.2011
понаехалтут между третьим и Садовым кольцом
|
Возникает два(вернее, три) вопроса:
1). Задумайтесь,ОТКУДА сосед знает, что у Вас в батарее кран? 2). Не похожи ли Ваши дети на соседа? 3). Если Вы смогли ответить, на первые два вопроса, то третий вопрос задайте себе сами, а ответ на него узнайте у .... ![]() P.S. Я - не подстрекатель. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
ребята, я к вам!!!
У нас такая ситуация: новый дом, хотим поменять батареи. Хотим поставить батарею, 2 крана и байпас. 2 крана для того, чтобы перекрыть свою батареи на случай протечки или если будет слишком жарко в комнате. Вода же по байпасу пойдет вниз к соседям, то есть кранами жизнь соседям мы никак не испортим. ТСЖ нам не разрешает ставить 2 крана, руководствуясь тем, что мы потом сможем спокойно вклиниться в систему и нарастить батареи либо установить теплый пол. Законно ли их требование? где можно почитать про запрет на установку 2 кранов на батарею?????? У всех знакомых сделаны 2 крана, у знакомых, которые только купили новую квартиру на батареях 2 крана, нам же сказано НЕЛЬЗЯ делать 2 крана! поставили все-таки 2 крана на батарею, пришел сантехник, с порога: ЯСНО, стояки включать не буду, пока кран не снимете)) и хлопнул дверью типо, если люди снизу будут жаловаться на отсутствие тепла, мы их к вам отправим. Так и не включают ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
может здесь есть, кто знает, тогда буду рада ответу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() по заказное письмо, спасибо! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли залить бетонной стяжкой горизонтальную разводку отопления (полипропилен)? | Schock | Отопление | 28 | 06.02.2023 21:54 |
Можно ли ставить контейнеры 20-40 фут. на щебень? | stoper | Прочее. Отраслевые разделы | 29 | 09.11.2010 13:50 |
Можно ли ставить вторую гайку при недостаточной длине болта? | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 17.02.2010 23:43 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |