|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Привлечение к проектированию специалистов из СНГ
урбанист
Юг России
|
||
Просмотров: 32167
|
|
||||
В принципе работали с украинским проектным институтом, они нам довольно сложные фундаменты проектировали под оборудование. Впечатления - за свои деньги нормальная работа. Знаю, что есть практика нанимать кучу индусов, которые работают под крылом международной конторой, т.е. бОльшую часть работы выполняют индусы (кропотливую и малоквалифицированную), а управление все офисе европейской столицы.
Идея принимается, за небольшую долю (20-30%) пойду в учредители. |
||||
![]() |
|
||||
Вот казахи уже отказались))) непостоянные они. Вычеркиваем проектантов Казахстана из потенциальных работников.
Чтобы иметь непаленое СРО нужно в любом случае содержать штатных проектировщиков соответствующей квалификации. А это зарплаты, налоги и т.д. Без железобетонного заказа, который заведомо достанется конторе и покроет все издержки на создание, трепыхаться нет желания. |
||||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
почему бы и нет?
Да, жаль Казахстан вышел досрочно из игры. Цитата:
Второй - вытекает из первого. И третий - самый важный. Но он есть |
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
Пока такая идея: создаём базу данных свободных проектировщиков и рабочих групп, готовых работать удалённо из разных городов России и ближнего зарубежья над единым проектом. Со специализацией по разделам и отраслям. Назовём условно "Институт дистанционного проектирования". Так давно уже работают разработчики программного обеспечения и компьютерных игр, 3Д моделлеры, аниматоры и визуализаторы. И ничего - получается, зарабатывают.
В крупных городах-миллионниках и столицах союзных республик открываем физическое представительство - представители, координаторы, руководители проектов, CAD-менеджеры - вэлкам, записываемся! Командовать парадом буду я |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Найди сначала такОООй проект....
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Сложились и межрегиональные и межгосударственные группы, работающие над совместными проектами. Есть прекрасные проектировщики и на Украине, и в Казахстане. Вот сегодня как раз отправилась совместная "икспидиция" для работы над очень интересным проектом. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 25.11.2007
Санкт-Петербург
|
На мой взгляд тут много организационных препятствий (от финансовых вопросов, то вопросов взаимодействия и увязки между собой смежных разделов) - вопрос решаются ли они?
Вообще я тоже думал о такой идеи. Но опыта в менеджменте у меня мало. Возможно и реально такое сделать - но специалисты должны быть высокого уровня с минимальным опытом работы не менее лет так от 7-и с участием в серьезных проектах. p.s. Я бы возможно как-то поучавствовал в создании института. Последний раз редактировалось Dyuk, 30.09.2012 в 22:24. |
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
полагаю, что в институте могут работать как мэтры со свободным временем, так и начинающие, но имеющие тягу к освоению профессии, дарования.
Например, мэтру ничего не стоит за один вечер сделать расчёт, над которым будет биться месяц команда посредственностей. А потом пусть этот расчёт (эскиз, набросок) доводят до окончательного формата менее квалифицированные специалисты. Со своей стороны институт может проводить обучение своих сотрудников новым программным продуктам (желательно очно). Типа института повышения квалификации. Мы тебя обучаем - а ты отработай проектированием |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Меня тоже подобным образом хотели привязать. только не обучение, а служебной квартирой. И это не помогло. Чем дальше взрослеешь, тем больше понимаешь кто кого кормит. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Указания по проектированию трубопроводов прокладываемых в подземных выработках угольных и сланцевых шахт | Tyhig | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 24.01.2012 11:39 |
Ищу нормативы по проектированию психиатрических больниц | Svolo4 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 09.11.2011 14:38 |
Ищу пособия, альбомы по проектированию ленточных конвейеров | PROGRAMMER | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 16 | 11.02.2010 09:54 |
Ищу документацию по проектированию аквапарков | John_Primer | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 07.05.2009 14:44 |