|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Потеря устойчивости арочной фермы со связями и без
|
||
Просмотров: 4223
|
|
||||
|
т.е. я выделяю все узлы пересечения связей крестовых и объединяю перемещения по X, Y, Z?правильно?
простите, впервые использую эту функцию попробовала так просчитать схему и действительно коэффициент получился больше 1,4 но как я этого достигла объяснить не смогу всю суть ....хм=\ хеееелп!!!) а что касается схемы: оставлять связи и распорки или убрать? и есть ли еще какие замечания? критика ну ооочень приветствуется)))))
|
||||
|
Ascar, вот и я сомневаюсь...можно ли так?или нужно четко в элементах прогона?
di12, спасибо, немного проясняется ![]() а в распорке шарнир как задать?
|
||||
|
да (хотя модно и uX добавить)
абсолютно так же PS может быть добрые люди все же подсказали шарнир uX uY ![]()
|
||||
|
di12, спасибо большое за внимание!!! но мне прийдется еще немного у вас отнять
![]() Пересчитала с шарнирами в связях по UY и ситуация не улучшилась((( коэф=0,43 затем еще и объединила все перемещения перекрестніх узлов связей по x y z и коэф. получился 0,82(((((((( что опять не так? ![]() ![]()
|
||||
|
смотрите на то, кто первый выпадает из расчетной схемы
если связи - увеличить сечение связи, если верхний пояс арки - увеличит последний и так до победы. PS надеюсь устойчивость вы определяете на сочетание усилий, а не по отдельным загружениям отдельно? (что-то РСН в приложенной схеме не углядал) ![]() PPS <затем еще и объединила все перемещения перекрестніх узлов связей по x y z > надеюсь попарно, а не всех сразу ![]()
|
||||
|
di12, надейтесь -надейтесь я вообще еще не поняла что я делаю объединением перемещений, просветление еще не снизошло и объяснить никто не хочет). Подскажите пожалуйста, какие пары объединять??????и что это дает, буду безумно благодарна!!!
|
||||
|
Ваш пример многое для меня прояснил, как и обещала я безумно благодарна!!! СПАСИБОЧКИ огромное
![]() НО я всеравно не поняла перемещения каких узлов мне объединять =\ в моей схеме вроде бы нет разрывов...хеееелп пожалуйста и вообще, если у меня устойчивость теряется из-за связей, может их вообще убрать? хотя в голове не укладывается почему так...
:rolleyes: Последний раз редактировалось Violetta, 19.10.2012 в 12:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
если исключить связи, то Вам придется задирать сечение верхнего пояса арок для востриятия уже им одним всех горизонтальных перемещений - что не есть хорошо.
|
||||
|
di12, я счастлива!!!!спасибо Вам большущее, сама бы я еще долго сидела над этим, а так сегодня хоть высплюсь)))
недавно начала разбираться с лирой и за многие вопросы стыдно, но буду продолжать двигаться вперед! ой я прям Вас обожаю)))спасибки еще раз!!!! ![]() НО, завтра или вечером начну сражаться с ЛИР-СТК ![]() clerical, знаю что связи нужно бы поставить, но результаты расчета в лире сбили с толку и я из-за своей неуверенности и не самых грандиозных знаний засомневалась! все прийдет с опытом...а Вы могли бы и не указывать на мою глупость ТАКИМ ОБРАЗОМ, не по-мужски как-то!!!
:rolleyes: Последний раз редактировалось Violetta, 19.10.2012 в 12:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
При расчете по 2п.с. учтите только нормативное значение + долю длительности. Так если вы задали расчетный снег и получили перемещения в 100мм ЗНАЙТЕ: нормируемое значение = (100/1,4)*0,7=50мм!
|
||||
|
di12. а можно здесь остановится, если можно подробно напишите для начинающих ! или какие нибудь ссылки ! ПЛЗ ! Спасибо !
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели | bargool | Готовые программы | 656 | 07.03.2025 21:46 |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Расчет арочной треугольной фермы | DrumheaD | Расчетные программы | 4 | 10.02.2009 10:33 |
Замена связевой фермы без демонтажа плит покрытия | keil | Технология и организация строительства | 11 | 12.12.2008 16:25 |
Расчет без раскосой фермы. | chertegnik | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 21.08.2008 09:05 |