|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Облачные хранилища (Диск Google, Box.com и Sugarsync) опыт использования
YngIngKllr
СПб
|
||
Просмотров: 22992
|
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Больше 2х лет пользую dropbox. Вся офисная файлопомойка (сетевая папка) лежит в папке дропбокса.
Платный аккаунт, 100$ за 100 гб в год. Удобно делать ссылки на скачивание файлов + хранятся старые версии файлов |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
swell{d}
Шифрованием папки не пользуешься???? А то многие на форуме боятся, того что их файлы кто то может скачать.... По моему мнению, это признак параноидального мышления, ведь по сути если заняться человеком, то можно легко получить доступ ко всем его файлам.. Ведь если сделать программку которая, будет следить за определенным человеком, то её и антивирус не будет замечать, а уж как сделать чтобы человек установил, эту программу, это другой вопрос...
|
||||
СПб
|
Ага, очень удобно, жесткий хоть и ношу периодически собой, но его использую в основном для больших объемов информации....
Ну и очень удобно конечно родителям фото смотреть, не надо каждую неделю отправлять по электронной почте фотки... Это конечно не много времени занимает, но если можно сделать удобнее, то почему бы не воспользоваться...
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
для чего?! люди, в окно гляньте! век цифровых технологий на дворе =)
своё мнение я выразил тут: Защита от потери данных у меня нет секретов, я открыт для общества =) Offtop: п.с. раньше пользовал TrueCrypt, но потом вылечился |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Хотелось бы добавить к твоей статье, что эти эти сервисы(Dropbox, SkyDrive, Яндекс.Диск и т.д.) можно объединить в один аккаунт с помощью сервиса otixo. Вот тут расписано
Там правда какие то ограничения есть, но я не разбирался.... Или с помощью программы netdrive
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я уже высказывался: http://kpblc.blogspot.com/2012/08/blog-post.html
|
||||
СПб
|
Монтирует FTP, WebDAV как локальный жесткий диск.
Позволяет смотреть даже видео. И монтировать у себя образы! Пихает в трей иконку, через которую можно быстро reconnect к любому из работающих серверов. Работает с прокси. Никаких проблем с "закорючками" на русских буквах. Можно ставить любую кодировку, их сотни. Языков только два - English, Korean. Халявная для домашних пользователей. Характеристики NetDrive: - Монтирует удаленное хранилище в качестве локального жесткого диска на вашем компьютере. - Перемещайте данные с помощью перетаскивания в проводник. - Может запускать файлы (видео, аудио и любые другие .exe файлы). - Может запускать NetDrive в качестве системного сервиса при запуске Windows. - Монтирует устройство автоматически при запуске Windows. [IMG]http://img507.**********.us/img507/9576/2009062500237crcr.th.jpg[/IMG] [IMG]http://img150.**********.us/img150/2991/2009062500239crcr.th.jpg[/IMG]
|
||||
Цитата:
|
||||
СПб
|
hwd
Ну ты же понимаешь, что многие не настолько продвинуты в программах которые позволяют, шифровать данные... К тому же я говорю от таких вещах как проекты, а это вещи которые ты не будешь шифровать одноразовым паролем... Вот смотри Андрей Кочетков сейчас использует связку SugarSync + EncFS, но ведь тут больше скрывается информация от незаконного скачивания в облаке... Потому как по сути если захотят раздобыть его конфиденциальную информацию, то скорее установят какую нибудь шпионскую программу на его персональный комп... Причем сделают это так что даже антивирус хрюкать не будет, т.к. эта программа будет в единственном экземпляре и её в сингатурах не будет, да еще и возьмут вошьют её в какую нибудь, полезную программу, типа сканкромсатора...
|
||||
Коллеги, извините что перебиваю Ваши шпионские игры.
У меня такое вопрос, если мы возьмем дропбокс как знаменатель, чем другие программы лучше него. Какие аргументы есть для перехода с него на другой ресурс. (Почему дропбокс, ну как-то он уже давно существует)
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
2 Сеченов,
Для меня другие не лучше... Держу несколько бесплатных просто для хранения информации, а дропбокс - для работы с некоторыми файлами крайне незаменим из-за возможности почти неограниченного отката. На стадии проработки вариантов и их утверждения это его свойство особо цЕнно |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Сеченов
Мне дык больше нравится Sugarsync, в связи с тем что можно синхронизировать ЛЮБЫЕ папки....
|
||||
Москва
|
Все эти "параноидальные" доказательства преимуществ хранения информации на "облаках" (кстати, название неудачное, облака имеют неприятную тенденцию растворяться или внезапно проливаться дождем) неубедительны. И не говорите мне, что эта информация не продублирована на локальном компьютере или магнитном носителе. Однако, основное - это необходимость высокоскоростного и надежного интернета из любого места.
Как файлообменник - возможно... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Profan
Ну я думаю 1 мбит/сек это уже не фантастика... И используются мною эти сервисы, именно для синхронизации папок с текущими проектами... Рабочие папки по сути хранятся на домашнем и рабочем компах, облачные сервисы являются лишь дополнением которое синхронизирует эти папки... Ну и приятный бонус это возможность зайти с любого компьютера имеющего доступ к интернету, на свой аккаунт и скачать то что тебе надо... Ну и еще можно расшаривать файлы для своих знакомых... Сейчас еще отрабатываю схему для удаленной работы над проектами, с папками заданий и т.п....
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 29.10.2012 в 07:42. |
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
357
Да там все просто, так же как в работе по внутренней сетке... 1. Разграниченный допуск на чтение и редактирование 2. Своевременное уведомление о изменениях 3. Общий график работ локальный и общий...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Google SketсhUp в помощь архитекторам. Как и где приобрести программу? | Igla | Прочее. Программное обеспечение | 14 | 03.07.2009 17:02 |