Программа для шифрования папки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Программа для шифрования папки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.07.2012, 10:39 #1
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Знаю, что на этом форуме обитают неслабые IT-мэны.
Поэтому прошу помочь с выбором программы которая шифрует папку с использованием пароля и сертификата.
Т.е. при копировании файлов в эту папку сначала запрашивается пароль, потом осуществляется их шифрование (ну и как опция можно сжатие).
Эту папку передают на другой компьютер, на котором файлы можно открыть, только установив правильный сертификат и введя правильный пароль.
Просмотров: 9000

Непрочитано 08.07.2012, 13:53
Marsikus

software quality engineer

Харьков, Украина

Посмотрите на TrueCrypt. Самая популярная открытая программа для шифрования данных.
http://www.truecrypt.org/
Считаю что в вопросах шифрования можно доверять исключительно открытым и свободным программам.

Автор темы   Непрочитано 08.07.2012, 15:31
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Спасибо за подсказку, но это не то, что мне нужно.
Мне нужна программа, которая шифрует файлы в папке.
Т.е. если войдем в папку, для которой включено шифрование мы увидим файлы, но без сертификата, пароля и установленной программы шифрования/дешифрования мы не сможем их прочитать.
Т.е. должна быть возможность оперирования (copy/paste/send by email) каждым зашифрованным файлом отдельно, как обычным (просто нечитаемым или испорченным) файлом операционной системы.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 08.07.2012, 17:36
Ворчун

Шибко вредный, однако!

В будущем - 36 кольцо МКАД

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Мне нужна программа, которая шифрует файлы в папке.
А что тебе мешает зайти на ветку «Прочее. Программное обеспечение»? вроде уже за 3 тыщи сообщений, а до сих пор не ориентируешься.
Ворчун вне форума  

Непрочитано 08.07.2012, 18:20
Palomnic

ПГС

Москва

Когда мне нужно передать шифрованный файл я использую тупо WinRAR ) Ставлю пароль на архив с шифрованием данных и усе))
Но вы, чо-то прям, хотите заморочиться с сертификатами... Эмм.. это бесплатно не бывает, надо как минимум платить удостоверяющим центрам, да и сами программы криптозащиты с двойными ключами денег стоят...
Из наших такие услуги, например, предоставляет КриптоПро (они же, наверное, и единственные по причине лицензии ФСБ) http://www.cryptopro.ru/products/csp/usage
Из иностранных любую программу использующую SSH http://ru.wikipedia.org/wiki/SSH
Кстати, а вы не рассматривали сделать просто, нормальный VPN?
Любой современный VPN клиент имеет поддержку SSL http://ru.wikipedia.org/wiki/SSL даже можно тупо воспользоваться стандартными средствами винды для организации VPN туннеля.
Palomnic вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.07.2012, 18:45
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Palomnic, я планирую для обмена документацией использовать Google Drive.
На одном конце залили в папку файлы и оставили машинку включенной на ночь (там плохой интернет).
Утром я прихожу на работу, а файлы уже на моем компьютере.
Проблема только в том, что никто не знает, как этими файлами пользуется Google и кто еще, кроме них имеет к файлам доступ.
Поэтому нужно шифрование.
Но именно каждого файла, т.к. если гонять по GSM каналу контейнер TrueCrypt то это будет Очень долго и нерационально, т.к. будут гоняться в тои числе неизмененные данные.

Непрочитано 08.07.2012, 18:53
John_Galt

Кочетков Андрей
Ну если гуглу не доверяешь, то можно без всякого шифрования воспользоваться торрентом. Скорость по меньше будет но за то никто не сможет скачать эти файлы. А из облачных хранилищ мне больше Зеленая птичка нравится. За гуглом замечал глюки при синхронизации мелких файлов иконок....
John_Galt вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.07.2012, 20:16
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от John_Galt Посмотреть сообщение
мне больше Зеленая птичка нравится
А этим товарищам еще меньше доверия в плане безопасности )))
Цитата:
воспользоваться торрентом
Torrent по GSM каналу?... Можно конечно попробовать, но думаю результат будет очень плохой.
Цитата:
Сообщение от Palomnic Посмотреть сообщение
надо как минимум платить удостоверяющим центрам
В этой схеме опять возникает организация - удостоверяющий центр, которой я должен доверять.
Я в интернете никому не доверяю, только технико-математическим средствам ))
Цитата:
Сообщение от Palomnic Посмотреть сообщение
сами программы криптозащиты с двойными ключами денег стоят
Сейчас ковыряю решения на базе PGP. Попробую приспособить бесплатные версии по свои нужды.
Если не получится, то действительно будем использовать WinRAR, насколько я знаю при нормальном пароле его даже Google не вскроет )))

Непрочитано 08.07.2012, 20:34
John_Galt

Вуаля и все проблемы решены....
Хотя на хабре обсуждали, что Яндекс диск должен по быстрее работать потому как его сервера у нас стоят, хотя конечно если скорость маленькая то это без разницы....
Лучше здесь по читай

Последний раз редактировалось John_Galt, 08.07.2012 в 20:39.
John_Galt вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.07.2012, 21:41
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Интересная статья на Хабре, на предмет кому будут принадлежать загруженные на Google Drive или Sky Drive документы:
http://habrahabr.ru/post/142779/
Народ совсем охамел...

Добавлено:
Вот вроде, то, что мне нужно:
проект Gitorious: porting encfs to the Windows
http://members.ferrara.linux.it/freddy77/encfs.html

Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 08.07.2012 в 22:06.

Непрочитано 09.07.2012, 14:39
Palomnic

ПГС

Москва

Шото я вас не понял, причем тут файлообменник?! оО дык их полно... и как бы Гугл тут далеко не новый, до него самым популярным был Dropbox http://ru.wikipedia.org/wiki/Dropbox ну как бе дело ваше)) Хотите использовать файлообменик используйте, только как это к шифрованию имеет отношение?!оО Вы же сами говорите, что боитесь за ценность инфы... По поводу удостоверяющих центров и промежуточного звена... но, но, но)) Это вы заговорили про сертификаты! Из чего я понял, что вы хотите общедоступную конфиденциальную переписку. А теперь вы говорите, что не хотите удостоверяющего центра, как промежуточного звена) Из чего я делаю вывод, что вы не совсем понимаете метод шифрования двумя ключам
Так вот метод шифрования двумя ключам упрощенно заключается в следующем - один ключ публичный вы даете его кому хотите (открытый ключ) Второй ключ закрытый вы его храните у тебя в тайне. Фокус заключается в том, что с помощью одного ключа можно зашифровать данные, а вот расшифровать не получиться)) Расшифровать получиться только с помощью закрытого ключа, который, ессесно хорониться у вас Удостоверяющий центр нужен не для вас, а для отправителя который пишет вам письма. Получив открытий ключ отправитель усомниться в подлинности этого ключа. Что так же есссесно! А правда-ли он принадлежит вам, переписка-то конфиденциальная?! И вот тут-то и нужен удостоверяющий центр, он говорит, да этот ключ ваш и он подлинный! Конечно, в удостоверяющем центре есть копия вашего открытого ключа, а как же иначе-то! И что?! Расшифровать вашу переписку они все равно не смогут, для этого нужен второй ключ Разве, что сами напишут вам шифрованное письмо))
Palomnic вне форума  

Непрочитано 24.07.2012, 17:30
John_Galt

Кочетков Андрей
Ну что как решил свою проблему?
Я тут еще копался на днях, оказывается облачный сервис box.net можно подключить как сетевой диск через webdav. В принципе для некоторых вещей очень даже удобная штука....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 27.07.2012, 11:06
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Кочетков Андрей, это не подойдёт?
Nike вне форума  

Непрочитано 27.07.2012, 11:54
John_Galt

Nike
ОН хотел бесплатную....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 27.07.2012, 12:02
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Вот какая-то бесплатная есть
Nike вне форума  

Непрочитано 27.07.2012, 12:11
John_Galt

Nike
А потом автоматизировать все для отправки в облако или на другой комп.....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 16.10.2012, 23:14
DEM

YngIngKllr

СПб

вот приложение для Дропбокса для шифрования папок https://www.boxcryptor.com/
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.10.2012, 00:35
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Ну что как решил свою проблему?
Ага решил.
SugarSync + EncFS
Папка шифруется и на нее монтируется диск с on-fly дешифрованием.
Т.е. работаешь как с обычным диском, но на синхронизацию уходит зашифрованный файл.

Непрочитано 17.10.2012, 08:14
DEM

YngIngKllr

СПб

Ну эта связка тоже самое делает, но "на лету"...
Но тебе это наверное не обязательно....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Программа для шифрования папки