Складская база. Вопрос по противопожарным расстояниям
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Складская база. Вопрос по противопожарным расстояниям

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.10.2012, 12:25 #1
Jemma

Архитектор

Добрый день!

Прошу вас посмотреть набросок моего генплан складской базы. Базы конечно очень маленькая, 6 идентичных складов категории Д, АБК, КПП и газовая котельная. Все это расположено в промзоне.

Т.к. генплан фактически разрабатываю 1 раз, волнуют след. вопросы:
1. Расстояние между складами (по короткой стороне) по СП 4.13130 не нормируется (для зданий категории Г и Д) я сделала 6 м., чтобы организовать проезд. Можно сделать меньше?
2. Можно ли расположить здания АБК и КПП непосредственно на границе выделенного земельного участка, учитывая то, что после границы идет дорога достаточной ширины.
3. Насчет газовой котельной, какими нормативами нужно руководствоваться. Расстояние до складов от котельной получилось 13,5 м, но меня волнует расстояние до соседнего участка. На съемке на соседнем участке строений не обозначено, тем не менее, боюсь ошибиться.
4. Склад шириной 18 м, то есть проезд можно было делать с 1 стороны, сделала с 2-х по желанию зака.

Буду благодарна за любую вашу критику!

Вложения
Тип файла: pdf 1-Model.pdf (22.8 Кб, 162 просмотров)

Просмотров: 3089

Непрочитано 19.10.2012, 14:22
1 | #2
Danver

Генпланист

Жуковский

Цитата:
Сообщение от Jemma Посмотреть сообщение
я сделала 6 м., чтобы организовать проезд. Можно сделать меньше?
можно. смотрите корректировку ФЗ-123.
Цитата:
2. Можно ли расположить здания АБК и КПП непосредственно на границе выделенного земельного участка, учитывая то, что после границы идет дорога достаточной ширины.
Если не затрагивает красных линий, стройте что угодно
Danver вне форума  

Непрочитано 19.10.2012, 15:07
1 | #3
Владимир.

Проектирую

Цитата:
сделала 6 м., чтобы организовать проезд. Можно сделать меньше?
Не стоит. Я бы еще больше сделал. Сети будут? Водотвод нужно будет организовать.
Цитата:
Можно теоретически. Только у въезда я бы ограду отодвинул от дороги. Как вы с дороги будете заезжать в ворота. Технический радиус повотора стандартного авто больше 10 м.

Цитата:
Сообщение от Danver Посмотреть сообщение
можно. смотрите корректировку ФЗ-123.
Минимальный отступ дороги от здания+минимальная ширина дороги+минимальный отступ от здания=сколько по СНиП?
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.10.2012, 16:55
Jemma

Архитектор

Спасибо, попробую отодвинуть ворота, насколько участок позволит.
Проезд между зданиями наверное увеличу до 9 м. не понятно все-таки что там с огнестойкостью будет в складах.
Jemma вне форума  

Непрочитано 20.10.2012, 14:33
Danver

Генпланист

Жуковский

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Минимальный отступ дороги от здания+минимальная ширина дороги+минимальный отступ от здания=сколько по СНиП?
Это проверка на вшивость чтоль?
Минимальный отступ дороги от здания ещё понял, зависит от этажности. Минимальная ширина - 3,5м с карманами.
А минимальный отступ от здания? Отступ чего?
Цитата:
Можно сделать меньше?
Цитата:
Проезд между зданиями наверное увеличу до 9 м.
Вы бы определились.
Danver вне форума  

Непрочитано 20.10.2012, 15:33
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Минимальный отступ дороги от здания ещё понял, зависит от этажности
При чем тут этажность?
П.18.13330.2011 (СНиП II-89-80) п.5.41. табл. 2
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.10.2012, 21:00
Jemma

Архитектор

Цитата:
Вы бы определились.
Я бы определилась если бы точно была уверена насчет степени огнестойкости С0 или С1. Хотя генплан делается для эскизного проекта, я думаю, что к нему не будут сильно придираться, но все же.
Jemma вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Складская база. Вопрос по противопожарным расстояниям