|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Присыпная обочина в Civil 3D
Autocad Civil 3D
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 5929
|
|
||||
А можно рисунок поведения обочины представить?
|
||||
![]() |
|
||||
Рсунок? может просто сечения посмотрите? там вроде все подробно нарисовано ![]() Могу нарисовать в паинте то что я хочу увидеть от поперечника, надо? Расскажите расскажите?... хотя бы дайте вектор направления.... я уже голову сломал... две недели мучаю
|
||||
|
Если правильно понял, то основная проблема в том, как задать выход к откосу горизонтально, начиная от нижней границы 3-го слоя.
Вначале я прицепил к краям 3-го слоя элемент ЗвеноПоОткосуКповерхности, слева и справа (делал в конструкции ТИП_7), значение откоса 0, вам же горизонтальный нужен. Затем в свойствах коридора хотел задать целевую поверхность, но целевой не может являться поверхность коридора. Поэтому применил небольшую хитрость: извлек из поверхности "Дорожное покрытие Верх" трегольники и границу, создал новую поверхность и добавил в нее извлеченные треугольники и границу, назвал ее "Дорожное покрытие верх_без коридора". Получилась, по сути, такая же поверхность, как и "Дорожное покрытие Верх", но не зависящая от коридора. После этого задал в целях у коридора для элементов ЗвеноПоОткосуКповерхности (или LinkSlopeToSurface) поверхность "Дорожное покрытие верх_без коридора", то есть ту, в которую добавлял извлеченные 3D грани и границу. Затем создал поверхность уже в свойствах коридора, назвал ее "Обочина_низ_новая", какие данные добавлял - смотрите в приложенном файле. В сечении новая поверхность оранжевая. Дальнейшие шаги можно подсказать, если укажите, между какими поверхностями, или объектами, хотите считать объемы. |
|||
![]() |
|
||||
Валерий, я вам отправлю чертеж по почте. посмотрите пожалуйста.
На счет создать независимую поверхность, да... я тоже пытался сваять по звеньям поперечника. чисто чтобы программа понимала что нужно посчитать. практически получилось, но вот это звено которое должно бы цепляться в непоределенной точке поверхности, это загадка...(( Мне кажется в любом случае, нужно его каким-то образом научить цепляться с поперечным уклоном основания к насыпи...(( аа... мозг щас закипит уже...((
|
||||
|
Цитата:
vladimir85, у Вас есть элемент конструкции КонструкцияДорожногоПокрытияОбщегоВида. Которой можно задать уникальный набор кодов для точек и звеньев. Который (набор кодов) можно закрыть для оторажения, оставив одну Точку. К которой можно привязаться по способу, подобному тому, что предлагал prokopchuk |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А на счет конструкции да... вся загвоздка была как раз в этой присыпной обочине, сейчас как бы вижу уже выход из этой ситуации, спасибо prokopchuk! Идея хорошая. сейчас попробую создать результирующие поверхности, для подсчета объемов работ ![]()
|
||||
т.е. как отдельным коридором, просто создать конструкцию нову с элементом "откос до поверхности" и по нему создать коридор?
|
||||
Проектирование дорог Регистрация: 01.03.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
vdim, вы мне только что вынесли мозг тем что наваяли в чертеже, еще и работает это звено
![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу переустановить Autocad 2010 | Ignatych | AutoCAD | 51 | 27.08.2021 18:24 |
Где в AutoCAD as Civil 3D 2013 панели вкладки "Лист"? | black_mts | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 12 | 02.07.2015 23:07 |
как перенести пакет адаптации с русского Civil 3D в обычный Civil 3D | Geograff | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 18 | 31.08.2013 13:42 |
Как открыть чертеж Civil 3D 2011 в Civil 2010, не теряя функции? | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 9 | 13.02.2011 23:23 |
Civil как применить к чертежу шаблон _AutoCAD Civil 3D Russian (Metric).dwt | craft | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 29.12.2008 18:20 |