|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
АА2012 Крыша и Помещения
|
||
Просмотров: 3190
|
|
||||
Россия
|
Крыша тут не причём, стены протекают! Если использовать объектные привязки, то места стыковок стен подчищаются автоматически. Иначе нет замкнутого контура.
Выход: 1. подчистить стены вручную, например перегородки можно подчистить "растянув до пересечения" несущие стены подчистить из контекстного меню командой Cleanups > Add Wall Merge Conditions 2. построить помещения путём указания точек по периметру ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
она выходит за пределы крыши автопроэцирование не помогает -почему? И еще я попытался удлинить перегородки -удлинил но помещение не формируются за несущие стены я не понял видать в них причина
Вот вчера весь вечер мучался к результату ни к какому не пришел.Что же все таки я не так делаю .Посмотрите вложение пжл.Как еще плотнее зделать замкнутый контур.Единственное я не зделал вашу рекомендацию- создать помещени с помощью точек я этого не нашел как это делается. Последний раз редактировалось petren, 20.11.2012 в 11:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
не пойму как здесь работает окно для сообщений, то не возможно написать (вы последний в теме) то пожалуйста через время что ли .VitalyAFесли вы смотрели вложение скажите пжл. что я не так делаю ,хочется разобраться- что значит замкнутый контур и как его правильно добиться
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
У вас единственное проблемное место там, где несущие стены пересекаются, т.к. 2 стены из 4-х - наклонные, в этом случае я вам посоветовал использовать инструмент из контекстного меню - Подчистка >Добавить условие объединения стен ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Видео как сформировать помещение
http://narod.ru/disk/63868382001.35c...A2012.exe.html |
||||
![]() |
|
||||
|
Получилось создать по видео спасибо ,только когда помещение создаешь произвольной формы, потолки формируются как положено по комнате, а здесь стен получается нет только потолок и пол, и потолок вылазит за пределы крыши это можно исправить?
И вопрос к VitalyAF Вы говорите посмотри первый клип ,там только непрерывная анимация или его как то нужно открыть чтоб полностью посмотреть? Спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Прежде чем формировать помещения выберите тип выдавливания!!! PS вам надо больше читать руководство пользователя, обучаться, форум вам этого не заменит!!! |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
...хорошо, раз не нравится "выдавливание", тогда просто посмотрите тип формируемого вами помещения!
Какой тип вы выбираете? И где? Почти все инструменты работают по принципу - взял инструмент, смотришь в свойствах его настройки, устраивают, ок, строишь, иначе изменяешь их и тогда только строишь. Я не знаю как ещё объяснить!!!!!! Взял инструмент, выбери в свойствах нужный тип, строй!!!! PS возьмите простой пример - 4-ре стены + крыша простая, вытяните стены до пересечения с крышей (есть несколько режимов в т.ч. авто) постройте помещение произвольной формы. Если крыша и стены не текут, то получите искомое. Используйте накопленный опыт далее... Последний раз редактировалось VitalyAF, 21.11.2012 в 18:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да это я все понял ,но в том то и дело что выдавливание формирует помещения ,а если выбираешь в свойствах "произвольная форма" - нет.
Вот я и топчусь на одном месте .За подсказку как создать помещение тип "выдавливание" спс.-это как вариант можно в плане показать и все .Но я хочу чтоб помещение я мог создать 3Д "произвольная форма"и разобраться по каким причинам оно может не формироваться. Что то я совсем потерялся .Вот для тренировки создал два примера произвольно не придерживаясь каких то размеров ,в первом варианте "а" помещения "произвольной формы" создаются, во втором"б"нет.Так в чем же разница неужели от положения фасада зависит это действие В них разное значение фасада наконец то я создал те помещения которые хотел ,почему в первом файле не создавалось не знаю .Так я ошибку и не нашел для себя на будущее просто создал все заново и шаг за шагом все проверял .Но хотелось бы понять ошибки .влаживаю файл где создаются помещения "произвольной формы "и самый первый файл- где нет.Объясните разницу.в последнем варианте даже стены подчистилиь крышей нормально Спасибо!! Последний раз редактировалось petren, 22.11.2012 в 18:21. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как регламентируется работа в цокольных и подвальных помещениях | FRAER | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 22.07.2015 15:09 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Ищу Нормали планировочных элементов (НП) | @$K&t[163RUS] | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 22 | 28.03.2013 08:10 |
какая должна быть крыша для полуоткрытого помещения? | nikolozzz | Архитектура | 8 | 08.11.2011 15:21 |