|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите выбрать железо!
оператор ЧПУ
Москва
|
||
Просмотров: 25601
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Файл подкачки оставьте на ССД. 80гиговый оставьте для файлопомойки. С файлом подкачки на такой древности много скорости не получится.
Оперативку советую брать обычную, Samsung или Hynix (я выбрал первую). Все остальное - для "гонщиков" и игроков. Ставьте планками по 8гигабайт (2х8=16), потом при необходимости можно будет нарастить до 32 П.С. попробуйте чертеж расположить на ССД, файл подкачки - тоже, и поставить пока 8 гигабайт оперативки (раз уж столько есть для экспериментов) Последний раз редактировалось Meknotek, 30.11.2012 в 20:48. |
|||
![]() |
|
||||
оператор ЧПУ Регистрация: 14.01.2009
Москва
|
Meknotek, SSD насиловать жалко. Я так и не разобрался, как именно этот файл подкачки работает. А в инете суждения довольно противоречивые.
Обычная - это 1333 МГц? Так её 8 ГГовых планок кажись и не бывает. Солидворкеру: все эти ссылки шибко старые и часто ссылаются на минимальные требования к машине. А я хочу шуструю и не глючную. На готовую рабочую станцию денег нету - для меня АвтоКад типа хобби. Но хотца от процесса получать удовольствие. А не матюгаться. Все тесты в инете и советы заточены под игрушки. Про кадовское железо толком никто ничего не пишет. Помимо АвтоКада я работаю в АльфаКаме. Так на старой машине при обсчёте 3D обработки глюки такие были, что "экзэшник" запускаться отказывался при следующем открытии после: "Приносим извинения. Приложение будет закрыто." |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Файл подкачки убрать, или в крайнем случае перенести на "блиновый" винчестер, иначе своп сожрет ресурс перезаписи ячеек на SSD очень быстро. Моя любовь - Корсар и Кингстон. Хотя это все личные предпочтения каждого... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Скрин снят в начале. Если дождаться выполнения команды до конца, то выяснится, что памяти (ВСЕГО памяти!) потребовалось 11 Гигов. На работе на AMDешной машине потребовалось лишь шесть. Почему - загадка.
Что лучше для шустрой работы - высокая частота оперативной памяти или малые тайминги на низкой частоте? |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Вот для примера в одном из магазинов - 8Гб планки 1333/1600МГц Цитата:
Kingston тоже вроде неплохая память. По крайней мере, в "обычных" (негоночных) версиях. Просто Самсунг "и дешево и сердито". |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Мне сказали, выбирая память, смотри в Вендор-лист материнки. А там восьмигиговых планок нет вообще. Максимум 2х4GB. Как-то стрёмно. Хотца и шестнадцать поставить, и чтобы ещё два слота были свободны. Вдруг потом захочется догнаться до 32 Гигов. Процессор позволяет.
Да и с частотой непонятно. 2133MHz будет лучше, чем 1333MHz или не факт? |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
![]() Как правило, все упирается в дисковую подсистему. Так что отключайте файл подкачки и копируйте чертеж на SSD, чтобы с него работать. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Гоночная память - негоночная - поясните, пожалуйста.
И заодно попробуйте ответить на вопрос: почему на моём домашнем компе загрузка процессора не бывает больше 12%, а то и 3% всего, а на работе на AMDшной машине постоянно в ходе теста была загрузка процессора 16% и команда выполнилась быстрее и памяти понадабилось меньше почти в два раза. Как это всё в один узел связать. Что там следствие из чего? Я хотел было что-то из этого: http://www.kingston.com/ru/memory/hyperx/predator Там вроде бы и чипсет Z77 моей материнки указан. Стоит ли? И надо ли будет поднимать напряжение до 1,65В? Последний раз редактировалось Баловник, 30.11.2012 в 21:49. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
"гоночная" - это (условно) которая быстрее 1600МГц, с кучей радиаторов, крутым названием и немалой ценой.
Цитата:
![]() Попробуйте отключить файл подкачки и открывать файл с SSD а не жесткого. Это по поводу скорости, что касается памяти - тут видимо отличия в ПО (версия AutoCAD, Windows, драйвера, и т.п....) Последний раз редактировалось Meknotek, 30.11.2012 в 22:08. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
На работе у коллеги (не у меня) шесть ядер. А дома у меня не помню. Может, восемь? (Физических ли?) Диспетчер показывал дома восемь окошек. См. скрин. Но какое-то активное движение наблюдалось лишь в четырёх - через одно окошко. Или даже меньше.
Разобрался: 100/6=16% 100/8=12% ![]() Судя по тому, что закрывается программа после такой команды довольно нехотя (и нехотя же опустошается память в Диспетчере) - весь чертёж после загрузки хранится в памяти и откуда он открывался, должно быть по фигу. Или я неправильно рассуждаю? Когда поставлю шестнадцать Гигов, отключу подкачку вообще. Пока рано. Так что скажете: брать Предатор или ... Если брать, то какой? HyperX Predator (T2) - 16GB Kit (2x8GB) - DDR3 2133MHz CL11 DIMM Profile 1: 2133MHz, 11-12-11, 1.6V Profile 2: 1600MHz, 9-9-9, 1.5V или HyperX Predator (T2) - 16GB Kit (2x8GB) - DDR3 1866MHz CL9 DIMM Profile 1: 1866MHz, 9-10-9, 1.5V Profile 2: 1600MHz, 9-9-9, 1.5V Последний раз редактировалось Баловник, 30.11.2012 в 23:02. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Солидворкер: в первом же сообщении указал: мать: ASUS P8Z77-V LX
forMA: у меня SSD и операционка, способная видеть и 16, и 32 Гига. Зачем Ramdisk? Или я снова ни черта не понимаю? ___________________________________ Я знаю, что здесь на форуме вопросы типа моих популярностью не пользуются. Но больше спрашивать негде. Кругом засилье геймеров. Также согласен, что тест мой откровенно дурацкий. Тогда скачайте с сайта Автодеска файл visualization_-_condominium_with_skylight.dwg и попробуйте покрутить его в "зависимой орбите". У кого-то же он крутится! Иначе нафига он там выложен? Понимаю, что на машине за полторы тыщи этот файл крутиться не станет, но и тратить без пользы денежку не хотелось бы. Кто-нибудь пробовал "взрывать" мои пружинки? Если ушло меньше 10 минут, то похвастайтесь, пожалуйста, результатами. Последний раз редактировалось Баловник, 01.12.2012 в 00:50. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Тебе оптимально взять память 1866 МГц, если не собираешься заниматься разгоном.
2133 уже придется разгонять. |
|||
![]() |
|
||||
Горный Инженер Регистрация: 23.02.2012
Москва
|
К вашему сведению, базовая частота памяти для вашего процессора 1333 мгерца. И даже если вы купите, 1866, или 2133, она будет работать как 1333. Что бы получить заявленую скорость, память придется разогнать.
Процессор вы купили ужасный. Если покупали его сейчас, то это ИМХО выброшенные деньги. Во первых от 2600 он отличается только отсутвием видео ядра (Да, да, переплатили, за то что у Вас отняли), а во вторых, уже как пол года, года, как выпускаю процессоры на архитектуре Ivy Bridge, которые стоят тех же денег. Но при этом их частота памяти базовая 1600 Мгерц. И ещё, беспокоится за ССД, по меньшей мере не рационально. Купив диск на 128-256 гигабайт, вы обеспечите себя безотказной работой минимум на 5 лет ежедневного использования (жесткие диски умирают чаще). Слова о том, что к ССД надо относиться как-то особенно, устарели.. Теперь это не модная игрушка, а обычная жизнь, которая не требует особого отношения. Память вся одинаковая. Шанс попасть на брак есть у каждого производителя. В большинстве офисов, школ, квартир, стоят компьютеры с безымянной китайской памятью, установленный недобросовестными мировыми производителями в свои готовые системные блоки. И прекрасно работают. А вообще вам на специализированный компьютерный форум надо, там подскажут более сведущие люди. Последний раз редактировалось PeterPeter, 01.12.2012 в 11:14. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
А что такое базовая частота памяти процессора? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вчера всю ночь колупал сайт Кингстона. И листал книжку от материнки. В общем, выяснилось, что относительно дешёвую и самое главное 100% протестированную с моей материнкой память нормального, т.е. большого, объёма, в Москве не продают вообще. Гады. Так что если брать Кингстон, то выбор сузился. Все комплекты 16 Гиговые порядка 5000 руб. стоят. Все имеют Extreme Memory Profile (XMP), и моя мать его поддерживает. На видео с сайта показано, где в Биосе поставить галку. Так что все их надо разгонять. Возьму, наверное, KHX21C11T2K2/16Х да поиграюсь с галками в Биосе. С XMP Profile #2: D3-1600 CL9-9-9 @1.5V она будет работать как KHX18C9T2K2/16X с XMP Profile #2: D3-1600 CL9-9-9 @1.5V, то есть как бы без разницы, а вот с XMP Profile #1: D3-2133 CL11-12-11 @1.60V уже помощнее. Если быстрее не окажется, то верну XMP Profile #2. Разница в цене не большая, зато можно поиграться с профилями.
Там же на кингстоновском сайте увидел интересную картинку. "Загрузка процессора 100%". Скрин прилагаю. Как это можно объяснить? Почему АвтоКад не желает загружать процессор по полной? Особенности приложения? Сравните со скрином в первом моём сообщении. |
|||
![]() |
|
||||
Горный Инженер Регистрация: 23.02.2012
Москва
|
Да, с видео я погорячился (напутал с процессорами Sandy Bridge-E), а насчет памяти, прошу на сайт производителя: http://ark.intel.com/ru/compare/65523,52214,61275
Смотрим, типы памяти: 3 поколение DDR3-1333/1600, 2 поколение DDR3-1066/1333 И как дополнение поддержка PCI Express 3.0 Последний раз редактировалось PeterPeter, 01.12.2012 в 14:21. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите выбрать обучающие видео-уроки AutoCad с упражнениями | Gravitsapa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 10.09.2012 09:44 |
помогите выбрать плоттер А0 до 100 000 рублей | alldmc | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 1 | 14.06.2010 11:57 |
помогите выбрать палец для муфты | криворук | Машиностроение | 3 | 24.04.2010 19:43 |
Помогите выбрать проектор | Syrex | Разное | 2 | 20.03.2007 12:46 |