Сколько стоит запроектировать дорогу?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Сколько стоит запроектировать дорогу?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.12.2012, 10:29 #1
maximus_m_13

Аэропорты - наше всё

Москва

Предлагают сделать РП (переделать чьи то недоделки, но попахивает переделыванием) по дороге. Длинна 2,1 км, категория II. Идёт к не бедной базе отдыха. Особой застройки и сложностей с рельефом не наблюдается. Сроки около 2-3 недель. Сам объект в Геленджике. Я и заказчик в Москве. Посоветуйте, за какую сумму стоит браться?
Просмотров: 17569

Непрочитано 05.12.2012, 11:55
Reilion

Санкт Петербург
<phrase 1=

а по СБЦ ПИРы на объекты в Геленджике уже не считаются?
Reilion вне форума  

Непрочитано 05.12.2012, 13:04
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Reilion Посмотреть сообщение
по СБЦ ПИРы
Кто ж ему столько заплатит
Владимир. вне форума  

Непрочитано 05.12.2012, 13:11
Reilion

Санкт Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Кто ж ему столько заплатит
плясать то от чего то ужно
Reilion вне форума  

Непрочитано 05.12.2012, 13:29
soppr

Аэропорты наше всё))) боюсь, что если на дороги отвлечетесь, то аэропорты пострадают) Пущай лучше каждый своим делом занимается. А дорожник Вы сомнительный, ежели оценить стоимость проекта не могёте.
А ежели по делу, то Вам посоветовали сначала прицениться по сборникам базовых цен, сколько бы это могло стоить, а потом назвать свою цифЕрь. Клебаться может вшироких пределах. Дорогу 14 км в равнинной местности одна бригада хотела делать за N денюжек, а вторая сдемпинговала и взяла за N/2.3 денюжек.
soppr вне форума  

Непрочитано 05.12.2012, 13:47
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Reilion Посмотреть сообщение
плясать то от чего то ужно
СБЦ это для организаций. А исполнителю плясать от трудозатрат и желаемой зарплаты в день/месяц
Владимир. вне форума  

Непрочитано 05.12.2012, 13:54
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

1,2 км
Автомобильные дороги IVв, однополосная
будет стоить (нормативная стоимость в ценах 2012 года) по
СБЦ Железные и автомобильные дороги. Мосты. Тоннели. Метрополитены. Промышленный транспорт 1995 г. Таблица 30 п.1 около
ПД 300 тыр. 2012 года
РД 450 тыр. 2012 года

В свою дорогу сами переводите.

У вас две полосы, это минимум К=1,4...1,5. Потом у вас категория II, это ещё К=1,2...1,3.
Ну и регулирование движения понадобится гражданское. Это тоже дороже.
Итого ПД от 0,3*1,5*1,3*1,1=0,64 млн. руб. 2012 года

Автор темы   Непрочитано 05.12.2012, 16:53
maximus_m_13

Аэропорты - наше всё

Москва

Цитата:
Сообщение от soppr Посмотреть сообщение
Пущай лучше каждый своим делом занимается. А дорожник Вы сомнительный, ежели оценить стоимость проекта не могёте.
Я генпланщик, в нашей организации это человек универсальный - дороги, аэродромы, ливневка, вертикалка, колодцы... много чем приходиться заниматься, но с внепортовыми дела не имел, в них больший акцент на 2.05.02 и много ещё чего. А лишние деньги не помешают, вот и размышляю, стоит эта работа того чтобы браться или нет. Иначе не спрашивал бы.

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Итого ПД от 0,3*1,5*1,3*1,1=0,64 млн. руб. 2012 года
Это больше похоже на правду! Спасибо. Только , боюсь, запросят меньше. Но это уже другой вопрос.
maximus_m_13 вне форума  

Непрочитано 07.12.2012, 11:19
Sergey Valerevich

Советую браться за 721 430 руб. 76 коп.

Непрочитано 07.12.2012, 23:45
soppr

Если согласования делает генпроектировщик, в проект не входят всякие сети и тд, не надо закладывать подпорные стены и другие искусственные сооружения и сделать нужно ПОС, ППО, ТКР и сметы (экологию отдельно заказывать) то мы вдвоем с товарищем за 2 недельки накидаем за 150 000. Я бы больше не дал за такую работу.
soppr вне форума  

Непрочитано 12.12.2012, 09:53
Granlis

Задайтесь вопросами:
1. Делали дороги в горной и предгорной местности?
2. Осознаете ответственность?
3. Делали проекты дорог (именно дорог, а не ГП) II или хотя бы III кат.? Разница между II и IV (ГП это как правило четвертая кат. – значительна по треб. знаний)
4. Изыскания, сети, землеустр. дела, СИД и т.д. делаете Вы или это выходит за рамки работы? (обговорите это сразу)
5. Проходите экспертизу?

II кат. – это не дороги ген.плана, тем более в данном районе (относитесь без иллюзии).
Делал Джубгу, там условия, на мой взгляд, похуже, но в принципе сравнимы, вписаться в данный рельеф и соблюсти нормы - даже с этим проблема, не говоря уже о тонкостях.
Согласовывать такие дороги приходится у местных (в том числе Упрдор), в Краснодарском насколько сталкивался, сидят опытные, не глупые люди - соответственно требования к проектам и их проработке у них на уровне (имейте это ввиду).

Усредненная цена проектирования 1 км – 1,5млн. (с изысканиями и всем, всем, всем)

Само проектирование сост. в районе 50-65% (опять же усреднено, в горной местности зат. на изыск. могут превышать проект. работы)

Дальше рекомендую восп. сборником для определ. стоимостей разделов, которые Вы планируете делать.

Там не учтены пожарка и т.п., но как правило они не сост. знач. сумм, исключение тер.планирование и ОВОС – эти два разд. лучше уточнить сразу и оценивать отдельно, ну собст. как и противодеформ. мероприятия =)

Мой совет ещё раз подумать нужна ли Вам такая коза.

Последний раз редактировалось Granlis, 12.12.2012 в 10:02.
Granlis вне форума  

Непрочитано 12.12.2012, 11:20
nivelir07

Инженер -строитель

Санкт-Петербург

II кат. – это не дороги ген.плана, тем более в данном районе (относитесь без иллюзии).-Присоединяюсь.
Главное-чтобы "проектировщик аэродромов" понимал, что дорога-это линейный объект.(См. учебники для инженеров -дорожников, ну и постановление правительства №87).
Картограмму и план земляных масс у вас ни заказчик ни подрядчик не спросит. А вот что спросит -продольный профиль, альбом поперечных профилей зем.полотна(метров так через 10-20-учитывая пересечённый рельеф),
расчёт конструкций дорожной одежды(и не обязательно она получиться на всех участках одной и той же), план трассы с несимметричными клотоидами (опять же учитывая пересечённый рельеф).и пр. и пр.
nivelir07 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.12.2012, 13:29
maximus_m_13

Аэропорты - наше всё

Москва

Цитата:
Сообщение от Granlis Посмотреть сообщение
II кат. – это не дороги ген.плана, тем более в данном районе (относитесь без иллюзии).
Цитата:
Сообщение от nivelir07 Посмотреть сообщение
I кат. – это не дороги ген.плана, тем более в данном районе (относитесь без иллюзии).-Присоединяюсь.
Главное-чтобы "проектировщик аэродромов" понимал, что дорога-это линейный объект.(См. учебники для инженеров -дорожников, ну и постановление правительства №87).
Не стоит, не зная специфики моей деятельности и профиля, критиковать меня как дорожника. Пока прецедентов не было, хотя дороги были. 87 не пугайте, нас экспертиза гоняет даже по внутрипортовым дорогам как по линейным, всё по 87 с расчётами, клотоидами, попикетками и др. К слову сказать 87 на рабочку не идёт. К тому же в этой работе ещё много нюансов из разряда "кто то уже начинал" и "что то уже построено". За предостережения спасибо, учту, однако обращаю Ваше внимание что мой вопрос - цена, порядок цифры, остальное, а тем более решение браться или нет и брать ли кого-то на подряд- вопрос второй.
maximus_m_13 вне форума  

Непрочитано 12.12.2012, 13:59
Granlis

Прошу прощения, что отклонился от заданной вами темы, я посчитал что указанные мной вопросы влияют на цену.

"К слову сказать" РП - это не рабочая документация, РП - не существует по закону, но в общепринятом обиходе подразумевает П+РД (П - экспертизу проходит).

1.5*2,1*0,5 = 1,575 * 0,3 (труд.дог.) = 0,47 (Порядок цифр 0,10-0,94)
Цена прозвучала, насколько было возможно без "второго вопроса".

"Я генпланщик, в нашей организации это человек универсальный - дороги, аэродромы, ливневка, вертикалка, колодцы... много чем приходиться заниматься, но с внепортовыми дела не имел" - это относительно специфики работы.

87 - думаю имелись ввиду состав разделов (с чем как ГП вы безусловно знакомы) которые вы отнесли ко второму вопросу
"расчётами, клотоидами, попикетками и др." - скорее в какой то мере относится к уровню проработки (на сколько уместна такая формулировка) что я так понимаю опять же относится ко второму вопросу.

Последний раз редактировалось Granlis, 12.12.2012 в 14:20.
Granlis вне форума  

Непрочитано 12.12.2012, 18:27
*KSV*

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
Советую браться за 721 430 руб. 76 коп.
советую браться за 720 000 руб. 00 коп. чтобы не мелочиться
*KSV* вне форума  

Непрочитано 13.12.2012, 06:53
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от *KSV* Посмотреть сообщение
советую браться за 720 000 руб. 00 коп. чтобы не мелочиться
Тогда уж за 730 000 руб. 00 коп. чтобы не проектировать себе в убыток!

Автор темы   Непрочитано 13.12.2012, 09:52
maximus_m_13

Аэропорты - наше всё

Москва

Цитата:
Сообщение от Granlis Посмотреть сообщение
я, РП - не существует по закону, но в общепринятом обиходе подразумевает П+РД (П - экспертизу проходит).
Нет, здесь без экспертизы.
К 87 постановлению мы уже привыкли, и в ГИБДД катались согласовывать и кадастр отдельно выбивали, по другому и не вижу эту работу.
Как я понял, Вас беспокоит качество проработки автодороги, непрофильным специалистом, но уверяю, на халтуре не халтурю, понятие чести проектировщика ещё живо в нашей организации.
maximus_m_13 вне форума  

Непрочитано 13.12.2012, 10:09
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от maximus_m_13 Посмотреть сообщение
Как я понял, Вас беспокоит качество проработки автодороги, непрофильным специалистом, но уверяю, на халтуре не халтурю, понятие чести проектировщика ещё живо в нашей организации.
Так Вы взяли халтурку или нет? И если да, то за сколько?

Непрочитано 13.12.2012, 10:13
*KSV*

дабы не флудячить темами, ребята, какие расценки на ЖД в РФ, очень охота сравнить со своими Украинскими, но честно говоря нет времени на СБЦ ПИРы РФ. отпишитесь кто может. для примера возьмём внутрикарьерную железку предназначенную для перевозки руды думпкарами 2,5 км (в расчет берем только зем. полотно и путь (контактная сеть есть, но она не интересует, её расцениваем отдельно)))

Автор темы   Непрочитано 13.12.2012, 11:01
maximus_m_13

Аэропорты - наше всё

Москва

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
Так Вы взяли халтурку или нет? И если да, то за сколько?
Пока вопрос подвис, мне всё никак материалы не передадут, пока всё только на словах, оттого и решения нет.
maximus_m_13 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Сколько стоит запроектировать дорогу?