|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Моделирование швов бетонирования
конструктор
Кишинев
|
||
Просмотров: 11070
|
|
||||
инженер Регистрация: 21.10.2006
Москва
|
в НИИЖБ не так давно были защищены 2 дисертации на тему влияния швов бетонирования и доэксплуатационных трещины в стенах и плитах перекрытиях. Иванов С.И., Попова М.В., под руководством Клевцова В.А., ; швы естественно влияют главным образом на жесткость...в вашем случае могут и на распределение усилий повлиять. Методику можете прочитать у авторов...принцип в следующем...как я понимаю..расшиваете тело по границе шва и моделируете его работу 55кэ (в лире), характеристики жесткости которого назначаеете по данным, приведенным в работах авт.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
An2
Цитата:
|
||||
инженер Регистрация: 21.10.2006
Москва
|
2mela -> в библиотеке в Химках или в ГНЦ Строительство (здание ЦНИИСК, 3 этаж)
2EUDGEN-> да конечно с учетом наличия арматуры ), и всех сопутствующих факторов...нагельных эфектов, смятие, податливость стержня....работы теоретические в основном, но жесткости рассчитаны из опытных данных... |
|||
![]() |
|
||||
EUDGEN
Не вижу повода для беспокойствия, согласно нормам строительных работ, горизонтальные швы, в отличие от вертикальных- допускаются. Строители обычно вертикальные швы согласовывают с проектировщиками, иначе, более мене ведущий тех.надзор, запретит бетонирование. ![]()
|
||||
Кишинев
|
OlegM
Цитата:
![]() 2. И все-таки: ведь поперечную силу , скажем в колонне, по сечению шва, чем-то надо воспринять? Чем? арматурой и трением бетона по бетону в горизонтальном шве? 3. СНиП конечно же почитаю, но некоторое беспокойство из-за неучета в расчетах ук.нюанса, всеж присутствует...
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
И исходя из этого может ли шов нам вообще чем-либо помешать??? кроме случая когда он напрочь (физически - в сдвиговый шарнир) разрезает конструкцию.?? а это брак изготовления и его не проектируем. |
|||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
p_sh
Цитата:
![]() 2. Да, есть арматура, и на нее-то перепадет львиная доля поперечной силы, скажем от горизонтального воздействия. Заметим, это - продольная арматура. А как мы это учитываем в расчетах? Я, до сих пор - никак. Только КСС. Поэтому и вывод напрашивается: шов вполне может усугубить работу на стыке. 3. Можно предположить, что поперечная сила, за счет перекоса, вынудит работать габарит сечения колонны, как коромысло. Интуитивно я так и представляю сию работу. Но хорошо ли это? Не уверен...
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Молочко цементное только счищать надо тщательнее. P.S. Я как то и сам попробовал задать похожий вопрос старшим товарищам, так на меня так посмотрели.. Аж неудобно стало. Типа молодой ишшо, зеленый. Я и уточнять дальше не стал. Может зря? |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
EUDGEN
Мне кажется вы все таки горячитесь, если мы будем вводить в расчетную схему еще и швы бетонирования то расчетная схема слишком, мягко говоря усложнится. В гидротехнических сооружениях или масивных стенах делается так называемый зуб, который и воспринимает поперечную силу.
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
[ATTACH]1164779656.GIF[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
p_sh
Цитата:
И как я понимаю, разрушение в ук. зоне может прогрессировать из-за скалывания бетона в зоне анкеровки растянутой продольной арматуры выше горизонтального шва. 2. Однако, коллеги меня убедили в излишней перестраховке при анализе работы ук. зон. PS Всем спасибо за обсуждение.
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
На заре деятельности начинал с проектирования фундаментных плит и где-то вычитал о недопустимости выполнения рабочих швов в местах максимальных моментов и поперечных сил, что, в принципе можно вывести после курса сопротивления материалов
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
моделирование сварных швов в Лире 9.2. | Фернандо1981 | Лира / Лира-САПР | 8 | 26.03.2011 19:10 |
Моделирование и расчет сварных швов в ANSYS Workbehch | Рамиль87 | ANSYS | 4 | 17.05.2010 14:34 |
Доп. мероприятия по защите швов бетонирования | Liam | Железобетонные конструкции | 7 | 20.02.2009 21:58 |
Моделирование шва бетонирования | Колян Коляныч | Железобетонные конструкции | 4 | 14.04.2008 00:27 |
моделирование работы стены бескаркасных зданий | EUDGEN | Расчетные программы | 55 | 03.03.2007 15:52 |