|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите выставить свет))
|
||
Просмотров: 2194
|
|
||||
|
Для рендера вне помещений лучше использовать не искусственные источники света, а солнечное освещение и его рассеяние небом. На порядок более реалистичные картинки получаются.
В приложении ваша модель в другом ракурсе в закатном освещении. Я там кое-что в модели всё-таки поправил, например поставил самолёт на землю, а то он парил в 5 метрах над землёй, и кое где с материалами поколдовал, чтобы хоть чуток реалистично было. Освещение такое я настроил по приколу, надо конечно выбирать и ракурс и освещение, которое вам необходимо. Вы говорите, что у вас темные пятна на стекле, так это просто опоясывающие горизонтальные профили видны и тень к тому же дают. Но в целом у вас очень низкая детализация (самолёт вообще топором вырублен), так что только общий план можно давать. А реалистичности конечно с такой моделью не добиться. Мне кажется, надо работать не над освещением, а допиливать до приличного состояния модель. Offtop: Мне понравилось, как у вас поезд поворачивает. Последний раз редактировалось fasadel, 19.12.2012 в 21:24. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Al (не волшебник, а только учусь) Регистрация: 04.12.2003
Моcква
![]() |
Не знаю, где лучше спросить, поэтому спрошу тут. Волею судеб (чтобы конструкторов не просить) приходиться осваивать 3D - точнее визуализацию.
Вопрос: как сделать тени, чтобы они были рассеянными, а не имели четкой границы???
|
||||
|
Для экстерьеров размытие тени задаётся в настройках sun&sky в самом низу.
Для интерьеров следует использовать протяжённые, а не точечные источники (и глобальное освещение также не помещает), иначе тени будут резкие (что, кстати, физически правильно). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите пожалуйста с оформлением.... (второй свет) | PRORok-8 | Архитектура | 4 | 02.07.2012 09:54 |
Помогите разобраться в расчёте металлических ферм в пространственной схеме в SCAD | Stingry | SCAD | 9 | 04.01.2012 14:41 |
пожалуйста помогите сделать спецификацию, есть чертеж с позициями но я не знаю всех обозначений, а после завтра защита диплома, если можете помогите! | саняяя | Машиностроение | 19 | 22.06.2011 19:22 |
Помогите подобрать сечение балки и собрать нагрузку. | _Oleg_ | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 08.02.2010 17:06 |