Можно ли признать гаражи, построенные в разное время (начиная с 1970-80гг) отдельными зданиями?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Можно ли признать гаражи, построенные в разное время (начиная с 1970-80гг) отдельными зданиями?

Можно ли признать гаражи, построенные в разное время (начиная с 1970-80гг) отдельными зданиями?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.12.2012, 14:36 #1
Karl

Здравствуйте! Сразу хочу извиниться, если вопрос не по теме. Суть вот в чём: Можно ли признать гаражи, построенные в разное время (начиная с 1970-80гг) отдельными зданиями? Естественно построенные стена к стене, в одну линию, но с совершенно разными решениями: фундаменты, материалы, ворота, кровля всё разное, кто во что горазд. Раньше каждому в исполкоме давали РАЗРЕШЕНИЕ на строительство. В БТИ утверждают, что это единое, целое здание. Но ведь строилось всё без начального проекта, без всяких норм и правил. Как доказать что каждый гараж - отдельный? Наш гаражный кооператив столкнулся с такой проблемой. Спасибо, с уважением Karl.
Просмотров: 2182

Непрочитано 28.12.2012, 09:05
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Karl, вопрос совсем не в тему. Здесь обсуждается общая терминология, а не частные случаи. Тем более, Ваш.
Хотя, случай сам по себе интересный, и заслуживает отдельной темы. Можете попросить модератора создать эту самую отдельную тему из Вашего сообщения. (нажмите треугольник с восклицательным знаком под Вашим ником - модератор обратит внимание). Я думаю, так подскажут больше...
cancercat вне форума  

Непрочитано 28.12.2012, 09:49
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Karl, у БТИ есть свои "Правила...".
Они и должны регламентировать ваш случай.
Не знаю точно какие именно действуют намедни.

Есть вот такие:

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ (ПАСПОРТИЗАЦИИ), РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА ОБЪЕКТОВ НЕЖИЛОГО НАЗНАЧЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ
Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года

тут ещё много
http://www.geops.ru/index.php?tid=177

О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства (с изменениями на 21 августа 2010 года)
Вид документа: Постановление Правительства РФ от 12/4/2000 N 921

Об утверждении Правил ведения Единого государственного реестра объектов градостроительной деятельности (с изменениями на 2 сентября 2003 года)
Вид документа: Приказ Госстроя России от 5/31/2001 N 120

Короче говоря есть правила. Среди вышеизложенного я там их не нашёл, но они есть.
В Правилах написано что и как считать зданием-не зданием.
На основании правил судятся и успешно.
Если правила были нарушены, то вы через 2 года по иску свои права восстановите.

Скорее всего нарушение было.

Непрочитано 28.12.2012, 19:15
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Гараж отдельно (как квартира в многоквартирном доме), а блок/здание одно. А объект КС вообще весь комплекс отдельных блоков гаражей. Но как это конкретно решено в законодательстве страны Карла не знаю.
jtdesign вне форума  

Непрочитано 28.12.2012, 19:37
Injener-81

Отдельные здания определяются не инструкциями БТИ, а пожарными нормами. Есть такое понятие, как "отдельно стоящее здание".
Injener-81 вне форума  

Непрочитано 28.12.2012, 22:47
german-nk

ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ

Степногорск, Казахстан

В нормах генеральных планов, какие в России не знаю, но обязательно есть, расстояние между зданиями регламентировано, если эти расстояния не выдержаны, то объемы зданий складываются, это нужно для определения пожарной нагрузки и соответствующих противопожарных мероприятий, а по каким проектам и в какое время построено не имеет никакого значения.

Автор темы   Непрочитано 29.12.2012, 17:00
Karl

Спасибо всем! С наступающим Новым годом!
Karl вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Можно ли признать гаражи, построенные в разное время (начиная с 1970-80гг) отдельными зданиями?