|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как выполнить аппроксимацию?
|
||
Просмотров: 3000
|
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Непонятно, что надо сделать. Добавить в сглаженную дугами окружностей полилинию дополнительные вершины? Зачем, если любая дуга полностью описывается тремя основными точками, которые у нее есть, независимо от радиуса, и точности это не добавит?
Или надо сглаженную полилинию аппроксимировать мелкими отрезками прямых, и чем меньше радиус сглаживания, тем короче должны быть отрезки? Для этого есть PLTOOLS, с открытым кодом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Совешенно верно - для того что бы заменить дуги прямолинейными сегментами и конечно же не для увеличения точности. Наверное есть и другое решение (PLTOOLS например), но мне кажется я там это и взял.
Но использовать "в темную" мне не хочется, хочется все таки понять математику. Вопрос то в этом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пытаясь разобраться в этом алгоритме обнаружил, что vlax-curve-getendparam
дает разные результаты на сглаженной и не сглаженной плинии. Т.е. получаю на не сглаженной значение = 7. Поинмаю, что это количество сегментв и все. Сглаживаю и получаю = 14. Это и не количество сегментов и не угол дуги в радианах. Кто знает что это? |
|||
![]() |
|
||||
Что угодно. Нет четкого определения того, что означает параметр для кривой в AutoCAD. И то, что для несглаженой полилинии это количество вершин - это скорее исключение, чем правило.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рамные узлы, которые можна выполнить в условиях строительной площадки на сварке | Yuzer | Металлические конструкции | 13 | 11.10.2012 10:34 |
Можно ли выполнить проверку слабых слоёв основания и подстилающих слоёв в ФОК ПК ПАРУС? | МишаИнженер | Расчетные программы | 10 | 03.10.2011 14:07 |