|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите с расчётом крутящего момента
Инженер промавтоматики
г. Волжский
|
||
Просмотров: 4837
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Паллетоупаковщики изобретены и достигли пика развития давно, производятся во всем мире серийно, и в 2013 году неразумно начинать заново заниматься расчетами. Вы можете воспользоваться готовыми отработанными решениями. Как Вы ничего поиском не нашли, непонятно. Тычешь и миллион готовых решений. Например:
Цитата:
А лучше купить, ибо Вы пока Ваша задумка будет доведена до работопригодного экземпляра, Ваш бизнес потеряет намного больше, чем на покупку готового надежного и гарантийно обслуживаемого станка. Я так думаю.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Затем найди формулу пересчета усилия на подшипник через трение качения, получишь некий крутящий момент в Нм. Затем нужно знать какая часть будет приходится на подшипники, которые там под диском, для этого нужно знать возможный дисбаланс загрузки на диск. Из этого получаем усилие на один из крайних подшипников. Повторяем туже процедуру к коэффициентом трения качения, но на этот раз получить горизонтальную силу т.е. пересчитать полученный момент к телам вращения. Полученную силу в Н умножить на расстояние до центра тяжести получишь крутящий момент. Этот момент плюсуешь к первому моменту, ну а по этому моменту кручения подобрать двигатель это как 2 байта переслать. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер промавтоматики Регистрация: 05.02.2013
г. Волжский
|
Цитата:
Денег никто не даст, а сделать надо. Про педнатяжку вообще речи не идёт, труба, на неё одевается рол с плёнкой и человек "регулирует её подачу" руками, педалью включая вращение.... Serge Krasnikov спасибо Вам большое, теперь думаю сумею рассчитать необходимое. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
вот здесь похоже от ведущего мирового бренда весь термех с картинками и формулами можно найти
http://www.sew-eurodrive.com/download/pdf/10523057.pdf |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Ставить упорный подшипник в центре - глупость. Нужен самый обычный шариковый, не позволяющий платформе "съехать". С роликами будет некоторый "косяк" с увеличением трения (на эксцентриситет сил можно не считать, бо если где чего прибавилось, то оно и убавилось в другом месте, а трение у нас линейнозависимая величина) - если беговая дорожка не конусная, то надо накинуть процентов 10-15 на трение проскальзывания, цилиндрический ролик по кругу бегает со скрипом
![]() Надо бы прикинуть не силы от вращения, а перегрузку на разгоне - момент инерции приличный. P.S. Хорошенько подумать, а не проще выгнуть "рог", подвесить на потолок (портал) и возить рулон с пленкой вокруг палеты, а не палету вокруг рулона. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Конечно сумеете. Но образец может не потянуть. т.к. Вы не сможете все потери и сопротивления учесть корректно. Они Вам просто неизвестны, т.к. Вы не имеете опыта конструирования именно такого станка.
Гораздо надежнее будет ориентироваться на опробированные жизнью станки. Например, если станок с диаметром платформы 1,5 м (видимо для стандартного европоддона) имеет движок порядка 0,8 кВт (думаю, установленная мощность в основном складывается из мощности главного мотора), то Вам для платформы в 2 м видимо надо взять мотор 1-1,5 кВт. И все. Далее подобрать соответствующий готовый редуктор. И все. Зачем пытаться вычислить момент через кпд и т.д, т.е. через ...опу? Все равно последнее слово за ИСПЫТАНИЕМ. А как раз аналоги хорошо испытаны временем. Теоретическим расчетом Вы не попадете даже близко - жизнь показывает именно такой "расклад". Ну это я опять так думаю.
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Делая "на коленке" я бы взял три мотор-редуктора червячных, но можно и цилиндрики, напялил колеса на выходные валы и поставил их вместо предполагаемых опорных роликов. Ну, и центрирующий подшипник конечно
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите пожалуйста с расчётом цилиндрического кирпичного свода!!! | Дашулька | Обследование зданий и сооружений | 9 | 26.09.2015 07:57 |
Помогите с расчётом двустенного резервуара. | ideatore | Машиностроение | 13 | 17.09.2015 13:46 |
помогите с расчётом конструкции пола | romaChek | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.12.2011 18:29 |
Помогите разобраться расчётом ферм в КРИСТАЛЛЕ | mitrich | SCAD | 2 | 05.12.2011 08:12 |