|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как учесть усилия распора?
|
||
Просмотров: 6084
|
|
||||
КЖ, КМ Регистрация: 16.12.2010
Харьков, Украина
|
Цитата:
Да в любых, которые производят статические расчеты конструкций. Над чем ломать голову 2 месяца? в чем считать? Какую программу освоили в такой и считайте. По теме: Ансис распор посчитает, такие предложения. И вообще, от чего усилия распора возникают? Какие склоны, какие грунты, какие фундаменты (геометрия, характеристики), какие нагрузки на фундаменты, какое здание сверху, какие крены фундаментов и здания допустимы, устойчивость склона чем обеспечена и т.д. и наконец владеете ли вы "вопросом", что такое распор, статические расчеты и и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Статический расчет имеет своей целью определение внутренних усилий (нормальных сил, моментов, поперечных сил), возникающих в элементах рассматриваемой конструкции, и производится методами строительной механики. Для выявления максимальных силовых воздействий статический расчет производится для всех возможных сочетаний постоянной и временных нагрузок. В книге "Продавливание ж/б плит. Натурный и численный эксперименты" Клованич С.Ф. и Шеховцов В.И. Глава третья и пятая!!! на стр 78 авторы говорят про программу "Concord" (если есть время ознакомтесь, пожалуйста, или уже ознакомились). Пока, к сожалению, я владею базовым уровнем ПК Лира, а про "Concord" вообще не слышал . Отсюда у меня вопросы Лира тоже так может показывать изополя напряжений в сечении плиты? Просто на курсах Лиры мы моделировали плиту пластинами. Значит в лире можно посчитать, вот только я не разбираюсь во всех типах конечных элементов в лире, можете подсказать! P.S. я аспирант ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Ну скачайте пособия по лире, там есть примеры расчетов с физической и геометрической нелинейностью (как вы, аспиранты любите). Сначала посчитай обычную модель, потом уже задавай параметры нелинейности.
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
По образованию я инженер по специальности "Промышленное и гражданское строительство", закончил университет в 2012.
Уважаемый DEM, Вы вспомните себя после окончания университета. Вполне возможно, что Ваша база знаний была лучше моей! Не надо тролить меня, завышая свою самооценку! Достигну Вашего возраста, тогда и посмотрим! Лучше по существу вопроса! Нужно учесть усилия распора в ленточных фундаментах на склоне в ПК! Полностью разобраться с усилиями распора на в ленточных фундаментах на склоне! Посмотреть как реализуется распор от уклона склона? Наскольно он положительно влияет!? Склон оползнеопасный, фундаменты упираются в упор с сваями у основания склона! Грунты пока не известны! Мой руководитель жил в Украйне достаточно долго, потом переехал в Москву! Он (Руководитель) говорит что в Крыму есть профилакторий постороенный на склоне! (так как я на был в Крыму, но есть вероятность, что таких профилакториев больше одного, про какой он говорил я уточну через недельку у руководителя)! ![]() В голове одни вопросы ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 19.05.2007
Москва
|
Усилие от грунта будет проще посчитать вручную по какому-либо пособию по расчёту подпорных стен. А в программе посчитайте фундамент, как балку (лучше как объёмный элемент или балку-стенку) на упругом основании со связями в горизонтальной плоскости в местах упоров, задав вертикальную нагрузку от здания и поперечную от грунта
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
При ленточных фундаментах не нужен никакой распор. Сделайте ступенями ленту и все дела. Тут вопрос больше в устойчивости всего склона, нужно будет считать сваи (как я понимаю - шпунтовые сваи) на оползневое давление от вашего здания + от самого склона (если он не устойчив).
Без геологии и посадки фундаментов, а также интенсивности нагрузки на фундаменты говорить не о чем. Почитайте пособия по расчету шпунтовых стен на оползневое давление. Конструктора редко считают сами оползневое давление, дают исходные данные геологам, они рассчитывают и выдают нам интенсивность давления на сваи. Самому считать устойчивость склона под нагрузкой - это серьезная работа, тут нужен опыт как проектирования так и моделирования грунтовых условий. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 19.05.2007
Москва
|
Цитата:
Лира позволяет также смоделировать и грунт, как объёмный элемент, но подпор и силы трения от него автоматом не посчитаются и будут всегда равны нулю. Их нужно будет задавать как отдельные нагрузки. Поэтому в вашей схеме от объёмного грунта толку мало. |
|||
![]() |
|
||||
Свяжитесь с институтом напрямую. Вся контактная информация на сайте http://www.niiosp.ru/
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усилия в "Таблице сечений и усилий" | Leibovits | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 18.04.2012 23:05 |
Усилия в вертикальных связях м/у колоннами | Павликов Роман | Конструкции зданий и сооружений | 38 | 20.01.2012 13:49 |
Нелинейный расчет и РСУ??? | bivis333 | Конструкции зданий и сооружений | 240 | 23.01.2010 18:39 |
Устранение усилия распора в крыше | goncha | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 22.09.2009 22:22 |