Практика в проектировании дорожно-строительных работ.
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Практика в проектировании дорожно-строительных работ.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.02.2013, 11:43 #1
Andrejus

Здравствуйте уважаемые посетители данного ресурса!

Являюсь студентом технического вуза, последний курс. В этом семестре меня очень зацепил предмет - организация порядка строительных работ. Суть предмета заключалась в том, что вся группа была разделена на более мелкие команды, нам давались различные задачи, решением которых мы и занимались. Задачи эти касались организации и расчётов, затем нужно было делать проект по организации дорожно-строительных работ, в том числе и организация движения ( изменение циклов светофоров, временные светофоры, знаки, изменения порядка движения в ходе дорожно-строительных работ и т.д.), в том числе и сметы т.е. был своего рода такой вот тендер и по нему мы делали проект, смету. Этот проект меня очень зацепил, настолько, что диплом я планирую делать по какому-то реальному проекту ( разноуровневой развязки, например) спроектировать несколько вариантов организации, выбрать максимально быстрый и дешевый. Для этого я начал "играться" с Microsoft Project-oм, AutoCAD-ом, экселем, программами для презентаций, а так же успешно сдал предмет по планированию и рассчёту производительности той или иной техники на объекте ( выбор техники под сроки, с рассчётом производительности).

А вопрос такой. Реально ли найти по данному вопросу какую-то практику и как-то набить руку? Потому что я выбрал такой вот путь и связан я с объектами. Страна, в которой живу очень маленькая и чтобы приступить в подобной работе нужно стать руководителем проекта т.к. это и есть его задача. Но иногда руководитель проекта берёт себе в помощь студентов, фанатов, вроде меня, чтоб сильно себя не напрягать. . Но это только то, что слышал. А чтобы самому стать руководителем объекта нужно отработать здесь не менее 10 лет да и то, возможно, не выйдет т.к. везде сидят "свои" люди. Возможно ли найти через какие-то интернет ресурсы, форумы, подобную практику? Сталкивался ли кто, реально ли? Есть у меня однокурсник, он для какой-то фирмы в России делал удалённо проекты в AutoCAD (перечерчивал эскизы). Но его специальность - гражданское строительство, моя - дорожное и я большой фанат этого.

Заранее благодарю за ответы и за то, что осилили текст.

Хорошего всем дня!

Последний раз редактировалось Andrejus, 21.02.2013 в 11:57. Причина: 4.3
Просмотров: 3067

Непрочитано 27.02.2013, 11:49
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Andrejus Посмотреть сообщение
Этот проект меня очень зацепил, настолько, что диплом я планирую делать по какому-то реальному проекту ( разноуровневой развязки, например)
Обычно все дипломные работы основаны на реальных проектах.
Цитата:
спроектировать несколько вариантов организации, выбрать максимально быстрый и дешевый
Как правило, заказчик выбирает наиболее дешевый проект, а то и вовсе от развязки отказывается.
Цитата:
Для этого я начал "играться" с Microsoft Project-oм, AutoCAD-ом, экселем, программами для презентаций
График Ганта любой инженер за 5 минут на коленке накидает. Знаниями AutoCAD, Excel и программ для презентаций никого не удивишь.
Цитата:
успешно сдал предмет по планированию и рассчёту производительности той или иной техники на объекте ( выбор техники под сроки, с рассчётом производительности)
При разработке проектной документации никто не знает, какая организация будет строить. А когда будут строить, то никто не будет рассчитывать производительность и выбирать технику. Эти расчеты больше для вашего общего развития.
Цитата:
нужно стать руководителем проекта т.к. это и есть его задача.
Это правильно.
Цитата:
Но иногда руководитель проекта берёт себе в помощь студентов
Маловероятно. Зачем нужен студент? Сейчас даже хорошего инженера сложно найти, тем более студента толкового.
Цитата:
А чтобы самому стать руководителем объекта нужно отработать здесь не менее 10 лет да и то, возможно, не выйдет
Для того чтобы стать руководителем совсем необязательно знать программы для презентаций.
Цитата:
везде сидят "свои" люди
Наивно так думать. Везде сидят умные люди.
Цитата:
Возможно ли найти через какие-то интернет ресурсы, форумы, подобную практику?
Вы постоянную то подобную работу не найдете, тем более через интернет.
Цитата:
Сталкивался ли кто, реально ли?
Я разрабатываю варианты транспортных развязок. Вы для начала определитесь, где вы хотите работать: в проектировании, строительстве или эксплуатации автомобильных дорог?
Цитата:
Хорошего всем дня!
И Вам всего хорошего, уважаемый Andrejus!

Последний раз редактировалось Sergey Valerevich, 27.02.2013 в 11:54.

Непрочитано 04.03.2013, 01:16
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
Маловероятно. Зачем нужен студент? Сейчас даже хорошего инженера сложно найти, тем более студента толкового.
Кстати неправда.
...

И вы не поверите, как сложно найти студента.
...
Такое ощущение, что их детские сады выпускают.

Последний раз редактировалось Tyhig, 04.03.2013 в 13:54.
Tyhig вне форума  

Непрочитано 06.03.2013, 10:17
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Кстати неправда.
Я к тому, что лучше взять инженера с опытом хотя бы год (лучше три) и сэкономить себе нервы от года мучений со вчерашним студентом.

Непрочитано 06.03.2013, 10:31
Tyhig

Блог

Ленинград

Offtop: Инженеру надо платить и уважать, и потом в решающий момент он может отказаться от подписи из-за уголовного наказания. А о студента можно вытирать ноги. У студентов вообще много бонусов.
Я, например, мечтаю, чтобы мне массаж делали. Две очаровательные студентки. А они, попы, не хотят приобщаться к знаниям посредством массажа.
Можно было бы всем мужским инженерам в мире объединиться и брать студенток только после согласия на массаж. А то ведь ищут работу без массажа, и находят, наверное, у добрых людей... Вот таких добрых людей надо жестоко оттеснять от профессии. Нечего демпинг устраивать !
А мучения всегда будут... От квалификации мне кажется это мало зависит.

Непрочитано 06.03.2013, 10:46
Sergey Valerevich

Offtop: Вы читаете мои мысли. Я так и сказал директору, что если брать студентов, то молодых красивых девушек. Приходила одна на собеседование, когда меня не было, я потом спрашиваю: "Ну как?" Мне ответили: "Не взяли. Тебе бы не понравилась, она была некрасивая."

Непрочитано 06.03.2013, 14:46
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Я, например, мечтаю, чтобы мне массаж делали. Две очаровательные студентки.
Offtop: Ты ж вроде как совсем недавно жену искал, студентку какую-то клеил... А теперь две студентки для массажа нужны...

Непрочитано 06.03.2013, 16:27
Tyhig

Блог

Ленинград

Offtop: VVapan4ik, не пали меня. Одно другому не мешает.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Практика в проектировании дорожно-строительных работ.