Возможна ли реализация данного задума в AutoCAD? (схема в теме)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможна ли реализация данного задума в AutoCAD? (схема в теме)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.02.2013, 14:28 #1
mei-teru

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, выяснить, возможно ли создание тессаракта с обычного куба не вручную, а также последующая конвертация его плоскостей в схему для порезки с сохранением углов стыка между ними (ну и соответственно вырезание этих плоскостей соблюдая градус углов на их гранях для подальшего склеивания. Резать лучше фрезеркой или гидроабразивным станком?

вот примерная схема для лучшего понимания:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130224_114555.jpg
Просмотров: 187
Размер:	316.2 Кб
ID:	97476

Просмотров: 1983

Непрочитано 24.02.2013, 15:39
KennyMckormik

Не очень понятно как это "не в ручную" практически все в AutoCAD (чистом) в "ручную". Сделать это можно конечно не в "автоматическом " режиме, а с использованием головы:
1. строим куб (внешний);
2. строим куб внутренний;
3. строим поверхности (face) опираясь на соответствующие ребра кубов;
4. развернуть внутренний куб, я думаю, не составляет труда;
5. снимаем конфигурацию грани (face): устанавливаем плоскость параллельно фигуре и проецируем (команд много выбери сам)

Лучше всего резать грани по отдельности и потом варить в месте. Можно и лазером и водой.
Если всетаки хочешь фрезеровать, то в face на до дать толщину, достаточную для обеспечения обработки (спроси усилие у технологов фрезировщиков) в зависимости от материала посчитай толщину стенки, построй вместо face

как-то так

Автор темы   Непрочитано 24.02.2013, 16:38
mei-teru

спасибо. уже немного начинаю понимать. только вот интересует можно ли прицепить к схеме для порезки информацию об угле граней (ну толщина материалла это разумеется) чтобы потом можно было легко склеить?

а не вручную я имел ввиду сделать куб какбудто с толстого материала виртуально, чтобы получился внутри маленький куб как пустота а потом это все в линии как-то перевести.....ну я только могу представить так как в проге я пока ноль честно говоря
mei-teru вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможна ли реализация данного задума в AutoCAD? (схема в теме)