|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Авторское право. Очень забавная ситуация.
|
||
Просмотров: 13750
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Как вариант, проект мог быть просто перепродан поверх твоей головы руководством компании.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Продал ведь не ты? А пункта обязующего докладывать о подобном и не работать на конкурентов у тебя в договоре нет? Тогда ничего особого не вижу. Сделал вид что не заметил сходства и все - работаешь на основании той документации что тебе передал заказчик и _ничего_ со своей работы не тащишь
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
гы, 1.5 года назад аналогичная ситуация, хотели люди на работу зазвать, я заломил ценник, по мне так адекватный ибо полное представление о работе имел и мог в лет кучу вопросов закрыть, по ним, дикий, ну реально в 2 раза среднего по рынку.
Ну они коллегу моего (мы с ним в хороших отношениях) утащили. Щас делают копирайт нашего объекта, с внесением своих изменений, куча наших чертежей у них всплывает ( по условиям договора, АЭП передал им комплект нашей КД, но... она в pdf). Щас обращаются за недорого, то им исходник нужно, то проработать узел с их изменениями с аргументацией у нас же чертежи есть, тебе там и делать ничего не придется. На что в ответ: Либо делаю с нуля полный комплект по Вашим ИД, с полной проработкой КД (а это хорошие деньги), либо шли б вы ребята лесом. Так что сегодня практика слива документов, даже с мегазасекреченных заводов лишь в величине суммы. Хоть у китайцев спросите ![]() А вот авторское право, тем паче у нас, доказывать устанете... ХХХ ведь не запатентовал свое здание. Бесперспективно это ихмо. Так что предлагаю относится к данному вопросу философически. Перли, прут и будут переть. Есть вариант подколымить, для чистоты совести работайте только по их исходникам как с нуля, по 2-му тарифу. Такая ИХМА.
|
||||
|
Продал не я.
Сейчас посоветовался с одним знакомым глав. спецом. Он говорит, что если я заключаю договор подряда, в котором обязуюсь выполнить рабочку, по заданию предоставленному YYY, под их штампом, при наличии у них права выполнять данные работы, то ко мне никаких претензий...юридически я защищен. Сливать ничего не собираюсь. Заказчик YYY даже не знает, что я имел отношение к этому объекту. Речь идет о проработке всей КД, с нуля. Ну это для них с нуля, а у меня то на самом деле можно скахать 90% готово. Или все равно - чистая уголовка? Я то собирался делать новый объект. Потом как понял о чем идет речь, обрадовался...а теперь что-то расстраиваюсь. В любом случае...в ХХХ об этом если узнают, думаю будет неприятная картина. Последний раз редактировалось Timest, 06.03.2013 в 09:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
согласно постановления Президиума ВАС РФ от 27.09.2011 № 5816/11 объектом исключительного авторского права в виде проектной документации является раздел АР(как произведение искусства), на остальные разделы это уже не распространяется. Так что если фирма ХХХ решит заявить о нарушении авторских прав фирмой УУУ,как вас лично это коснется неизвестно...
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Отсюда не следует, что все "разделы АР" являются объектами авторского права. И даже не все "96.01-07АР" - а их много по стране. Что касается всего остального (разделов, основных комплектов), то законы их не защищают как объекты авторского права, хотя могут защищать как имущество. Разбираться надо "по понятиям", на "стрелках". По две машины с бойцами с каждой стороны. |
|||
![]() |
|
||||
проектолог Регистрация: 13.04.2012
Сомали
![]() |
Цитата:
Обычная практика. И если так поступили архитекторы, почему бы так же не поступить и конструкторам. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Я думаю что для страны, для общества будет хорошо если Timest сделает работу, содрав наработки других сотрудников ХХХ и выдав их за свои и тем самым пролезет в дырявый забор, состоящий из законов-чего можно а чего нельзя. Потому что когда подобных случаев накопиться много данную дыру в законах закроют, и все станет честно и хорошо. А если муки совести замучают нашего топикстартера и он откажется, дыра в заборе останется надолго.
Шутка с долей правды ![]() А по-существу, надо бы сказать УУУ кто является первоавтором здания. И посмотреть на их реакцию. Потому что взявшись за работу ты не будешь впредь спать спокойно, раз такой совестливый Последний раз редактировалось Vova, 07.03.2013 в 03:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обсуждение фильмов | Perezz!! | Разное | 9704 | 02.08.2025 22:40 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Авторское право | VVapan4ik | Разное | 14 | 12.03.2010 02:48 |