|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Сильно не бейте, но порыскал форум и не нашел темы по "Авторскому праву" и решил завести. Раньше я особо с этим не сталкивался, одну заявку на изобретение только сделал, и то это было давно. А тут встал вопрос, может быть не совсем по теме форума, но по существу общего творческого дела: как защитить свои авторские права. У меня в прочем ситуация такая, написал я либретто по чужому роману и известил автора об этом, который живет в США, мол давай договоримся и сделаем совместно музыкальный проект, ты как автор романа, а я как автор либретто и стихов. А он на меня наехал через своего адвоката, мол ты нарушил мое авторские права, написав свое либретто без предварительного согласования со мной. Я же так не считаю, что я что-то нарушил. На этих обвинениях пока и остановилось. Теперь я не знаю как быть? Как ни как, все же хочется, чтоб музыкальный проект состоялся. Не бросать же его - уже сделано много. Может кто сталкивался с похожей проблемой и проконсультирует, как он из нее выбирался, на какие нормативные акты и законы ссылался. Спросил юристов, они языками виляют, ничего толком не говорят, уходят от прямого ответа. Ясно, что бабки срубить хотят, на то они и юристы. Впрочем вот такая тема.
|
|||
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Увы, незнание закона, как известно, не освобождает. Но! Поскольку ваше либретто не опубликовано (пока), вам ничего не грозит. Но учтите - за вами бдят! так что лучше. если вы уладите эту ситуацию до пупубликации. Правда, это будет вам стоить дороже, потому как придется нанять адвоката - специалиста по авторскому праву, да и условия вам предложат несколько более волчьи, потому как исправлять - всегда дороже.
Спмсое российских адвокатских фирм, специализирующихся на американских законах можно найти на веб-сайте посольсва СЩА. Желаю успеха! |
|||
![]() |
|
||||
|
В том и дело, либретто - это не то произведение, которое публикуют... Это не роман. Либретто публикуют разве только для критиков или зрителей, когда музыкальный проект уже готов к открытию занавеса в виде "поощрительного приза"... Либретто - в первую очередь это основа для создания музыки, стихов, обстановки действия, и ничего более. Само по себе либретто мало ценно - и выгоду от него большую во всяком случае не получишь. Либретто, как материалом для постановки, могут заинтересоваться только лишь узкая кучка лиц: композитор, поэт, режиссер и продюсер. Эти люди по большей части известны, и чтобы им что-то показать, совсем не обязательно печатать либретто в "глянцевых" журналах, тем более, что в приватной переписке через интернет переслать либретто для ознакомление - это вообще дело простое, не требующее ни много времени, ни фантазии.
P.S. Завтра пойду к адвокатам, будут деньги отбирать. Настроен как-то скептически. |
|||
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Публикация в данном случае - когда произведение выскакивает из ящика стола и становится известным узкому кругу посвящкенных. С другой стороны - у вас нет (пока) предмета спора правообладателем. Впрочем, все это - юридическая казуистика, по каковой причине вам следует работать с юристом.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще сейчас на сайте copyright.ru нашел интересное толкование:
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() А пародию сделать не могу, слишком тема серьезная... Уж лучше тогда все переделать, чтоб там ни с чьими больше авторскими правами не пересекаться... |
|||
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Цитата:
|
||||
|
Эт видимо форумчан надо спросить, кто там обитает, может подскажут более точно...
А вообще, на сколько я понял, наше законодательство приведено соответствии с международной БЕРНСКОЙ КОНВЕНЦИЕЙ ОБ ОХРАНЕ ЛИТЕРАТУРНЫХ И ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ... А вот на счет того, что законодательство США тоже подчиняется этой конвенции, этого я не знаю. Хотя это же и не важно... Меня же законы моей страны охраняют, разве нет? |
|||
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Цитата:
![]() ![]() P.S. И ещё такой вопрос назрел, в связи с тем что возможно скоро предстоит. Есть идея создать свой сайт, сейчас занимаюсь подбором материала и пишу уникальные статьи, как можно защитить такую информацию, чтобы там очередной веб-мастер или рерайтер-копирайтер не мог просто так взять скопировать мой текст и наполнить им свой сайт? Последний раз редактировалось Jоhnny, 11.03.2010 в 10:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
Антон Носик, известный интернет авторитет недавно опубликовал
заметки на обсуждаемую тему так что поосторожней с РАО |
|||
![]() |
|
||||
|
Ок, спасибо, буду знать. Я так и не определился, как же защитить свои авторские права? Может кто дельный совет даст?
Что касается юристов, в частности фирму ООО "Барьер", то это полная лажа... Пирамида по отмыванию бабок под прикрытием... Хорошо что провел анализ и поискал, что о ней в интернете пишут, прежде чем деньги нести - а деньги не малые за такие услуги... Так что еще раз осторожнее... мошенников много. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Имеет ли право на жизнь такой каркас? | Konstruktiv54 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 08.02.2011 09:28 |
право подписи | ольга сычикова | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 02.10.2009 15:35 |
право собственности на рабочий проект | Сазоныч | Организация проектирования и оформление документации | 21 | 28.11.2008 16:03 |
Кто имеет право проводить экспертизу проектов? | s-proffi | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 17.07.2007 17:35 |
При перемещение объектов в лево, они перемещаются в право | popsa0904 | AutoCAD | 9 | 17.11.2006 06:13 |