|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Липецк
|
Доброго времени суток, форумчане! Вопрос навеял сосед, попавший в аварию на прошлой неделе. За плечами у соседа было 25 лет безаварийного стажа. Был, так сказать, для меня живым примером что такое вполне реально. Но, оказалось, уже нет... Получается, дтп - неизбежный спутник водителя? Вопрос только где и когда? Было бы интересно и полезно пообщаться на тему: кто и как водит свою машину? У кого какой безаварийный стаж вождения?
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Это вопрос совершенно не связан с
У меня есть знакомые профессионалы по 30 лет за рулем, а регулярно попадающие в аварии. Люди разные, многие и 40 лет проездив, так этого и и умеют, как в любой профессии. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Есть у меня мужик знакомый - 40 лет вождения, ни единой аварии. А я отъездил пару месяцев, и мне в бочину въехала тётя..
![]() ![]()
|
||||
Липецк
|
Цитата:
Цитата:
Нет, думаю мелочь брать не будем. Под словом "авария" давайте брать более серьёзные столкновения. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Тогда я думаю вообще зарекаться не стоит. Есть пример, когда человек 25 лет ездил вообще без аварий, а потом за 1,5 месяца попал сразу в три - все три - ему влетели в зад "гонщики", причем он применял экстренное торможение всего 1 раз (из-за чудака впереди, который сначала надавил на газ, а потом передумал и влупил по тормозам) - остальные 2 вообще "на пустом месте" авария. Как от такого защититься? никак.
Последний раз редактировалось Meknotek, 07.03.2013 в 14:15. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
В дтп обычно виноваты два дурака - один - который нарушил, другой - который не уступил дураку первому.
Я думаю, что вполне вероятно иметь совершенно безаварийный стаж (тут действительно теория вероятностей применима). За свою "карьеру" 2 раза был в дтп, первый раз виновным, второй потерпевшим. Первый случай просто научил ездить, второй - думать. На дорогах полно непуганых идиотов, которых не постиг еще первый случай и достаточно "водил со стажем" - "я 20 лет за рулем, у меня хрен проскочишь!". Порой так и хочется засадить какому-нибудь гаду в бочину, но что-то останавливает. Бегать со страховкой неохота, наверное. ![]() Хоть и считают всегда виновным того, кто сзади, но имхо - часто виноват именно передний, т.к. нехрен спать за рулем, а потом резко тормозить. Если зад тонирован, то через тебя не видно ничего. Об этом надо помнить и тормозить заранее (предупреждать стопами сзади едущего).
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Не корректный вопрос.
Можно всю жизнь отъездить не попав в ДТП по ТВОЕЙ вине (если знаешь ПДД и внимательно следишь за ситуацией на дороге), но при этом по вине прочих участников дорожного движения можешь попадать хоть раз в неделю. Я за свои 12 лет водительского стажа по своей вине попадал в ДТП 2 раза (оба раза в первый год - по неопытности). За последующие 11 лет мою четвёрку били: 1. В жопу на светофоре джипарь об меня затормозил 2. Лоб в лоб тётка меня во дворе долбанула - я прижался вправо чтоб она проехала слева (места было достаточно на самосвал!), а она видимо где-то в ..опе ковырялась и на дорогу вообще не смотрела - упорола даже не нажимая на тормоз (трое свидетелей в припаркованной машине сначала просто ржали, а когда мадам приехавшему менту стала втирать что Я ВЫЛЕТЕЛ ЕЙ НАВСТРЕЧУ НА ОГРОМНОЙ СКОРОСТИ - вообще валялись со смеху ![]() 3. Жахнула газель мою машину прямо вместе с гаражом, в котором она стояла ![]() 4. Опять в жопу получил, чурбан на летней резине об меня затормозил зимой 5. Автоподставщики на МКАДе слегка примяли задний бампер и крыло 6. Сокурсник-шалопай выезжая со стоянки у МГСУ покоцал мне дверь (моя машина припаркованная стояла) Уже на другой машине: 7. Вдарил мне в жопу и смылся х.з. кто на пятёрке/семёрке 8. Покоцали крыло на стоянке около дома ночью 9. Опять покоцали во дворе, но уже бампер и противотуманку Если от некоторых как-то можно ещё увернуться (хотя стоя на светофоре от удара в жопу не всегда можно смыться), то как спастись от ситуаций п.3,6,8,9? Ещё вот недавно было... - читать под катом. - От такого только опыт и внимательность поможет, и то без доли удачи не обошлось. |
|||
![]() |
|
||||
Я так понял что nlo740 вроде про освЕщение спросил, а не про освЯщение, сиречь прогон нечистой силы святой водой
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели | bargool | Готовые программы | 656 | 07.03.2025 21:46 |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |