|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет сетчатой оболочки
|
||
Просмотров: 9638
|
|
||||
|
это у меня дипломный проект. Проектирую "инновационный научно-исследовательский центр в г. Уфа". В плане здание имеет вид курая, т.е. состоит из 8 куполов: один большой - в центре, диаметром 36 м, и 7 маленьких - вокруг, диаметром 18 м. Все корпуса связаны проходами в которых устраивается зимний сад с большим количеством зеленых насаждений, зона отдыха. Проходы над землей. Большой купол является центром всего здания. В маленьких корпусах специализированные лаборатории и центры обработки информации.
как я уже писала - конструкция купола - сетчатая оболочка из перекрывающихся металлических стержней. (как оболочки Нормена Фостера или Шухова). меня интересуют методы расчета купола сетчатого в скаде. Получается чтобы задать геометрическую схему надо разбить поверхность купола. Какое разбиение принять, чтобы можно было в скад загнать. В общем по расчету купола меня интересует все, т.к. я впервые с этим сталкиваюсь и буду очень благодарна за помощь |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Julyashka
Да я понял.... такой купол легко делается в GMSH, но к сожалению конвертер из него в СКАД у меня пока еще не закончен.... Тот конвертер который выложен в dnl работает через раз, и то в txt Лиры, там еще ручками править надо... Делай пока просто в СКАДе с помошью генерации объектов по окружности...
|
||||
|
Сферу (или любую другую сложную геометрию) удобно делать в Rhino+Grasshopper. В результате можно получить dxf (состоящий из стержней и оболочек)который импортируеться в SCAD, Лиру. Особенно это удобно для сетчатых конструкций, можно быстро менять шаг и положение несущих элементов.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Concerete
НУ в принципе проще всего сделать в GMSH модельку, а потом её сохранить в формате stl. Получается вот такая фигня...
|
||||
|
Все ж зависит от формы сетки. Более-менее прямоугольные скад генерирует сам. Геодезические купола из шести- и пятигранников - нет, но я не знаю, кто умеет. Предложенные выше треугольные тоже не может.
Offtop: Спросил у всех знакомых Юль, учащихся на ПГ и выпускающихся в этом году в Уфе - так и не определил Вашу личность)) |
|||
|
||||
СПб
|
Arikaikai
Ну дык, работайте лучше с GMSH чем делать в СКАДе корявую сетку, с такими узкими элементами... Вот уж и конвертер сделали, если формат stl не устраивает....
|
||||
|
Модель купола в GMSH получаеться без сетки стержней, только оболочками (если требуються только геометрия поверхности, без внутренней разбивки). В Rhino можно выполнить купол со стрежнями которые образуют сетчатую конструкцию, с требуемоей геометрией ячеек.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Concerete
См конвертер....
|
||||
СПб
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет осадок свайного поля из винтовых свай | kotof | Основания и фундаменты | 6 | 24.10.2013 16:56 |
расчет огнестойкости ж.б. плиты в ANSYS | idaho | ANSYS | 19 | 30.10.2012 17:34 |
Расчет перегородки на местную сейсмическую нагрузку. | Элджернон | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 20.09.2012 14:32 |
Расчет сварного соединения трубы с фланцем | Евгений, Екатеринбург | Машиностроение | 13 | 04.08.2008 12:07 |
расчет оболочки на все группы усилий в Маткаде по методике СП | depak | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 14.04.2008 17:57 |