|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какой сделать балкон-навес?
архитектор
Moscow
|
||
Просмотров: 4873
|
|
||||
архитектор Регистрация: 19.11.2010
Moscow
|
а перекрыть чем?
что бы и ходить можно было. и при желании вытащить туа лежак. и прочее. навес-балкон имеет габарит 3500х7000. думаю надо сделать стены. тоесть в целом стены я поставлю фундамент закопаю ленту. а вот перекрыть -то чем? не бетон. не плита. дерево тоже не идет( не знаю что еще делать* Последний раз редактировалось Muirtaig, 16.03.2013 в 21:54. |
|||
![]() |
|
||||
осмотр, лечение Регистрация: 31.08.2012
Донецк, Украина
|
При таких размерах 3.5х7.0 сделать консоль без дополнительных опор в стенах из газосиликата, думаю, не получится. Попробуйте посчитать моменты в защемлении. Трудно сделать нормальное защемление в уже выполненных конструкциях. Кроме всего прочего будут мостики холода, балки под полом или потолком и т.п.
Сделайте бетонные столбчатые фундаменты буром на глубину промерзания, стальные стойки, балочки и тонкую монолитную плиту (кран не нужен). Это будет реальнее и проще, чем консоль. Вместо плиты можно металлический настил, но труднее его защитить от коррозии. Можно в доме выполнить "французский балкон" - ограждение на балконную дверь. А крышу навеса тогда сделать легкой - из сотового поликарбоната (неэксплуатируемую). Последний раз редактировалось pavber, 16.03.2013 в 22:59. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 19.11.2010
Moscow
|
я не умею считать( я архитектор.
тоесть не выйдет сделать из этой пристройки чего-то "цельного" с домом? а 100ка не маловато? а арматуру какую вязать туда? опоры будут: 1-стена дома 2-возведем стену с проемом под "окно" 3-это 2/3 от 7-ми метровой стены-дальше пойдет балка на колонну. а 100мм нормально, повторюсь |
|||
![]() |
|
||||
|
Если без монолита, то можно выполнить балкон либо из профлиста, либо деревянный. В газосиликат защемление невозможно, плюс еще разница осадок может добавиться, опора на собственные стойки. Из дерева, может, даже проще будет - деревянные балки с прогонами по стойкам, по ним сплошная обрешётка из доски, сверху сплошная гидроизоляция (линокром, например). По ней уложить ЦСП, либо плоский шифер, сверху облицевать керамогранитом. Не забыть про уклон и водоотвод.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
закрепляешь швеллер на стене дома анкерами
возможно что то типа фахверка под швеллер по высоте стены на анкерах и с опорой на фундамент и перекрытие ж/б (бетон ведрами или бетономешалка прямо на участке) по проф листу конструкция стены по оси "1" - по желанию то же самое возможно из дерева
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
как сделать сопряжение в нужной точке? | rtyu | AutoCAD | 4 | 08.08.2012 16:43 |
сложная ситуация: панельный дом 1964г. постройки балкон, швы. | SGR33 | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 08.08.2012 06:44 |
С помощью какой программы можно сделать слепок крупной модели | senseysensor | Другие CAD системы | 14 | 22.08.2009 13:37 |