Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Определите ресурс детали (число часов до её разрушения)
|
||
Просмотров: 3619
|
|
||||
|
не курю.
на пальцах объяснить может кто-нибудь? Известен предел выносливости Посчитан: коэффициент концентрации коэффициент чувствительности материала к концентрации напряжений коэффициент влияния размеров детали коэффициент влияния состояния поверхности коэффициент влияния постоянных нормальных напряжений Найден коэффициент запаса. Как найти ресурс детали? Во всех примерах что я смотрел, расчеты заканчиваются нахождением коэффициента запаса. Последний раз редактировалось Circul, 17.03.2013 в 13:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
если я знаю базовое число циклов и коэффициент запаса, то могу ли я найти ресурс детали?
существует ли формула, связывающая: n - коэффициент запаса m - показатель степени кривой выносливости No - базовое число циклов N - количество циклов до разрушения Может так: N=No*n^m Последний раз редактировалось Circul, 17.03.2013 в 16:54. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Посмотрите у Дж.Н.Коллинза (Повреждение материалов в конструкциях), есть примеры расчета усталостного ресурса.
Если есть спектр нагружения, можно перейти к распределению амплитуд, далее по количеству циклов за единицу времени посчитать повреждения по кривой усталости. Посмотрите еще вот эту программу http://stotera.com/stoflo/ |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |