|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите пожалуйста как из командной строки AutoCad перекинуть информацию в Excel
|
||
Просмотров: 5152
|
|
||||
|
Спасибо за ответ. Но я имела ввиду не совсем это. Я вот, что хочу. Выполняю в AutoCad какое-то действие, а результат этого действия записывается в Excel. Ну, например, я выбрала команду "Линейный размер". Померила какую-нибудь линию. В командной строке отразилась длина этой линии. И это же значение перенеслось АВТОМАТИЧЕСКИ в AutoCad.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мне нужно очень много раз выполнить одно и тоже действие =).
Есть оцифрованная карта с горизонталями. Горизонтали оцифрованы полилинией. Для каждой горизонтали я задала высоту, т.к. мне надо между соседними горизонталями определить угол наклона по линии, которая пересекает эти горизонтали. Как определить уклон между горизонталями я не знаю. Мне предложили использовать команду GDI, т.к. у меня AutoCad с Geonics'ом. Но она не считает уклон, а лишь выдает горизонтальное проложение. Так вот, именно это горизонтальное проложение я и хочу перенести в Excel, чтобы уже в нем рассчитать угол наклона через арктангенс. |
|||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Поскольку Вы работаете в GeoniCSe, на вкладке "Вертикальные" -> "Опорные точки" ->команда "Уклоноуказатели". Может она Вас устроит?
|
||||
|
Команда "Уклоноуказетели" не работает, т.к. она требует наличия проекта. Что за проект не знаю. Но предполагаю, что это проект ,в котором есть отметки, по которым строится рельеф. У меня же оцифрованная карта. Как я думаю, программа не понимает, что это рельеф.
|
|||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Не только проекта, а и наличие построенной поверхности и опорных точек. Разберитесь с программой. На оф. сайте есть видео обучающие ролики. Если у Вас есть горизонтали на своих высотах, то можно построить поверхность и решать множество задач в т.ч. и указанную Вами выше.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
геология, геодезия Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
|
Дабы не засорять тему объемными постами, написал инструкцию в личку.
ЗЫ А вот и нашлось решение для исходного вопроса: Заходим на http://www.caduser.ru/forum/index.ph...#message130056 Пост№11 - код лиспа выводящего в отдельное окошко длину отрезка и значение уклона в градусах (отрезок чертить от меньшего к большему ессесно) Пост№13 - "функция которая вычисляет длину в плане и уклон в промиллях для точек с разными отметками Z" - значение выдается в командной строке:Specify first point: Specify second point: Distance = 8.44 м, Slope = 118.491 %%, Delta Z = 1.00 м. Dist by z: 8.50 м, L(M 1:500)= 16.88 мм, L(M 1:200)= 42.20 мм Пост№19 - От Евгения Елпанова Цитата:
Уклоны смотрим непосредственно наводя курсор на отрезочки или в окне свойств - гиперссылка Думаю этого достаточно Последний раз редактировалось Krovlaf, 12.04.2013 в 07:15. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как из командной строки ввести значение в пустующий атрибут блока? | mikmik | AutoCAD | 9 | 30.03.2012 15:45 |
Доработка очередной утилиты AutoCAD <-> Excel | Lesha | Программирование | 2 | 28.02.2010 20:21 |
Подскажите как увеличить размер протокола командной строки? | Re_Al | AutoCAD | 2 | 23.03.2009 14:18 |
текст командной строки под курсором Autocad 2008 | aaronman | AutoCAD | 16 | 20.08.2007 00:45 |