|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как разделить чертеж на фрагменты по масштабу?
|
||
Просмотров: 10389
|
|
||||
Цитата:
P.S. в принципе там и масштабировать и не надо, просто указать на сколько листов разбить |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Наложи на свой чертеж прямоугольники размером 42000х29700 с некоторым перехлестом (или без оного) и используй эти прямоугольники в качестве области печати, а масштаб печати задай 1:100. Можно и разрезать ("разорвать в точке") исходный чертеж по этим рамкам и сохранить в отдельных файлах.
Последний раз редактировалось Profan, 09.05.2013 в 20:57. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я предполагаю, что исходный чертеж непрерывный, типа плана здания, только большого размера, для распечатки которого нет подходящего устройства. Зато есть устройство печати формата А3. Вот на нем-то и необходимо распечатать большой чертеж фрагментами, которые потом можно склеить. Подобная задача встречается довольно часто. При таком предположении ясно, что разрозненные куски плана даже и со штампом бессмысленны для хранения. Однако, необходимо уточнение проблемы автором темы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Смотрите ситуация такая, что имеется план здания большого размера .Мне надо этот план разделить по частям в 1:100 со штампом .Все это для создание рабочего альбома формата А3. Для того чтобы можно было удобно работать с чертежом ,а не носить 1 большой. Для склеивания мне не надо))
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Плохо объяснил ситуацию. Распечатка нужна? Как-то в тумане этот момент. А кому должно быть удобно работать с ЧЕРТЕЖОМ (не с отдельными фрагментами)? Вряд ли смежникам удобно работать с кусками чертежа. Видимо, альбом нужен не для работы, а для архива или показухи. Я думаю, что в любом случае должна быть распечатка всего плана здания на 1 (хоть и склеенном) листе.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фрагменты начерчены в Автокаде, я их открыл и сохранил в компасе. Теперь нужно из них собрать чертеж в Компасе13 | dimon7777 | Компас | 1 | 14.01.2013 08:50 |
Как разделить по листам чертеж? | zhamir | AutoCAD | 11 | 18.03.2011 17:55 |
Как сделать правильный чертеж | pk77 | Разное | 64 | 03.04.2007 16:36 |