Прошу помочь! Не работает надстройка по созданию спецификации и кабельного журнала
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Прошу помочь! Не работает надстройка по созданию спецификации и кабельного журнала

Прошу помочь! Не работает надстройка по созданию спецификации и кабельного журнала

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.05.2013, 10:44 #1
UmmmKa89

Здравствуйте!

Проблема: есть спец. программка для автоматического подсчета кабеля и оборудования. Написана не мною, я пользователь. Решила снова начать её юзать, но столкнулась с проблемой. Все функции по инициализации оборудования и кабеля работают, но программа отказывается генерировать кабельный журнал. Путь шаблона указан. Ошибки не выдаёт, не ругается - ничего не пишет.
Прикрепляю файл с инструкцией по использованию программы.

Буду признательна любой помощи!

Просмотров: 4693

Непрочитано 14.05.2013, 11:40
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™

Судя по представленным документам надо обращаться к разработчикам программы.
Do$ вне форума  

Непрочитано 14.05.2013, 12:20
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от UmmmKa89 Посмотреть сообщение
Прикрепляю файл с инструкцией по использованию программы.
Буду признательна любой помощи!
Напоминает лечение по фотографии...

Автор темы   Непрочитано 14.05.2013, 14:44
UmmmKa89

Во вложении программа.
Вложения
Тип файла: rar Мастер спецификации.rar (590.0 Кб, 141 просмотров)
UmmmKa89 вне форума  

Непрочитано 14.05.2013, 14:47
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

К разработчикам
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 14.05.2013, 14:57
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
К разработчикам
Либо сюда, как вариант, поскольку исходный код программы легко получить, но с ним нужно разбитаться и вникать (см. скрин ниже).

Цитата:
Сообщение от Инструкция по пользованию программой Мастер Спецификаций.docx
Примечание: в силу специфики используемой в программе NET-платформы AutoCAD просто не даст загрузить программу с сетевого диска, выдавая при этом множество сообщений об ошибках.
Автор программы не сильно знаком со "спецификой NET-платформы". Причём эта самая "специфика" сильно отличается между версиями 3.5 и более новыми (4.0, 4.5).

Цитата:
Сообщение от Инструкция по пользованию программой Мастер Спецификаций.docx
1.4. База данных программы

База данных программы представляет собой обыкновенный текстовой файл, в котором в виде XML-подобной разметки присутствуют два типа записей: оборудования и кабелей. Файл БД редактируется методом копирования и вставки в обыкновенном «Блокноте».

Формат записи оборудования следующий:
<Type>= Оборудование
<Sign>=Vitotronic 300-K
<Name>= Контроллер котельной
<Factory>= Viessmann
<EndSetRec>
Где жирным шрифтом выделена неизменяемая часть записи. Значения записываются после знака равенства. В поле <Sign> пишется марка оборудования, в поле <Name> - наименование оборудования, а в поле <Factory> - производитель или поставщик. Все лишние пробелы в начале и конце параметров просто игнорируются. Поле <Factory> можно не заполнять.

Формат записи кабелей следующий:
<Type>= Кабель
<Sign>= ВВГнг-LS
<SignType>= 3x1.5
<Name>=Кабель силовой
<Factory>=Севкабель
<DiameterCable>=8
<EndSetRec>
Где жирным шрифтом выделена неизменяемая часть записи. Значения записываются после знака равенства. При этом марка кабеля разбивается на собственно тип кабеля – в поле <Sign>, и на характеристики кабеля (количество жил и их сечение) – в поле <SignType>. Поле <DiameterCable> содержит внешний диаметр кабеля, в мм. Поле <Factory> можно не заполнять.
Увидев такую "XML подобную разметку", я подумал, что может автор так криво выразил свои мысли, а потому открыл на всякий случай его .\Образец БД\*.dat файлы. Однако, как оказалось, всё действительно так плохо. Вот, что автор называет термином "XML подобная разметка":
Код:
[Выделить все]
<Type>= Оборудование
<Sign>= XS
<Name>= Розетка электрическая
<Factory>= 
<EndSetRec>

<Type>= Оборудование
<Sign>=Vitotronic 300-K
<Name>= Контроллер котельной
<Factory>= Viessmann
<EndSetRec>

<Type>= Оборудование
<Sign>=SignaPro 19” 800x800 45U, IP30, H=2186
<Name>= Стойка телевизионная 19"
<Factory>=
<EndSetRec>

<Type>= Оборудование
<Sign>= APIX 18ZDome / M2 EXT
<Name>= Уличная  поворотная  IP камера
<Factory>=EVIDENCE
<EndSetRec>
...
В каком месте это является "XML подобным"? И это при наличии в .NET технологии LINQ to XML... Дальше я даже читать боюсь, да и не буду...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen.png
Просмотров: 88
Размер:	123.4 Кб
ID:	103196  

Последний раз редактировалось hwd, 14.05.2013 в 15:17.
hwd вне форума  

Непрочитано 14.05.2013, 15:50
Дима_

Продуман

Питер

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
В каком месте это является "XML подобным"? И это при наличии в .NET технологии LINQ to XML...
Ну для юзера разницы в редактировании блокнотом между

Код:
[Выделить все]
 <Type>= Оборудование
<Sign>=SignaPro 19” 800x800 45U, IP30, H=2186
<Name>= Стойка телевизионная 19"
<Factory>=
<EndSetRec>
и
Код:
[Выделить все]
 <SetRec>
    <Type> Оборудование</Type>
    <Sign>SignaPro 19” 800x800 45U, IP30, H=2186</Sign>
    <Name> Стойка телевизионная 19"</Name>
    <Factory></Factory>
</SetRec>
лично я большой не вижу (и то, и то в моем личном представлении не есть "пользовательская настройка" - хотя "авторскую" допускаю, что в блокноте и проще редактировать) - для программера да - велосипед изобрел - а уж "гуишку" дописать для редактирования этой БД - ну минут 10 займет.

Непрочитано 14.05.2013, 15:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Разница в кодировках.

Непрочитано 14.05.2013, 15:56
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Разница в кодировках.
Ты о чём? Кодировки здесь коим боком прилеплены?

Последний раз редактировалось hwd, 14.05.2013 в 16:15.
hwd вне форума  

Непрочитано 14.05.2013, 16:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Если xml-файл с заголовком вида <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> и сохраненный в кодировке UTF-8 (в значениях атрибутов есть кириллица) открыть в блокноте (который обычный notepad) и тут же сохранить, то кодировка файла меняется на ANSI-1251. Соответственно, парсер начинает сходить с ума.
По крайней мере на WinXP (32 и 64 бит) я такое ловил. С тех пор пользую только Notepad++...

Непрочитано 14.05.2013, 16:34
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Если xml-файл с заголовком вида <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> и сохраненный в кодировке UTF-8 (в значениях атрибутов есть кириллица) открыть в блокноте (который обычный notepad) и тут же сохранить, то кодировка файла меняется на ANSI-1251. Соответственно, парсер начинает сходить с ума.
По крайней мере на WinXP (32 и 64 бит) я такое ловил. С тех пор пользую только Notepad++...
И какое отношение это (равно как и предыдущая цитата) имеет к dat-файлам автора программы и к XML (может я чего не понял)? Notepad (по умолчанию присутствующий в составе Windows) - это пародия на текстовый редактор.

Последний раз редактировалось hwd, 14.05.2013 в 16:45.
hwd вне форума  

Непрочитано 14.05.2013, 16:50
Дима_

Продуман

Питер

Цитата:
Если xml-файл с заголовком вида <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> и сохраненный в кодировке UTF-8...
Полезная информация - семерочный блокнот так не шутит.

Непрочитано 10.08.2013, 03:46
Сергей812

Как автор сей программы, отвечу сразу на все замечания:
1.Я проектировщик, а не профессиональный программист. Второе-это как хобби скорее)
2.
Цитата:
Автор программы не сильно знаком со "спецификой NET-платформы".
Сначала вообще писал на VBA, но поскольку под 64-битной семеркой VBA работает весьма нестабильно, то вынужден был перейти на то-что было под рукой - vb.net. Естественно, разработать фактически за пару недель основную часть программы, изучив при этом специфику Net-платформы (включая и встроенные классы работы с XML) - даже не ставил перед собою задачу на тот момент. Фактически Net использовался как обыкновенный VB - прошу простить за столь варварский метод.
3.
Цитата:
В каком месте это является "XML подобным"? И это при наличии в .NET технологии LINQ to XML... Дальше я даже читать боюсь, да и не буду...
Сейчас я понимаю, что "изобрел велосипед", но на тот момент просто надо было чего то прикрутить для тестирования самой программы.
4.Защита там не сложная-скорее защита от "дурака". Если человек хоть немного умеет думать головой и чуть разбирается в програмировании - сможет и снять, и поддерживать работоспособность программы (всетаки com интерфейс тоже иногда глючит). Хотя по нормальному-ее (программу) - надо переписать на Net Api, выкинув 2/3 лишнего и переделав интерфейс. Всетаки плюс есть - увязывается в определенной мере воедино графическое отображение информации на планах и содержимое КЖ со спецификацией, при этом отсутствует "навороченность" по сравнению с вертикальными решениями типа MEP, AElectrical и т.п.
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Прошу помочь! Не работает надстройка по созданию спецификации и кабельного журнала