|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Каркас монолитного многоэтажногоздания с монолитными наружными стенами
|
||
Просмотров: 3891
|
|
||||
Целиком, что ли - стеновая конструктивная схема, или же каркасно-стеновая?
|
||||
|
Полностью согласен. С экономической точки зрения самом оптимальным является каркас с наружными стенами из многослойных конструкций. Еще действительно многие заказчики помещены на кг/м.куб арматуры. Вот и увеличивают количество бетона, чтобы процент армирования понизить.
|
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Цитата:
Если речь в топике о стеновой системе, выполняемой с применением тоннельной опалубки - то она на самом деле эффективна по расходу бетона и арматуры. Однако там стены и перекрытия толщиной 150-200 мм со всеми вытекающими по шуму |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
а я считаю, что это намного технологичнее - поставил опалубку, залил какой-нибудь лёгкий бетон и будь здоров. зимой греть можно.
а с кладкой один гемор - доставь кирпич, доставь раствор, добавки всякие, каменщики безрукие. трещит потом всё, особенно на стыках монолита и немонолита... |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мои 13 копеек:
1. Технический Заказчик ищет самый дешёвый "проект" по тендеру 2. Самый дешёвый "проект" получается если вообще всё забубенить из монолита 3. Отчитывается перед старшими товарищами, что денег за "проект" - суперэкономия. 4. Все дружно радуются за экономию. 5. Получает премиальные за экономию на данном этапчике. 6. На рабочку нанимает других. Опять по тендеру. 7. Поскольку сдуру пустили "проект" в экспертизу и сдуру её прошли, менять наружные стены на рабочке становится несколько затруднительно. 8. ГЕНА считает смету и пишет конечную цифру Бибигюль-заказчику. 9. Тот хватается за волосы, но уже поздно: поставлен забор, стоят бытовки, откопан котлован, Большой Бетон должен пойти через две недели, а не то - штрафные санкции от ещё бОльших старших товарищей. 10. Проектировщик из конторы, которая делает рабочку, левой лапой заодно ещё пишет ответы для Гены и для Бибигюль. Вечером устало ржёт на сайте. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
только наружные стены
Цитата:
могу выложить ещё, у меня много |
|||
![]() |
|
||||
|
Так это если оно действительно надо. А в Москве куча новых домов в 3-8 этажей, где весь фасад сделан из монолита. Ну, там, правда, страшные ослабления есть в виде оконных проёмов 1,5*1,8м. Толщина стен - минимум 200 (а то и 250). Сетка - минимум D12. шаг - максимум 200. Ещё и усиления бубенят из D16-20. Карста в большинстве случаев нет. Сейсмики в Москве тоже не было, начиная с Криптозойско-Архейской эры.
Сам такие делал несколько лет, блин. Особенно в Моспроекте-2 имени Посохина. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Перекрытия там той же толщины что и у зданий с каркасом, а стены ничто не мешает потолще сделать, тем более, что и СП настоятельно рекомендует 180. К тому же положительно влияет на звукоизоляцию наличие лишь одного шва бетонирования на этаж. Не говорю, конечно, что все хорошо, но, по крайней мере, не хуже, чем у каркасных домов с запонением.
Велика Россия, а колонну поставить некуда Последний раз редактировалось Axe-d, 15.05.2013 в 06:27. |
||||
![]() |
|
||||
|
Я конечно не в Москве но у нас такие вещи проходят под лозунгом: - Мы хотели панельку, но так как своего панельного завода нет, а чужие - дорого - то сделаем типа панельки! А чо? Заодно и от каменщиков избавимся!
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищук М.К. "Отечественный опыт возведения зданий с наружными стенами из облегченной кладки". | мар-ка | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 16.05.2019 11:28 |
технология устройства монолитного ж/б перекрытия на кирпичную стену с монолитными сердечниками | bender_log | Технология и организация строительства | 3 | 17.04.2012 17:47 |
Можно ли в здании с несущими наружными кирпичными стенами сделать покрытия из ЛМК? | engineer.uvkp | Каменные и армокаменные конструкции | 8 | 04.04.2012 15:26 |